moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Сами мы не местные. Проголосуйте за нас. Мы обсудим и добьемся всего.

Уже несколько недель у станций метро стоят молодые вежливые студенты и раздают агитматериал. Предвыборная агитация г-на Каца явно рассчитана на молодых и с высшим образованием.
Другой главный кандидат, ставленник властей г-н Сорока  запомнился своим изображением на 100-метровом  фасаде здания гидропроекта, что на Соколе и плакатами на остановках общественного транспорта.

На прошедшей неделе рядом с поликлиникой 115 впервые повстречались люди, агитирующие за г-на Сороку.
Если у Каца мтро и студенты, то у Сороки - поликлиника и бабульки. Посыл - г-н Сорока рассчитывает на голоса пенсионеров.




Народ проходил мимо, не показывая никакого интереса к агитаторам.





На столе кроме сборника с вопросами лежали агитматериалы, которые я взял и на которые надеялся. Как оказалось, зря.

****


*****
Одна из бабулек подошла ко мне и спросила, не хочу ли я выбрать самые актуальные проблемы нашего района. Конечно же, я хотел. Вот они. Что интересно, время было позднее и агитпункт собирался отчаливать, за целый день я был в первой десятке пожелавших ответить на вопросы опросного листа. Вопросы были унылы чуть более, чем полностью и были выполнены по шаблону проблем наших районов.



Соблюдать, обсудить, установить, согласовать, обнародовать. Ну вы понели.

*****


В журнальчик с "тезисами" был вставлен проспектик "Дизайн набережных". Это вызвало наибольший интерес, потому что о Карамышевской набережной власти Москвы ЗАБЫЛИ на протяжении последних 25 лет. То есть она есть и в то же время ее нет. В других, менее престижных районах набережные делают такими, что завидно - площадки, дорожки, сотни лавочек, освещение, как на проспектах. Примеров полно - Марьино и так далее на юге Москвы.



Например, у Каца в похожих проспектиках размещены картинки с реальными дворами около "Октябрьского поля" и проекты, как их улучшить.
Понятное дело, что это - полная туфта и фантазии, цифр никаких, ничего изменить по существу нельзя, о чем ранее писал сам зялт, который активно Кацу помогает. Нарисовать няшные карусельки и хипстеров в гамаках во дворах 9-тиэтажек - много ума не надо, я так же могу.
Хотя картинки Каца не могут вызвать ничего, кроме смеха, нужно признать - была проведена некоторая работа, и вместо пустословной мантры "Я обещаю, я добьюсь, я  сделаю, я гарантирую" эти картинки могут кого-то впечатлить.

Г-н Сорока намекает на то, что он деловой, серьезный человек и так далее. Поэтому после проспектиков с хипстерами от Каца я рассчитывал прочитать предварительные сметы на реконструкцию набережных, сравнение проектов, плюсы и минусы, различные решения, при этом планы, разрезы с полной привязкой к местности, законодательные проблемы и решения, финансовые проблемы и решения и так далее - ничего особенного, обычная популисткая хрень, но с намеком на "серьезный подход серьезного кандидата".
Могу сказать, что после такого я бы задумался относительно кандидатуры г-на Сороки.

И вот я раскрыл проспектик...



Мать твою...



Твою мать...

И это что - вот эти картинки, которые вообще никакого отношения не имеют ни к нашему району, ни тем более к нашим набережным - вот на эту туфту г-н Сорока рассчитывает??? Понатыкать из инета картинок из других районов, где что-то сделали и написать, что у нас это все будет - вот это типа "агитация"???



Эта "агитация" даже по сравнению с картинками у г-на Каца кажется полным отстоем. Вообще ни о чем. У Каца хоть привязка есть, хоть намек на то, что он знает конкретные адреса и так далее. Кац хотя бы живет в своем районе (наверное).
Где живет г-н Сорока - секрет. Предполагаю, что не в ХМ.

Тут полный улет в пустоту и сплошные по десятку раз повторяемые заклинания "добьюсь, добьюсь, добьюсь..."



О да-а-а-а!
Все двадцать лет дерьмокрадии - одно и тоже. Вот интересно, много еще осталось мастодонтов, которые в десятый раз схавают ЭТО и в сотый раз поверят картиночкам и обещаниям?



О да-а-а-а!
Вообще вспоминается фраза "Дурак учится на своих ошибках, умный - на ошибках других". Вопрос - если дурак не учится даже на своих ошибках - тогда он кто? Кретин?



О да-а-а-а!!!!



Лукавые лозунги относительно дел в ХМ. Почему лукавые? Потому что надо после каждого лозунга подумать - какое отношение имеет кандидат к этому вопросу? И почему вся свора предыдущих кандидатов НИЧЕГО не сделала - ни с метро, ни с набережной, но все обещали обещать?

"Начать строительство новой станции метро в следующем году" - то есть кандидат сам возьмет лопату и начнет строительство? Или он просто проголосует? Но мы знаем, хотя бы по административной поддержке, что г-н Сорока ставленник властей. Если власть скажет отложить строительство - неужели г-н Сорока кинет своих заказчиков и "начнет строительство"?

На кого это все рассчитано... УЖАС!



"Взять на контроль начало строительства"... Да, спасибо, очень ценно... "Высадить новые деревья"... Это героизм. "Облагородить парки"... А вот за это надо просто дать орден. В Кремле.

ПСЫ

К чему все это я пишу? Сорока плохой - голосуй за Каца? Нет. Вся эта хрень только для коррупции, отмыва, воровства и преступлений. Вся система выборов - это сплошной лохотрон, который решает проблемы кого угодно, только не народа.
Удивляет то, что за двадцать лет кидалова большая часть народа так ничего не поняла и продолжает верить, верить, верить всем кандидатам от власти, от оппозиции, тем которые "сами от себя", ага...

Хотя, помнится, был прецедент, когда народ исправлялся сорок лет, ну вы понели. Двадцать три года прошло - значит, еще семнадцать лет осталось и тогда не будут верить никому, научатся анализировать, относиться критически к шаблонам, лозунгам, обещаниям и прочей хрени.

Tags: 2014, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments