moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Краснопресненский завод ЖБИ будет уничтожен, дерьмокрадия торжествует

На днях в ящик положили какую-то местную газету, унылую чуть более, чем полностью из-за вечных одобрямсов в стиле семидесятых годов (аплодисменты переходят в овацию, с мест слышатся выкрики "слава КПСС", депутаты встают и поют гимн и пр.)

Привлекла внимание одна статейка (под катом полностью), по прочтению которой сильно поплохело на душе...
DSCN4078-001.JPG


DSCN4078-002.JPG

DSCN4078-003.JPG

DSCN4078-004.JPG

DSCN4078-005.JPG

Под конец обнаружился еще один унылый пост ниочем (как и вся газета), но последний абзац подтвердил все то, что было написано в первой статье:
DSCN4079-001.JPG

DSCN4080-001.JPG

Дяденька спалил инфу про то, что есть некий "проект" (видимо секретный проект, который прячут от быдла... Где он? вот бы посмотреть). То, что в газетке опубликовали статейку, явно написанную после ознакомления с проектом и слова дяди говорят о том, что проект был озвучен в управе-муниципальном собрании совсем недавно.

А вот и сам уничтожаемый Краснопресненский завод ЖБИ (фото ниже). Именно на нем десятилетия делались панели для ДСК-1 (дома серии П-44, которыми застроено Хорошевское шоссе и множество районов Москвы), в начале  нулевых на заводе стали выпускать панели для домов серии "юбилейный" - их было построено мало, хотя квартиры там распродавались моментально, видать люди доверяли, два дома этой редкой серии построены на "безымянном" проезде, что напротив филиала академии наук у Полежаевской.

Я был на том заводе как-то раз, в огромном цеху (на картинке снизу там белый крест), как раз наблюдал технологический процесс изготовления панелей для модернизированных серий домов П-44. Еще там делали всякие цветники, тротуарную плитку, кольца для колодцев, жб-заборы и многое другое - еще в нулевых.

В инете можно найти инфу о том, что людям нравилось там работать - зарплаты, соцпакеты (пишут они сами), были работники, проработавшие 10-40 лет (в наше время), были слухи о том, что завод "охранял" г. Ресин, поэтому столь аппетитное место на берегу Москва-реки так долго никто не схавал, хотя слюни с ненасытной пасти у многих лились рекой.

Частично эти цеха можно видеть на паре фоток в старом посте про очистные сооружения: ФОТО1, ФОТО2, ФОТО3

Теперь дядя из газеты восторгается тому, что можно будет пройти и это "его мечта".
А моя мечта - промышленность и рабочие места для народа.
Какие разные у нас мечты.
Безымянный.jpg

Tags: дерьмокрадия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments