moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Categories:

Одежда для лохов

Сейчас в Москве стало так много ТРК с "брендами", что вспоминается анекдот - встречаются в Лондоне двое новых русских, у обоих одинаковые галстуки. Один спрашивает - "Ты где галстук купил", другой отвечает - "Да на соседней улице за 1000 баксов", первый говорит - "Ну ты лох, я точно такой же в соседнем квартале за 10 000 баксов купил"

Жизнь не по уму, а по понятиям брендам делает из человека раба. Поэтому я всегда закупал шмотье на Тушинском рынке, но год назад того рынка не стало. Одновременно не стало и рынка около ст. м. "Полежаевская". Переплачивать в три раза за "бренд" я пробовал - тот же кетай, той же модели, но с надписью. Качество материала хуже во много раз... Но ведь бренд, ведь это ТАК важно!

И вот я нашел островок демократии, где нет тотального бренда по 5 000 рублей, а есть законы рынка и конкуренции и поэтому цены намного ниже, а качество выше. Одно дело рассказать о новой кофейне, где чашка кофе стоит столько же, как целая банка кофе в магазине - это актуально далеко не для всех. Другое дело место, где есть дешевая альтернатива "илитным" центрам.




На схеме:
1 - Остановка "Редакция газеты "Красная звезда"
2 - Вход на территорию базы
3 - Вход в торговый   комплекс


Остался сей заповедник свободы на территории бывшей Краснопресненской плодоовощной базы, где сейчас в бывших цехах торговый центр, но не то мракобесие, которое предлагается в "илитных" местах, а нормальный, где можно купить все - от овощей и солений до электрики и стройматериалов.




***

Место это я нашел пару лет назад, привлекло там то, что есть любые "проблемные" размеры и огромный выбор моделей и видов шмотья.

***

Джинсы - 1500...2000, столько же брюки, шорты 500

***







Куртки, рубашки и прочая по ценам, несравнимым с "илитными" центрами. Качество испытано на себе.

***



В этом центре есть несколько павильонов с одеждой, но в одном, например, есть джинсы, но нет брюк, в другом - есть и то, и другое, но только стандартные размеры. Путем проб и ошибок обнаружился павильон 52, где есть все, любых размеров, расцветок и видов.

***

Как и в случае с моим постами о магазинах "фикс прайс" на Жукова и книжном на Зорге, это мое мнение и здесь нет никакой проплаченной рекламы.

***


Некоторые коменты:

"Да, разгул окультуривания торговли реально за2,718бал. Нормальные точки исчезают, остаётся только якобы окультуренное, а на самом деле то же самое, только с более высокими ценами. Касается абсолютно всего - продажа одежды, еды, электроники, компьютерной рассыпухи, хозтоваров и строительной хрени - всё переехало в понтовые магазинчики, ассортимент сократился, цены выросли. Уроды. С тоской вспоминаю Савёлу, Коньково и Ярославский рынок 90х годов, которые посещал регулярно. А какая была продовольственная ярамарка на ВДНХ..."
jones_bustopher

"
Иногда в переходах метро хоршие точки бывают. Одежда из Белоруссии. В прошлом году я авторскую юбку ручной работы купила в ларьке перехода на Курской"
melanyja
Tags: краснопресненская плодоовощная база
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments