moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

ОленьпеАДа и чимпианАД? Засуньте их в......

У нас другие методы оценки деятельности господ и их друзей

******************************************************************

Оригинал взят у burckina_faso в Почему Сталин молодец, а Путин подлец?

По следам обсуждения статистики числа больниц и поликлиник в России за 100 лет. Оценка деятельности того или иного руководителя страны для меня очень проста: при Сталине в стране все строилось и росло. Он молодец. При Путине страна разрушается и ее базовые показатели падают. Он подлец. Иное толкование есть пропаганда и демагогия. Пример такой демагогии представлен в моей дискуссии с коллегой periskop, который сделал попытку объяснить падение показателей при Путине статистическими манипуляциями: мол, фактически больницы и поликлиники на самом деле существуют: им только поменяли статус и объединили друг с другом. В общем, типичная охранительская логика и риторика. Как всегда в таких случаях, истину показать гораздо сложнее, чем выдвигать бездоказательные гипотезы. На поиски истины мне пришлось потратить время.

Для начала исторический экскурс:


Из диаграмм видно, что российское село при Путине буквально отброшено на 100 лет назад и число больниц и поликлиник стало меньше показателей 1913 года.

Далее опровержение гипотезы Перископа, что больницы и поликлиники на самом деле существуют - их только нет на бумаге. Если бы это было так, то число больничных коек после 2005 года не уменьшилось бы, но оно уменьшилось, особенно на селе:

Да и в городе тоже:


Все несколько сложнее с поликлиниками:

Если в городе число посещений за смену логично выросло, то на селе картина обратная: число посещений упало. Сказывается физическая недоступность медицинских услуг. Ведь если, в вашем селе поликлинику закрыли, то селянину нужно ехать в соседнее село или город за десятки, а то и сотни километров, что не всегда возможно, ведь это целый потерянный день. Результат такой оптимизации - снижение посещений селянами:

Дальним же результатом всей деятельности Путина по ликвидации советского здравоохранения в России является чудовищный рост смертности на селе. Подробнее я этот вопрос рассматривал тут: Почему городской девушке не стоит выходить замуж за деревенского парня?
Tags: роисся вперде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment