moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

На Куусинена открылась церковная лавка

На улице Куусинена и на Хорошевском шоссе нет храмов, надо ехать далеко и долго. Была надежда, что храм на Ходынке восстановят на месте склада ГСМ в Березовой роще, исторически он был недалеко, но храм строят с другой стороны поля, именно там, где жилья нет.

И вот недавно зашел в магазин "Ассоль", (ул. Куусинена, д. 7), в выход более дальний от метро. У входной двери оказалась церковная лавка. Несмотря на небольшие размеры приятно удивил ассортимент, еще более приятно удивило то, что записки и требы не продаются, а пишутся за пожертвование, которое не оговаривается (или вообще без оного), то есть бесплатно. Захотел - написал "О здравии" и положил рубль. Или червонец. Или просто написал и ничего не положил - это не имеет никакой разницы.

Удивление достигло крайней степени, когда оказалось, что церковная лавка работает от строящегося храма св. Феодора Тирона, что на ул. Народного Ополчения, о котором я размещал в этом сообществе несколько постов.




На днях начинается Рождественский пост. Как раз продаются постный шоколад, пряники и прочие продукты:

+++

Есть календари:

+++

Рядом книги с православным взглядом на житейские и психологические проблемы:

+++

Принимаются записки, как уже писал - за "добровольное пожертвование" или без оного, о чем написано на объявлении:

+++

Рядом лежат буклеты с данными храма. Как раз сейчас идет строительство цокольного этажа. Все строительство осуществляется только на деньги от пожертвований, никаких "государственных" или других источников нет:

+++

Более серьезная литература:

+++

Много ярких детских книг для чтения, раскрасок, азбук и других:

+++

Иконы:

+++

Когда встал вопрос о сборе пожертвований на строительство храма, было решено продавать "Именные кирпичи" - вы вносите небольшую сумму и вам выдают небольшую грамоту с именем о том, что вы купили для храма кирпич. Подумалось, что подобные "кирпичи" - отличный подарок, вместо цветов женщинам, например. Я купил несколько "кирпичей" и вручил эти грамоты близким. Все сильно удивились подобному подарку:

+++

Ящик для пожертвований на строящийся храм:

+++

Я взял один проспектик и отсканировал его. Вот некоторые страницы с информацией о строительстве и на что собираются пожертвования:

+++


+++


+++



+++


+++


+++


+++


+++


+++



Если кто не читал, вот мои прошлые посты об этом храме:

"Благодать и самовары", "Освящение воды", "Праздник праздников" (вторая часть поста), "Обычная летняя служба".

Tags: православие, храм св. Феодора Тирона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments