moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Categories:

Мурмурация воробьёв в Москве в 2005 году

29 января по зомби-ящику в новостях показали сюжет про мурмурацию птичек. Так же были охи и вздохи по поводу красоты явления. Вот этот зомби-сюжет (по техническим причинам - с другого канала):



Раз это так красиво (никто кроме меня это снимать не спешил почему-то) было решено смонтировать и наложить звук на несколько видеороликов с мурмуляцией, которые были сняты 5 сентября 2005 года над Ходынским полем на севере Москвы, а именно той его частью, что была застроена домами.

В ролике, показанному по ТВ ученая говорит, что считается, что подобные полеты - обмен информацией относительно того, где есть места с кормом и куда лететь. Исходя из этого, можно предположить, что в тот год воробьи покидали Ходынское поле и решали, куда лететь. Что интересно, кружили они как раз над тем местом, где на поле построили новые дома.

Фотик в том далеком году был убогим по сравнению с нынешними, это видео снято на его максимальном разрешении.



Обратите внимание, что в конце птички садятся на одно дерево, которое они выбрали для ночевки. От тяжести десятков тысяч птиц мощные ветки того дерева сильно накренились, под деревом было все белым от помета, запах был невыносим. Правда запах был только под деревом и в округе не чувствовался.

Прошло почти 8 лет с того дня. Всех этих птичек давно нет в живых - продолжительность жизни воробьев 9–21 месяцев в природе. А летают так, как будто буду жить вечно.
Эти мысли навеяли музыку для озвучки.

Видеоредактор: VirtualDub
Музыка: И. С. Бах
Tags: мурмурация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments