moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Победное возвращение BVE на андроид

Было время в нулевые - я случайно нашел на просторах сети японский симулятор ж/д, который назывался BVE.
Совершенно бесплатный, с десятками фанатских сайтов по всему миру и сотнями маршрутов и составов на них, кроме почему-то нашей.

Все было хорошо до того момента, как ХРюша стала уходить в небытие - с установкой на висту или семерку начались большие проблемы, после которых я забил на этот симулятор.

И вот совершенно случайно (как в случае с БВЕ) я наткнулся на почти неотличимый симулятор на андроиде, на котором идут и некоторые маршруты с БВЕ!



У симулятора странное название "HMMSIM", сделан в Корее. В настоящее время в нем присутствует одна трасса, которая доставляет сама по себе, но можно перейти на сайт этой программы и скачать еще несколько доступных трасс:

http://www.jeminie.net/hmmsim/eng/intro.html

Там же, на сайте, можно посмотреть правила управления поездом. После БВЕ я освоился сразу, но если вам не приходилось играть, то даю небольшой ФАГ:




После запуска игры (запускается долго, черный экран может провисеть секунд 10-20) появляется  верхняя картинка.
Далее все по порядку - один раз сделать и потом все станет понятно:

1. Включаем тормоз (п. 2) - двигаем пальцем наверх около правой части экрана
2. ТОЛЬКО при включенном тормозе на экране отображаются значки дверей и переключатель "вперде-назад (п. 1). На картинке перрон справа, поэтому и правые двери зеленые. Нажимаем на них, голос говорит предупреждение и двери закрываются. Значок становится белым.
3. После этого проводим справа вдоль экрана сверху вниз, тормоз отключается.
4. Теперь сключаем тягу - проводим пальцем вдоль левого края экрана снизу вверх, там несколько ступеней усиления (как и в тормозе несколько ступеней торможения), см. п. 3
5. Поезд трогается и разгоняется!

6. Под п. 4 указывается лимит скорости (он меняется на разных участках пути) и скорость вашего состава. При нарушении мигает и пр.
7. Под п. 5 показано расстояние до следующей станции.
8. Остановить поезд точно тяжело. Поэтому при переезде необходимо остановиться, включить задний вход (у п. 1 нажать на кнопку "реверс" и поехать назад. Потом, если опять не попали - остановиться, реверс и вперед.

Как именно вставлять трассы из БВЕ в эту прогу я не понял. Если кто освоит - пишите в коментах плиз.  Игрушка отлично идет на планшетах и даже на не новых телефонах.

Видео:

Tags: bve, БВЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments