moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Дача это АДЪ

Мое мнение о даче

Дача... От этого слова волосы шевелятся на всех местах. Для меня это место стало концентрацией зла, концлагерем и примером идолослужения.

В детстве меня отвозили на дачу, "потому что это полезно". Я просил постоянно взять меня в Москву, хотя бы за все лето на выходные, погулять, посмотреть, зайти в кафешку, это не много денег требует же, сходить на ВДНХ, запросы были самые простейшие. Ни разу за лето за все годы... Один соседский мальчик однажды поехал показать мне, москвичу, парк культуры. Это был единственный раз, когда я побывал в парке культуры в 80-е, тайком ездили. Самое смешное, что пацанчик был не из москвы...

Теперь жена мне рассказывает, что ей запомнилось в Москве, в центре, какие улочки были, магазины, пирожные и другое - она из подмосковья, НО ГЛАВНОЕ - У НИХ НЕ БЫЛО МЕРЗКОЙ ДАЧИ и они могли летом ездить или в магазины или просто погулять по той, старой Москве. А я всю жизнь просидел на даче "потому что для здоровья". А душевное состояние, бесконечная тоска каждое лето - это к здоровью отношение не имеет? Самое смешное - те, у кого дачи "для здоровья" не было и кто рос в городе имеют здоровье лучше, чем у меня.

Уже тогда благодаря дачу "для здоровья" я стал уважать свободу, это наложило отпечаток на всю жизнь.

Потом стало еще хуже - воплями, скандалами, бесконечным шантажом меня заставляли ездить на эту мерзкую дачу, уже не для здоровья, а потому что я не люблю мать, буду проклят, мне все воздастся, буду виновен в смерти, я обязан по гроб за все, многом ожно вспоминать "доброго и хорошего" о даче. Никакой любви не осталось, только тупое исполнение обязанностей, долг. Пример - у единственного друга ДР, лето, мне 26 лет (26, Карл!)  я говорю - можно ли мне сходить к другу на ДР. Ответ - "Какое-такое ДР? Объясни другу, что тебе надо ехать на дачу, ты же не можешь оставить мать. Друзей может быть много, а мать одна." Я так устал слушать вопли, шантаж, все это бесконечное издевательство, что тогда сразу сказал - ладно-ладно, только не надо начинать концерт. Это был единственный друг, теперь друзей нет вообще.

Если бы были деньги я бы конечно от такого расклада уехал. Но то были 90-е и я был безработным. Люди после закрытия предприятий не находили работу, а вчерашние студенты тем более.

Во всем дачном СНТ я был единственным студентом, который все лето, все выходные приезжал туда "помогать". Все люди там были примерно одного возраста и у всех были дети - студенты, кроме меня там никто в своем уме не "помогал" - все почему-то уважительно относились к своим детям и понимали, что у них своя жизнь, молодость и прочее. Иногда кто-то приезжал, компанией, для пьянки-гулянки. Но я к ним не имел отношения. Про ощущения, переживания умолчу - это никого не интересовало.

И теперь, когда изредка я бываю на этом проклятом месте, я наблюдаю, что люди там делают... Итак, жара +30, пекло, включается уголовка или в лучшем случае попса про "я ему давала я о нем мечтала" и пр. мерзость, потом в лютую жару разжигается мангал - несколько часов вдыхания живительной вони вместо воздуха обеспечено и потом жрать мясо с водной и порошковым пивасом.
Это в великой Россиюшке считается "нормальным отдыхом"...

И вот мои родственники все лето проводят так. Тридцать-жара-мангал-вонь-жрать мясо-жрать водку-россия вперде.

Сколько угодно рассказывайте о том, что в этом "ничего такого нет" и что "это нормально" - для меня это БЫДЛООТДЫХ был, есть и будет.

Еще хуже одержимые, у которых наркоманская зависимость от выращивания растений. Это последняя стадия. Получается пара кило клбники, несколько кило огурцов... Но несерьезность в том, что и фрукты, и овощи мы покупаем в магазинах и едим круглый год, и эти пары кило никакого значения не имеют и их процент так низок, что даже вечные рассказы про "чистоту-без химии" несерьезны - два кило в год ничего не изменят. Не надо рассказывать сказки себе и окружающим и верить в них.

Насчет денег - проезд до проклятой дачи и обратно стоит 500 рублей (троллейбус 50, автобус 50, далее поезд 150 и столько же обратно), это за одного, поехать с детьми - еще столько же, скидок нет, получается 2 000 рублей только за проезд.

Клубника этим летом (2016г.) в Москве 300 руб, черешня столько же, если не ездить одни выходные, то на сэкономленные 2 000 рублей можно купить СЕМЬ килограммов клубники-черешни.

Про огурцы, кабачки и прочее умолчу, несерьезно и подсчитывать. Химия сейчас такая дорогая, что в сезон все эти продукты чистые, не из-за границы.

Когда еду в электричке - сидят тысячи пенсионеров, которые годами тратят последние силы на обслуживание идолища - дачи. Думается - если бы хотя бы десятую часть денег, сил, времени они отдали вместо идолища на помощь сиротам, на какие-то дела милосердия (всего 10%, не больше) - мы бы жили в другой стране.

Дача это концентрация эгоизма, облеченного в "приемлемую" форму.
"- Ну а что, мы тут травку стрижем, огурчики едим, разве плохо... Что тут такого? Да ничего плохого, за трехметровым заборчиком, на понтовой тачечке, на свою любимую скрепно-духовную дачечку, пожрать с лопатки - попить пивасика с водяркой, свой домик трехэтажный, все свое, все для себя, любимого (вариант - оправдание "Это для детей" тоже сойдет) - ну сами понимаете, не помогать же каким-то за нашим трехметровым забором, а если по дороге кто подрежет - мы его дубиной, суку, а потом на ютуб выложим как поучили придурка, а кто там валялся на дороге - нажрался наверное, не поднимать же придурка и так далее"

Все нормально? Это норма? Да, норма. Для большинства россиянчегов это норма и цель жизни... Главное, потом, когда пятая колонна будет ужасаться статистике абортов, убийств (РФ по убийства на втором месте в мире, коррупции (ну а как же, любимая дачка требует кучу бабла)) - кричать что это Обамка виноват, а у нас "духовность"...

Дачное идолище не терпит конкурентов в виде милосердия и многого другого.

Итак, кто в зашел, не забудьте - в эти выходные обязательная программа - шашлык, пекло, пот, мясо, жрать, водку пить, слушать "я его любила-я ему давала" и радоваться жизни.


ory4mfrrn2cw.jpg

(отсюда)
Tags: дача, копипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments