Ждали

Два опыта психотронного воздействия. Посвящается МКЭК*

*МКЭК - Московский Комитет экологии жилища.

Недавно я случайно наткнулся на статью, где корреспондент рассказывал про "больных" людей, которые слышат голоса или просто считают, что их и все население облучают и которые создали лет 25 назад  специальный Комитет (МКЭК).
Я бы, может, тоже посмеялся над "шизиками", но было у меня два случая, после которых я отношусь к вопросу о пси- оружии  и разработке оного с пониманием.

Оба случая были примерно в 1988-1990-х годах.

Первый случай - мне нужно было доехать от станции м. Автозаводская до Тверской, делал я это много лет каждый день. Дело было днем, народа было не очень много. Я сел на Автозаводской в вагон и встал у двери и примерно в тот момент началось странное состояние в голове - я был в сознании, все помнил, но при этом началось

какое-то перенапряжение в голове, тяжесть, как будто внутри поднялось сильно давление, при этом обычный ход мыслей прекратился, он был замещен чем-то тяжелым, всю дорогу (несколько станций) я проехал в этом странном состоянии, при этом сам думать я не мог, было состояние какого-то ступора с тяжестью и перенапряжением в голове, как быдто раздавалась какая-то радиопомеха, когда рев из кучи разных радиостанций, но не в ушах, а именно в сознании. Но тогда, в вагоне. я этого не понимал. Помню еще, что слегка улыбался как идиот.

Очнулся я от этого состояния... опять на станции "Автозаводская". Очнулся и не понял, где я - вроде бы я отсюда уже уехал, а вроде и нет. Пока я думал, двери закрылись и поезд поехал на Коломенскую. И это было еще страннее - как я мог сесть в другую сторону?

Я стал вспоминать и вспомнил, что сел на автозаводской в поезд, потом вспомнил, что началось то состояние "рева", перегрузки и тяжести в мыслях, как будто кто-то подавлял с помощью воздействия мои мысли. Это было терпимо, не больно, но осталось ощущение тяжести во время этого состояния, как будто мозг был перенапряжен.
Я с трудом вспомнил, что доехал в таком состоянии до Пушкинской, перешел платформу и тупо сел в поезд, который ехал обратно, на автозаводскую. При этом состояние то не изменялось - был "шум" и решения возникали сами по себе, без размышлений. То есть вышел и пошел ехать обратно. Зачем, почему - даже не подумалось, все это было отключено. Я получил мысленный приказ и исполнил его.

Видимо человек с аппаратом (с виду это может быть "дипломат", тогда они были в моде), на автозаводской сел и решил испытать его на молодом человеке - мне тогда было около 18 лет. Человеку не нужно было никуда ехать, и нужно было вернуться обратно на автозаводскую, где он вышел из вагона, а я очнулся и не мог понять, как я оказался в вагоне, который стоит на автозаводской, с которой мне надо ехать в центр и который поехал в область.

Это был случай индивидуального внушения.

Второй случай был примерно через год. Случай массового внушения.

Я не увлекаюсь рыбалкой, удочки нет и не было, однако однажды зимой на той же автозаводской у реки я нашел одно звено удочки-телескопа с леской на дороге в снегу, видимо кто-то выронил. Лежала эта недоудочка пару лет в туалете за унитазом, идея ловить рыбу мне никогда не приходила в голову, мне это неинтересно. Выкинуть жалко, хотя иногда хотелось, но места занимала мало - пусть лежит.

Однажды, в конце весны 89 или 90 года по пути домой то ли с завода, где работал, то ли из конторы, где тогда учился, я почувствовал сильное желание взять ту недоудочку и пойти на Москва-реку ловить рыбу. Эта странная идея постоянно возвращалась в сознание, очень настойчиво, при этом критически не воспринималась, хотя должна была. Не помню уже, когда она появилась вперые в тот день, но помню, что думал про это, даже когда ехал на автобусе от метро к дому. С этой мыслью шел от остановки домой и так далее.
И вот пришел я домой, взял ту метровую часть с леской и крючком и быстро пошел на Москва-реку.

То, что я увидел на Москва-реке, было удивительно - вдоль берега стояли сотни людей с удочками. Сотни!!! Там от силы на сто метров в лучшем случае пара рыбаков (а обычно никого из рыбаков нет - лишь иногда приходят). Я пошел вдоль берега, я стеснялся своей недоудочки и искал место, где будет меньше народа. Пройдя километр я забил, тупо встал и когда уже хотел кинуть крючок вспомнил, что нужна наживка. Об этом я знал всегда. Но в тот момент мысль бежать ловить рыбу заглушило все.

Я тогда почувствовал что-то неладное. Закинув крючок, типа все нормально, я стал смотреть по сторонам - вернулось критическое восприятие реальности. Может, прибор отключили или программа была - заставить дойти до реки, а потом делай , что хочешь. Так вот вдоль берега стояли сотни людей, все молча ловили рыбу, это было совершенно дико - такое количество народа разного возраста. Надо ли говорить, что ни до, ни после я никогда не встречал и 1% рыбаков от того количества?

И тогда у меня  возникло стойкое ощущение, что это все навеяно, по двум причинам - я никогда не ловил рыбу и не хотел этого делать и никогда на берегу не было столько рыбаков. Там просто гуляющих обычно меньше раз в двадцать. Еще запомнилось, пока стоял - по реке проплыла моторная лодка толи милиции, толи другой службы, там кроме водителя стоял и внимательно рассматривал берега какой-то человек в форме. Я еще подумал - или подсчитывает или, если не в теме, сам охреневает от того, что весь берег облеплен рыбаками. Типа началось массовое помешательство и все побежали ловить рыбу..

Помню, я чувствовал себя очень глупо, пока шел домой. Я все не мог понять - какого хрена и зачем я пошел на реку, зачем??? Было сильное ощущение внушения этой идеи и собственной глупости - как я ей поддался. И не было, главное, никакого объяснения всему этому. Одно успокаивало - не я один съехал с катушек, там было очень много народа.

Через пару дней специально сходил туда, хотя и знал, что никого не будет - уж очень меня потрясло все это. Прошелся по берегу - ни одного рыбака не было, как и всегда.

В обоих случаях я рассказывал всем об этом. Но это было для всех малопонятно. Больше никогда подобных странных мыслей небыло.

Потом уже, в начале 90-х читал статьи Комитета в разных газетах про "неизведанное" и в их брошюре про секретные эксперименты по внушению мыслей индивидуально и массово. Как-то раз у выхода из метро встретил людей из Комитета, которые продавали свою брошюру за какие-то копейки. Так как память об этих случаях была жива, купил.

Прошло много лет, я не знаю, что это тогда было. Есть одно доказательство - массовость второго случая. Что правда, что неправда тоже непонятно. Если читать литературу, то можно встретить массу высказываний ученых и признаний лиц, что все это реально было и разрабатывалось. Может быть и так. А может и не так. здесь можно только строить предположения.

Тут еще надо понимать, что есть определенные методы контроли и воздействия на группы людей со стороны спецслужб. Например в СССР до Андропова за музыку, религию и иное сажали, выгоняли, ставили диагнозы и прочее. Посоле Андропова было заметно, что стали создаваться разные комсомольские структуры, например "рок-клубы" и прочее, куда приглашались все неформалы, которым там даже помогали по организационной части, например.

Ясно, что органы решили, что намного полезнее не сажать, а просто контролировать всех несогласных, для чего и было все создано. Ну и свои люди поставляли всю информацию куда надо. Точно также управлялись и все карликовые партии, которые взникали в 90-е - никто не мешал, не запрещал, просто они незаметно уходили в никуда.

К чему все это - я не исключаю, что и Комитет был создан свыше для того, чтобы контролировать утечку информации, мысли и прочее. Не надо никого сажать за разглашение (это значит признать, что разглашение было), надо просто, как в случае с неформалами, создать организацию, даже немного помочь (провести собрание например) и контролировать. Чтоб идеи особенно не будоражили общество, надо создать фон - иногда в разных изданиях рассказывать про Комитет уважительно к тем, кто там состоит, но так, чтоб у читателя возникало устойчивое ощущение, что там собрались психи. Пример - статья, о которой упомянул в начале поста.

Приемов подобного влияния на сознание множество. Основной - полуправда, когда к какой-то правде подмешивается вымысел, потом он закрепляется в сознании с помощью разных статей и прочего, потом добавляеся еще что-то, потом от правды остается вообще очень мало, зато начинаются разоблачения той неправды, что была прикреплена к правде, из-за чего доверие ко всей теме вообще пропадает.

Так все и работает, все эти методы давно описаны в литературе и активно используются. Поэтому мое имхо - да, что-то есть, я предполагаю, научная работа велась и были испытания и так далее. А может и нет. Все остальное - так густо переплетено, что обычный человек без доступа к информации никогда не поймет, что правда, что нет.

То есть к этой проблеме надо относиться с самокритичностью, трезво, не впадая в крайности полного ее отрицания или идеи полного радиоуправления всеми людьми. Вопрос остается открытым, поэтому просьба - если вдруг кто прочтет этот пост и вспомнит что-то похожее в своей жизни - напишите, плиз, в комментариях. Зачем? Просто интересно. Кроме того, если свидетельств будет много, то можно будет понять систему и принципы влияния. Просто так, ради интереса.
Интересно. Первый случай похож на гипноз, а вот второй я не представляю как объяснить иначе чем психотроникой.
Со мной к сожалению (или к счастью) таких инцидентов не было, если не считать утро 19.08.91-го, когда по дороге на работу на меня вдруг навалилось необычайно сильное угнетенное состояние. Причем это угнетенность была даже не столько психологическая, сколько чисто физическая, что называется лечь и не вставать. В тот момент я отнес это на счет погоды (а погодка в то утро была преомерзительнейшая). Проблема в том , что такая погода у нас в общем то не редкость, а вот такого сильного угнетенного состояния у меня не было ни до, ни после того дня. Короче не знаю. Все может быть.
Судя по дате - вполне. И конечно индивидуальность воздействия - на мужчин. В 90-е, когда была небольшое время свобода, рассказывали в интервью, что микробиологи разрабатывали вирусы, которые действовали именно на мужчин. особенно явно это было при заражении районов где были лаборатории