moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Блогеры - *Сотни тысяч уродов, ничтожеств и придурков*

О политике.
Несколько лет ведения этого журнала заставляет задуматься о вечном, уже пора. То есть о политике. Все это время я хотел написать что-то корявое о политике, но все было не то, что надо и не доставляло. То есть содержание можно передать копипастой без проблем, но форма тоже важна. А формы как раз подходящей не было, чтобы соответствовала. И вот наконец на просторах интернета повстречался деятель, который емко и понятно рассказывает то самое, о котором мне хотелось коряво написать о политике. Только У Александра Дугина это не коряво, а красиво и понятно. Кроме того, у него еще и борода большая.
Ниже представлены избранные цитаты А. Дугина. Вспоминается, что в 60-е во Франции были в моде цитатники Мао Дзе Дуна, не говоря уже о Китае. Я читал - отстой полный, словоблудие. В Россиянии можно издавать цитатник Дугина - это намного полезнее и интереснее:



  • «…Таким образом, в обществе, которое нужно России, не должно быть представительской демократии, не должно быть рыночного общества, основанного на денежном эквиваленте всех ценностей, и не должно быть идиотской, противоестественной, извращенской идеологии прав человека. Рынок, демократия, права человека — пошли вон«Аргументы и факты», № 22, 2009 г.


  • «…Наша политическая элита слушает музыку хамов, напевает музыку хамов, смотрит фильмы про хамов и хамство стало такой, культурной нормой. Например: выгодно иметь много денег и хорошо жить, на самом деле это хамский идеал хамского успеха. Эти хамы транслируются в качестве нормы поведения. Вот человек не знающий поэзии, философии, культуры считается ботаником… Образование, культура, интелектуализм в этой системе ценностий равны нулю.»[3]


  • «…Блоггер это человек анонимный, который выдумывает самого себя, который выдумывает свою историю. Это например какой-нибудь юный, прыщавый уродец, который там публикуя свои фотографии, публикует гиганта, культуриста с огромными мышцами, рассказывает о своих успехах с женщинами, хотя жует сопли просто, страшно на него посмотреть. В жизни увидишь блоггера, так сразу поймешь, что это блоггер. Это какое-то кривое, уродское существо совершенно не соответствующее тому пафосному образу, который он рисует.
    …И, поскольку, жизнь блоггера безсмысленна[2], не умна. Как правило это люди средние или ниже средних, обычные люди. Что они могут сказать? Что может сказать обычный человек? То, что он услышал от друзей, в кино, в телевизоре, в газете, в книге у Пелевина прочитал — это в лучшем случае. И вот все из совокупности этих безсмыслиц, на самом деле состоит такой дискурс. Классический дискурс блоггера, который по сути дела представляет собой разрозненные цитаты получающие насыщение за счет своей деконтекстуальности. То есть они вырываются из контекста и поэтому начинают жить. Священной, сиюминутной, демонической жизнью.
    …Сотни тысяч уродов, ничтожеств и придурков, которые считают себя не ничтожествами, не уродами и не придурками. На каком основании? На основании закона блогосферы — „если ты придурок — будь им“. Напиши, что я придурок и опубликуй свою фотографию. Это будет очень интересно. Все скажут действительно, здорово „я придурок“ молодец.»[4]


  • «… вот человек повернул кепку назад, одел широкие штаны, пошел. Что это значит? Он находится в состоянии одержимости духом атлантизма. Он служит Левиафану. Напевает рэп, самодовольно ковыряет в носу, расслабляется — всё понятно. Это Левиафан. Конечно, это еще не полное погружение в Левиафана, но это уже, в принципе, объект для пристального разбирательства. Когда нас будет больше, мы, безусловно, таким персонажам проходить просто так по нашим улицам не разрешим. Они должны будут собираться в особых местах, как в гетто для больных, и там уже спускать штаны свои, изображать MTV-шную рожу и с этими чудовищными досками на колесах прыгать. Это будет атлантистское, левиафановское гетто для роллеров, рэпперов или скейтбордистов. Самые страшные гетто будут созданы для серфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске.»


  • «Все виды коррупции можно разделить на две части — коррупция патриотическая и коррупция компрадорская. Или иначе „коррупция евразийская“ и „коррупция атлантистская“.
    Евразийской (патриотической) коррупцией являются такие виды коррупции, которые:
    — не наносят прямого ущерба национальной безопасности России;
    — сосредотачивают накопленные коррупционными путями средства на территории России, инвестируют их в экономику стран, находящихся в союзных с Россией отношениях или представляющих для России стратегический интерес;
    — не ставят самих коррупционеров в зависимость от врагов России;»


  • «В Великий пост нельзя слушать музыку, нельзя хохотать, нельзя развлекаться и, вообще, нельзя проводить время бессмысленно. Единственное, что можно — грустить. … Если что-то вокруг нас происходит не постное, не православное, не грустное, не печальное, не осознающее, что в этот период, на 40 дней в православной стране, существует закрытие вот таких источников радости, удовольствия, наслаждения. Если мы видим, какого нибудь улыбающегося или ещё гогочущего человека, он оскорбляет нашу мораль, мы должны его мягко, гуманно его остановить. При этом каждый православный должен поститься, но ни в коем случае укорять других кто не постится» [5]


  • «Представьте себе в здравом уме, Боярского в шляпе, старого, весьма относительно умного [3], с черной цыганской физиономией, который так противно, сознательно противно, нарочито, и, выказывая всем, что делает это специально, ноет «зилинаглазаэ такси»… И где такому «будут рады»? Причем «всегда, всегда»? Действительно, это энигма. Такому рады не будут нигде, даже в Санкт-Петербурге, где есть обычай принимать и угощать весь вечер совсем неуместных и неказистых личностей, которых в Москве не пускают даже в метро, и будь они родными братьями, не здороваются на улице… Но это даже там временно…"[6]


  • «Науки придумали прямые предки глобалистов. Пол Фейрабенд убедительно доказал, что просветители — и особенно Галилео Галилей — все свои опыты подделали. Наука основана на пиаре, внушении и подделках. Наука без религии мертва.»


  • «Есть прошлое, а есть бывшее. Не всё в прошлом (то, что прошло) было, по-настоящему было. Но то, что было, то, что является не просто прошлым, а и бывшим тоже — то есть сейчас. Точно также, есть грядущее — то, что придёт. И есть будущее. Не всё в грядущем будет будущим. Но то в грядущем, что будет в будущем, есть и сейчас, и было до этого, в прошлом.»

  • «Уроки религии — это, безусловно, победа над людьми, не имеющими никакой позиции, над гражданами, ненавидящими свою Родину. Это победа людей, обладающих духовной ориентацией, над людьми, не обладающими никакой ориентацией, кроме разложения и маразма. В вопросе уроков есть только одна точка зрения правильная, все остальные неправильные. С правильной точки зрения, эти уроки вводить абсолютно необходимо, потому что люди должны знать основы своей культуры и своей религии. Без изучения основ православия вообще не может быть нормального гражданина, это не гражданин получится, а ублюдок. Он не сможет понять ни прошлого своей страны, ни ее настоящего, ни логики истории, ни ценностей этой страны. Это будет свинья, а не гражданин. Таких свиней очень много сохранилось с советского периода, а новый тип свиней штамповала либеральная пропаганда 90-х. Сейчас мы, наконец, приближаемся к восстановлению процедур в образовательной сфере. Тот, кто считает, что введение этих уроков неправильно, имеет другую точку зрения, пытается отстаивать атеистические ценности, тот просто ублюдок — невежа или агент влияния Запада, я прошу так и напечатать. Это великая победа.» http://www.nakanune.ru/articles/16845

Цитаты собраны ЗДЕСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment