moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Порадовались оленьпеаде? А теперь подыхайте если нет денег!

Оригинал взят у krasnovski в Объём платной медицины в России вырос на 20 процентов

Объём платных медицинских услуг в России по итогам 2014 года вырос на 20 процентов. Об этом сказал аудитор Счетной палаты Александр Филипенко, передает РИА Новости.

«За 2014 год объем платных услуг вырос более чем на 20 процентов, что свидетельствует о замещении бесплатной медицинской помощи платной», — отметил он.

По данным доклада аналитического центра при правительстве о человеческом развитии в России, более половины пациентов больниц вынуждены платить за лечение. 30 процентов платят за медуслуги в поликлиниках, 65 процентов — за стоматологию.

Ранее Счетная палата сообщала о том, что модернизация государственных больниц привела к сокращению объема бесплатных услуг для населения. Кроме того, многие медучреждения не смогли достичь плановых показателей. Самые серьезные проблемы зафиксированы в сфере больничной летальности, послеоперационных осложнений и диагностики заболеваний.

Так, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова на 35 процентов были превышены плановые показатели летальности и на 30 процентов — по осложнениям после операций. В Центре имени Алмазова в 4 процентах случаев расходились клинический (поставленный во время лечения) и патологоанатомический (поставленный после смерти пациента) диагнозы. Плановый показатель в этой категории — 0 процентов. Послеоперационная летальность достигла 1 процента вместо 0,8 процента. «Это не соответствует положениям статьи 10 закона об основах охраны здоровья граждан в части качества и безопасности медпомощи», — говорил тогда Александр Филипенко.

Летом 2014 года контрольное ведомство отчиталась о результатах проверки в региональных медицинских учреждениях: по итогам 2013-го объем платной медпомощи вырос на 14 миллиардов рублей. Кроме того, на 12 процентов увеличилась доля пациентов, лечившихся на платной основе. По итогам года были закрыты 76 поликлиник и 302 больницы.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/02/25/pay2health/
Tags: десталинизация
Subscribe

  • Фея из Каменск-Уральского Инна Судакова примеряет шмот

    У феи примерно 200 000 подписчиков и обычно она жрет хрючиво на камеру разбавляя сей контент охами и ахами, пьет шмурдяк с матюками и иногда…

  • Все больше люблю пусек

    Наконец и до меня дошел слух о новом клипе моргенштерна Вставлять плеер противно. По причине слабоумия мне нужен смысл, в клипе смысла нет совсем.…

  • Это была не белочка

    Сегодня надо было от савеловской доехать до полежаевской казалось бы что в этом такого и тут надо заметить что я давно не смотрю новости по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment