moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Битва за Севастополь

Ниже - перепост, автор - дама немногим старше 20-ти лет. Удивительно, как точно она передает МОИ ощущения от всего киноговна, которое снимают наши кинодеятели начиная с 1991 года.
ПСы. Исключения всегда есть, примерно 1%.


***********************************************************************************

Оригинал взят у orchid_eya в Битва за Севастополь

Посмотрела фильм Битва за Севастополь. Лучше бы не смотрела.



Сценарий убогий, операторская работа лажовая, подбор актер просто ужасный, голоса у актеров не поставлены, противно слушать. Непонятно почему фильм назван «Битвой за Севастополь», ведь никакой битвы и никакого Севастополя в фильме нет. С таким же успехом можно было бы назвать фильм «Битвой за Вашингтон».

"Вместо того, чтобы использовать накопившийся сюжетный багаж для демонстрации ужасов войны, сценаристы углубляются в дебри любовных отношений Павличенко. Конечно, задумка абсолютно понятная — продемонстрировать на примере жизни одной женщины всю фатальность потери любимых мужчин в этой человеческой бойне, отсутствие плеча рядом, беззащитность, психологическую хрупкость. Но когда очередным снарядом на экране разрывает уже четвертого мужика, сопереживать распухшему слезливому лицу Людмилы уже при всем желании невозможно".

Чем тратить время на любовные отношения Павличенко, потратили бы лучше его батальные сцены, на вставки документальной хроники реальной защиты города.

Короче говоря, автор сценария, написавший эту хрень - мудак, режиссер, снявший эту хрень - мудак, министр культуры, давший деньги на эту хрень тоже мудак. Поэтому и фильм получился мудацкий.

Если совсем коротко, то это чересчур пафосный говнофильм. Хуже фильмов о войне я еще не видела.
Tags: кино
Subscribe

  • Рептилоеды построили памятник унитазу

    Как-то раз этой весной я шел мимо стадиона с унитазом со стороны Ходынки и внезапно заметил, как двое мужыков зашли в неприметное местечко между…

  • От Жукова до Ходынки первого сентября

    Сезонное аффективное расстройство имеет сезонный характер, с эпизодом депрессии осенью или зимой, и возвращением к норме весной. Диагноз ставится,…

  • Ходынка сегодня

    В эти выходные прошелся по Ходынке. Когда-то недавно, несколько лет назад, когда парк уже был, а строительства не было, там было наичудеснейшее место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments