moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Categories:

Тихий геноцид *дарагих расеян*

Меня всегда ужасало - как можно тратить сотни миллионов рублей на какие-то шизофренические футбольные чемпеонАДы, которые нахрен никому не нужны, при этом уничтожая медицину, которой пользуются все население? Совершенно жуткие вещи творятся в стране жуть. И вот ниже пост в тему (не мое):

************************
«Правительство России одобрило внесение в Госдуму законопроекта о ратификации соглашения с Узбекистаном об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств, которое было подписано в декабре, сообщается в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации в среду, 22 июля».

Не так давно были прощены 32 млрд долларов долгов Кубы, а ранее простили долги «дружеским» странам Азии и Африки.

Россия готова и дальше выделять миллиардные долларовые кредиты братской Беларуси. Сколько уже десятков миллиардов американских денег ушло режиму А. Лукашенко?

«Кризис в России привел к резкому росту бедности, весной почти 23 миллиона человек имели доходы ниже прожиточного минимума. Пока население верит правительству, утверждающему, что кризис долго не продлится. Но уже осенью ситуация в социальной сфере может ухудшиться, предупреждает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева»

«С июля в Москве начался сбор денег на капремонт, что совпало с плановым подорожанием прочих коммунальных услуг на 10%. Таким образом, в общей сложности счета за ЖКХ выросли примерно на треть. Столь резкий рост расходов приведет к тому, что все больше москвичей могут быть признаны малоимущими, предупреждают эксперты.

Москвичи начали получать первые квитанции ЖКХ за июль с новой строкой «капитальный ремонт». Тариф составляет 15 рублей за кв.м с квартиры в месяц и является одним из самых высоких в стране. Например, владельцам двухкомнатной квартиры на 60 «квадратов» придется ежемесячно платить по 800 рублей только за капремонт. Для сравнения, в соседнем Подмосковье за него берут сейчас практически в два раза меньше — 7,8 рублей» (news.rambler.ru) .

«Зона платных парковок начнет свою работу в Петербурге 20 августа 2015 года. Об этом в ходе своего традиционного объезда сообщил вице-губернатор города Игорь Албин. Он также напомнил о планируемом расширении пилотной зоны и намерении использовать прибыль от платных парковок для строительства транспортного обхода центра города.

В ходе реализации пилотного проекта пришлось столкнуться с рядом проблем, пояснил чиновник причину затягивания запуска проекта (первоначально обещали запустить в мае). «Первая проблема, с которой мы столкнулись, это персональные данные, вторая - взаимодействие с правоохранительными органами в рамках практики по эвакуации и начисления платы за парковку», - уточнил Албин. Третья проблема касалась программных продуктов, который обеспечивают работу системы парковок. Проблем много, но они все решаемы, добавил он.

При расширении проекта платной парковки И.Албин предложил объединить его с проектом транспортного обхода центра. «Я считаю очень важным объединить проект транспортного объезда центра и проект платных парковок. Парковки генерируют доход, прибыль, а мы экономим средства казны на строительстве транспортного обхода центра. Мы должны сделать проект окупаемым, при этом бесплатным. А парковки компенсирует расходы застройщика или инвестора», - добавил он» (top.rbc.ru).

«За нескошенную за забором траву придется заплатить штраф 2 тысячи рублей, за сжигание бытовых отходов на участке — до 5 тысяч, за содержание свинки во дворе — опять 2 тысячи. Все эти вопросы нашли отражение в стандарте содержания дачных поселков, разработанном Московской областной думой.

Сейчас проект Регионального стандарта содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений проходит согласования в соответствующих ведомствах и уже может вступить в силу с 1 августа 2015 года.

«Это конституция дачника», — утверждает один из разработчиков документа, заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Как заявлено в пояснительной записке к проекту, Региональный стандарт устанавливает единые требования и параметры, которые создадут для дачников комфортные условия. Например, отныне в каждом СНТ должны быть ночное освещение, благоустроенные дороги, покрашенный забор вокруг товарищества и многое другое.

Требования хорошие. Ни один дачник не будет против ночного освещения и нормальных дорог. Вот только методы борьбы с нарушителями, которые предлагает новый стандарт, кажутся весьма сомнительными.

На СНТ начнут накладывать штрафы — за отдельные нарушения до 500 тыс. рублей. Дачникам придется делить эту сумму между собой. Причем стандарт не видит разницы между садовыми товариществами, состоящими из 15 участков или из двух тысяч. В среднем в СНТ Подмосковья около 200 участков. То есть штраф в полмиллиона обойдется каждому садоводу около 2,5 тыс. рублей. Учитывая, что треть дачников никаких взносов не платит, а штрафов за год может быть несколько, данная сумма в годовом исчислении увеличится в разы» (rv-mo.ru).

Для полного «счастья» российские нефтяники в июне подняли цены на бензин на 10,5%!!!

С какого, спрашивается, «бодуна», граждане?

Владимир Некрасов
Tags: они охренели
Subscribe

  • Фея из Каменск-Уральского Инна Судакова примеряет шмот

    У феи примерно 200 000 подписчиков и обычно она жрет хрючиво на камеру разбавляя сей контент охами и ахами, пьет шмурдяк с матюками и иногда…

  • Все больше люблю пусек

    Наконец и до меня дошел слух о новом клипе моргенштерна Вставлять плеер противно. По причине слабоумия мне нужен смысл, в клипе смысла нет совсем.…

  • Это была не белочка

    Сегодня надо было от савеловской доехать до полежаевской казалось бы что в этом такого и тут надо заметить что я давно не смотрю новости по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments