moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Левобережный пляж. Территория высокого напряжения

После нескольких недель ацкой жары, в последний день июля я посетил Левобережный пляж. Раньше на нем бывать не доводилось. Основной причиной, по которой туда поехал было то, что знаменитые пляжи в Серебряном Бору хоть и ухожены, но находятся ПОСЛЕ промышленных гигантов в Тушино, а так же Курчатника, кроме того, там плавает много уток, что само по себе противно.




Доехать до пляжа просто - от ст. м. "Сокол" или "Полежаевская" до конечной троллейбуса № 43, затем немного пройти (на карте - линия № 2), пляж располагается в заливе на левом берегу М-реки (линия № 1)


Обратите внимание на области №3 и № 4, о них - ниже.

*****

Общий вид

*****

Почва на пляже - или песок или трава, кому что нравится. Много родителей с детьми.

*****

Для детей есть бесплатный городок.

*****

На протяжении пляжа в трех местах мне попались таблички с надписями о том, что купаться запрещено и о том, что пляжа тут нет.

*****

На карте в начале поста этот мыс обозначен под номером 3. В годы кровавого тоталитарного СССР здесь был самый лучший пляж и быдло народ купался невозбранно. Недалеко была и спасательная станция - домик и две лодки. С приходом дерьмокрадии этот пережиток прошлого был исправлен - сначала самый лучший кусок берега огородили забором "на время строительства", а когда был построен то ли коттедж, то ли вилла под прикрытием "спасательной станции" тот самый "временный" забор вдруг остался стоять вечно.

Крупным планом:

Остается только гадать, кого именно спасают на этой вилле спасательной станции. Говорят, что разных генералов и их друзей. Хрен с ней, с виллой, берег отдайте взад. Водные кодексы, свободный доступ к линии воды - им все по барабану.

Пляж был настолько популярным, что даже попал в кадр в знаменитом фильме "Школьный вальс". Если перемотать на 30 минут 10 секунд и посмотреть пару минут, то на заднем плане виден мост Ленинградского шоссе и то место (еще без деревьев), где сейчас Левобережный пляж:



*****

Пока люди купаются голуби запросто забираются на покрывала и клюют крошки.

*****

Еще один знак и круг для того, кто все-таки полезет купаться

*****

Загар под высоким напряжением

*****

Трава или песок - на любой вкус

*****

Вода теплая даже для детей

*****

Центр пляжа огорожен и там устроен лягушатник

*****

*****



*****


Еще один...

*****

Лягушатник - вид с другой стороны

*****

Благодаря тому, что пляж находится на восточной стороне реки, солнце светит до последнего. В восемь часов вечера ощущение, что только три часа дня - солнце жарит не меньше.

*****

Спасатели на месте - один дежурит с лодкой у лягушатника, другой на лодке с мотором курсирует по заливу вдоль буйков и изредка приказывает "не заплывать". Тем не менее все, кому надо - переплывают аж на другую сторону залива.

*****

...Ну я пошел!

*****

Имеется фонтанчик и кранчик для мытья ног

*****

Медпункт

*****

Вся торговля ограничена одним магазином, что радует, так же радует отсутствие уныло-вонючих шашлычных с пивасиком и контингентом

*****

Если идти вдоль пляжа от Ленинградского шоссе к п. № 4  (на карте вначале поста), то благоустройство растет. Огорожена площадка с полем для мини-футбола и волейбола.

*****

Здесь, наверное, тренируются наши славные футболисты перед чемпионатами мира

****

Стоянка для велосипедов

*****

*****



В этой части пляжа дорожки вымощены камнем

*****

Простые турники, силовых тренажеров нет.

*****

*****


Это - конец пляжа, дальше дорожки уходят в лесок на берегу. Там тоже есть что посмотреть.

*****

Это впадина (место № 4 на карте). Она немного заболочена, вся растительность с реки движется и оседает здесь. На земле стоит непонятное сооружение с лавочками, с которого открывается прекрасный вид на пляж

*****

В лесу рядом с впадиной лесенки и дорожки

*****

*****



То самое непонятное строение на вершине, вид сзади

*****

Вид от строения. Через полчаса пришли люди, заняли одну из пустующих лавочек и стали делать шашлык. Шашлык в 30-градусную жару это садизм. ИМХО конечно.

*****

В зоне леса много новых лавочек в тени вдоль дорожек.

*****

*****

Заросли не пугают - впадина служит естественным фильтром, который собирает в себя всю грязь с реки. На удивление, грязи как таковой и не было, в основном около берега можно встретить обрывки широколистных водорослей, кувшинок - видимо их режут винты теплоходов, которые плавают по Химкинскому водохранилищу. После нечистот, которые плавают по Москва-реке в районе Карамышевской набережной, здесь вода показалось чистой.

*****




Тем временем детишки притащили в лягушатник надувной матрас

*****

Если сравнивать с бесплатными пляжами Серебряного бора, то здесь все попроще, нет душевых, например. С другой стороны здесь почти нет уток, это место расположено перед всеми предприятиями и здесь нет вони от навязчивых шашлычных.
Много в Москве и ближайшем Подмосковье мест, где при желании власти могли бы устроить подобные пляжи. Желания почему-то нет. Хорошо, что хоть это есть.

Tags: Левобережный пляж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments