moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Я кинокритег: два фильма про дефлорацию

Тут некоторые френды пишут про просмотренные фильмы и высказывают мнение. Читать оказалось очень интересно. И мое мнение есть, но его всегда почти затирают на кинофорумах, хотя я всегда соблюдаю правила - нет политике, нет обсуждения актеров - пишу только про геров и при этом стирают. Наверное люди дошли до такого идиотизма, что любая критика героев фильма - это уже что-то неприличное. Охренеть.

По зомбиящику показали ночью сначала "Географ глобус пропил", а потом "Карнавал" 82-го года. Фильмы о разном совершенно, первый, про георафа - продолжает традицию славных фильмов о кризисе среднего возраста у неудачника по жизни, то есть обо мне, вспоминаются легендарные "Полеты во сне и наяву" и "Отпуск в сентябре" - как мощно, как круто там все показано, живешь ощущениями главных героев. Но эти фильмы были сняты ТОГДА. Современное киноговно коряво и неумело смогло выдать "географа" - скажу одно, пусть и не тянет, но спасибо хоть за то, что тема не забыта.

Самый жесткий и предельно депрессивный фильм на эту тему - "Пыль". Там у протагониста все намного хуже по жизни. И в отличие от этих фильмов кончает он намного хуже.

Обратило внимание, что географ отказал в блуде девушке, взамен постегав себя веником. Баню он любил больше. Дефлорация не удалась.

Второй фильм - "Карнавал" с И. Муравьевой в главной роли, надо сказать, я всегда думал аж с 80-х - был у них с героем Абдулова блуд или нет? В фильме вообще нет даже намека - танцуют, потом смотрят друг на друга, следующий кадр - говорят и все невинно совершенно, следующий кадр - в той же одежде собираются по делам, то есть непонятно. Уже под конец фильма они, расставшись, встречаются случайно и герой Абдулова говорит Муравьевей, что иногда вспоминает, как они вместе жили. И вот после 30 лет я все-таки пришел к выводу, что раз вместе жили, значит был блуд, и может еще и детишек нерожденных поубивали.

И вот в конце фильма героиня Муравьевой приезжает домой, общается с матерью, получается, что в фильме показано всего несколько месяцев ее жизни после окончания школы - с начала лета по новый год, то есть примерно 8 месяцев. И из разговора с матерью вырисовывается вопрос - зачем они ехала в Москву? Актрисой не стала, сменила несколько работ, потом вернулась обратно домой. Единственное, что случилось интересного - поблудила с Абдуловым. Был ли смысл переть для этого в Москву? Однако дефлорация в этом фильме удалась.

Такие разные фильмы об одном и том же.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments