moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Фильм *Эверест* супротив 50-ти оттенков серого

Недавно посмотрел в кинотеатре фильм "Эверест". Больше всего я боялся стандартного американского шаблона, где протагонист через муки страдания, едва не умре, добивается своего и в финальной сцене под американским флагом цилуица с женой. Однако "Эверест" оказался совершенно нешаблонным фильмом.

Скажу сразу - фильм хороший, снят умело, нет нудилова и в то же время нет задротства, то есть формат самый приятный. Шаблона тоже нет, так как фильм снят на основании реальной драмы, которая случилась в середине 90-х годов, когда появилась мода на коммерческие восхождения на вершину мира для лохов с помощью опытных проводников.

Не буду пересказывать содержание, чтоб потом смотреть было интересно. Скажу лишь, что драма не высосана из пальца, чтоб только выдавить слезу у домохозяек, все описано просто и оттого воспринимается намного драматичнее. В зале во время просмотра некоторые плакали. Особенно под конец.

Но и как только драма фильм не воспринимается, там множество интересных кадров, некоторых технических подробностей, необходимых для понимания физики пространства на высоте более 8000 метров. Даже в горах авторы фильма немного передают атмосферу 90-х - дорогущий спутниковый телефон, огромные домашние радиотелефоны, рации тех лет.

Тема фильма так заинтересовала, что дома почитал о том случае в википедии.

А потом посмотрел фильм "50 оттенков серого". Помнится, несколько месяцев назад про это кено писали и говорили, в основном про какие-то "извращения".

И вот я стал ждать извращений, лузгая семки.

Фильм снят растянуто-тормознутно, все герои, режиссер, оператор пили феназепам, это понятно сразу. Это простительно арт-хаусу, и то не всегда, но тут это утомляло. И вот показывают девку, вот она работает, общается с сосдекой по общаге, потом она встречается с каким-то противным, потом противный приезжает к ней в гости, все это с натянутыми эмоциями, розовыми соплями, заунывно, долго, с долгими косорылыми взгядами, прочей мутью и без обещаных извращений.

И вот наконец какой-то мутный блуд, куда без этого, (понятное дело без извращений), и противный сообщает девке, что у него не все дома и он любит сначала пытать, стегать и пр., а потом уже блуд, хоть ужрись. Показывает комнату с плетками и иными приспособлениями.
Потом уныло показаны "метания" протагонистки, потом еще пара унылых блудов с плеткой и без, потом они заключили договор о неразглашении, потом девка пошла в комнату и выразила желания быть отстегутой, что противный и выполнил. Потом девка внезапно изменила свое мнение, сказала, что ей непонравилось и ушла.

На этом фильм и закончился. Семки тоже.

Ох-ре-неть как интересно. Два часа пустоты. Вот если бы режиссером был я... Я бы показал такую кузькину мать... я бы такие ацкие муки устроил противному и его дуре... Причем по собственному желанию, типа им самим нравится.

Фильм скорее всего является одним из окон овертона.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments