moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Искушение для кандидата

Хорошево-Мневники - один из самых больших по территории и по населению районов Москвы. При этом на территории нашего района до недавнего времени находился всего лишь один, не самый большой храм. Про тесноту в этом храме знают все. Поэтому было запланировано строительство еще трех храмов, что, конечно, мало, но хотя бы это.

Недавно уважаемый sontucio Опубликовал ПОСТ, в котором была размещена страница газеты "Русский выбор" с интервью г-на Сороки. Меня привлек последний абзац, он посвящен строительству храмов




Прочитав слова кандидата от власти, я почувствовал некоторе несовпадение этих слов и реальности. Проверку слов я начал с определения расположения храма "прямо на трассе"

Итак, план № 1, Храм св. Феодора Тирона, к которому претензий у г-на Сороки нет:



Храм стоит на расстоянии 53 метров от улицы Народного Ополчения, которая стараниями того же г-на Сороки скоро превратится в хорду с плотным потоком машин, если будет расширение проезжей части, то расстояние сократится минимум на 6 метров за счет газона до тротуара и составит 47 метров.

А теперь план места, выделенного ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ в далеком 2002-м году, аж 12 лет назад, под строительство храма св. Александра Невского:



Храм будет распологаться на месте незаконного захвата земли автостоянкой, которую не могут убрать с 2006-го года. Расстояние до трассы 42 метра, что всего лишь на 11 метров ближе к автодороге при нынешнем состоянии дел и будет всего лишь на 6 метров ближе, если будет расширение проезжей части НО.

Странно - разница в расстоянии до трассы в 10 метров, а г-н Сорока уже так озабочен. Что-то не вяжется.

Далее в тексте статьи г-н Сорока говорит: "место выбрано не совсем правильно (...) Кто-то поторопился"

Теперь самое интересное - кто этот "кто-то", который поторопился и выбрал такое "ужасное" место? (Да, на 10 метров дальше - и место сразу прекрасное, мы уже понели). Оказывается этот "кто-то" - правительство Москвы!

(фото взяты с сайта храма)




Странно получается - г-н Сорока критикует тех, с кем работает? Даже будучи еще кандидатом? Не говоря уже про то, что под его критику места попадают покойный патриарх Алексий II, который обратился 12 лет назад к власям Москвы с просьбой о выделении земли именно здесь, и патриарх Кирилл, который одобрил расположение храма, посмотрев фотографии местности.

Формируется главный вопрос - почему проекты двух храмов приглянулись г-ну Сороке, а третий, самый старый из всех, о котором знали оба последних патриарха - нет? Объяснения близостью к трассе совершенно несерьезны...

Единственное, что могу предположить - первые два храма имеют отношение к принятой программе "200 храмов", а храм св. Александра Невского был задуман более 10 лет назад, когда программы "200 храмов" еще не существовало.

Г-н Сорока прежде всего бизнесмен-застройщик, капиталист и каждое его слово проходит через фильтр "выгодно-невыгодно". Можно предположить, что утвержденная программа "200 храмов" несет какие-то выгоды застройщикам - за помощь в освоении программы застройщик получает некие дивиденды от правительства Москвы. А храм св. Александра Невского в программу двухсот храмов не попадает и поэтому г-ну Сороке он не интересен.

Так что непонятно, господин Сорока занимается храмами по призыву души или для более успешного ведения бизнеса?

Искуше́ние (испытание) — стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни верующего, при которых испытывается устойчивость его веры. Устойчивость проявляется в неподвижном стоянии в догматах веры и в неукоснительном соблюдении всех заповедей Божьих.

ПСы. В сообществе Хорошевского района была следующая критика (за ней - мой ответ):

h3nri
Автор не учел размеры храмов. Храм Феодора Тирона гораздо меньше, чем планируется храм на Мневниках. На 200 прихожан против 400. И по высоте меньше на треть. К тому же, по мне важнее, отдаленность от окон домов, чем от трассы. В этом отношении место храма на Мневниках не выдерживает никакой критики. Огромный храм будет располагаться в 25 метрах от окон домов. Я не понимаю повсеместное строительство огромных храмов в Москве и подмосковье. При планируемом кол-ве по программе 200 храмов они должным быть меньше.

*****
moscowfix
Когда же все противники перестанут лукавить...

От храма Феодора Тирона до жилого дома №15 корп.1 - 25 метров:



Расстояниеот дома 10 на Мневниках - минимум 32 метра:



Насчет размеров - существующий храм Феодора Тирона - временный. Настоящий будет больше.

Ну и насчет программы "200 храмов" - повторюсь, этот храм был запланирован 12 лет назад, ДО программы "200 храмов". И не такой уж он "огромный", не надо опять лукавить.

Да, может, будете писать не с левого дневника с одной записью, а со своего настоящего? Или вы проплаченная мурзилка с десятками дневников с одной записью?

Тогда да, понимаю. Деньги не пахнут. Но ТАМ, на Суде, они очень даже запахнут... Ну вы понели.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments