moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Плавание на суперлайнере Рэдиссон Ройал по Москва-реке 28 марта 2014 года

Сей пост не является рекламой. Написан он для того, чтобы поделится с читателями моего блога местом для отдыха с друзьями, детьми и так далее. Кроме того этот пост опять же, не рекламы ради, показывает возможности съемки новой фотокамеры, которую недавно купил за ацкую сумму около 2500 рублей - Nikon Coolpix L27

Как-то я не обращал внимание на разные кораблики, плавающие по центру Москва-реки. Правда в последние годы они стали плавать и зимой, что доставляло. И вот однажды мне подарили приглашение на один из таких кораблей, которые плавают круглогодично.  Круиз начинался около ПКиО им. Горького, с одноименной пристани.




Сами корабли называются "флотилией Рэдиссон Ройал" и сильно отличаются от тех теплоходиков "Москва", к которым мы привыкли со времен СССР. Здесь только одна крытая палуба, полностью изолированная от внешних атмосферных воздействий - зимой тепло, летом работают кондишены и прохладно. Для лучшего обзора стен нет, сплошные пластиковые окна во всю высоту помещения.



Внутри этой главной палубы стоят столики вдоль стен-окон, есть и второй ряд, чуть в глубине. Лучше видно, конечно, у окон. Внутри палубы находится большая барная стойка с сотнями наименований напитков, после отплытия официанты разносят меню. Все заказывают что-то и дальнейшее путешествие заключается в поедании, запивании и любовании видами Москвы.



Стартовав от парка культуры, мы проплыли Лужники, Киевский вокзал и доплыли до места стоянки этой самой флотилии, к которой приписан наш суперлайнер. Находится это около гостиницы "Украина".



У этих кораблей есть несколько плюсов перед теплоходами времен СССР - они не вибрируют, двигатель не слышно, совершенно не пахнет выхлопами. Одним словом, комфортабельность на порядок выше. Но это кому как, о чем ниже.



Скорость у этих кораблей тоже выше, чем у наших теплоходов. Раза в два.



Весна 2014 года была немного не как обычно - после бурной оттепели, когда снег исчез повсеместно, было холодно, сухо и солнечно.





Посидев за столиками, если хочется подышать свежим морским бризом, можно подняться на верхнюю небольшую палубу. Внизу, через потолочные окна видны столики.





В будке сидит капитан и управляет лайнером





Английский уродец





Полукруглый дом напротив Киевского вокзала





Исторические домики советского (слева) и досоветского (справа) периода. Промышленности в Москве с каждым годом остается все меньше. И будущее наше по этой причине незавидно.




Домик в Нескучном саду


Там же


Рестораны вдоль Фрунзенской набережной


Буран


Мы долго гадали, что означает эта надпись


Ну вы понели кто это.


Храм Христа Спасителя. Необычайная, неповторимая энергия бывает внутри этого храма во время воскресной литургии. Нигде больше такого не встречал.


Дфе пожалуйсто


Самый избитый вид. Извините, если что не так.


Таким образом мы доплыли до Кремля, миновали его, развернулись и вернулись на пристань, откуда отплывали.


Теплоходики плавают круглогодично, билеты можно купить или на пристани, или в интернете на их сайте.

Если сравнивать с советскими теплоходами, то по мне примерно одинаково. тут лучше по всем показателям, но намного меньше ощущение того, что ты на корабле. Нет качки, нет выхлопов, двигатель не гудит. Это, конечно, хорошо, но мало романтики и ощущения близости воды, опасносте, стихии. Ну вы понели.

Хотя если кто уже продал душу привык к "определенному уровню", до сих пор "устал от совка" и хочет, чтоб "все цивильно" - это в самый раз.
А советские теплоходики придутся больше по душе рефлексирующим нонконформистам, страдающим от когнитивного диссонанса и прочим укуркам.

Tags: Москва-река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment