moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Приглашаю православных в ЖЖ antimodernism

Я редко пишу о православии, потому что дневник этот - для чувств и выноса потока сознания, которое, как у любого человека у меня повреждено, причем явно в большей степени, чем положено православному. Поэтому всегда есть опасность, что кто-то сделает несколько скриншотов с моим бредом здесь, а потом скажет - "Вот, посмотрите, какие они эти православные - явно с приветом".

Православные-то поймут, но остальные, далекие от веры скажут - "Да типа, они там все такие" и так далее. Причем иногда, когда я принимаю участие в обсуждениях в других жж веры и церкви именно так и бывает.

Однако более-менее формальные вещи, например борьба за строительство или возрождения храмов, а так же борьба с отклонениями в РПЦ - это обязанность, тут уже молчанием предается Бог, потому что речь идет не о личных переживаниях и мнениях, а о насущном для каждого.

Поэтому к моему известному посту об опасных искажениях православного учения необходимо добавить, что современные опасности в этом отношении собраны, кроме сайта, в ЖЖ antimodernism

Сейчас сложное время и православное учение пытаются изменить в нужную им сторону изнутри. Опасность в том, что паства доверяет  чинам в церковной иерархии и это правильно и необходимо, но вместе с тем необходимо помнить, что ошибаться может каждый человек, а если этот человек - пастырь, то такие ошибки могут нанести вред многим, кто примет это на веру. Именно не для борьбы с личностями, а для анализа ошибок работает душеспасительный сайт "Антимодернизм" и одноименное сообщество в ЖЖ.
Tags: antimodernism, антимодернизм, православие
Subscribe

  • Фея из Каменск-Уральского Инна Судакова примеряет шмот

    У феи примерно 200 000 подписчиков и обычно она жрет хрючиво на камеру разбавляя сей контент охами и ахами, пьет шмурдяк с матюками и иногда…

  • Все больше люблю пусек

    Наконец и до меня дошел слух о новом клипе моргенштерна Вставлять плеер противно. По причине слабоумия мне нужен смысл, в клипе смысла нет совсем.…

  • Это была не белочка

    Сегодня надо было от савеловской доехать до полежаевской казалось бы что в этом такого и тут надо заметить что я давно не смотрю новости по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments