moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Последняя надежда русского народа

Под катом - инсайдерская информация от источников в ложе про последний оплот землян среди сгущающегося бизнеса захвативших землю рептилоидов



Пару месяцев назад возникла потребность сделать какой-то ключ и я по привычке спустился в переход ст. м. Полежаевская, где много лет работал мастер в закутке со станком. Спустившись, я вспомнил, что того мастера уже с год как нет:



"Ничего - Подумалось мне - Рядом в хозяйственном еще один сидит". Пройдя десяток метров до подвального магазина я не узнал место - того самого магазина с самыми дешевыми ценами не было, зато было вот это:



- Ко... ко... ко... кокого фига! - Едва выговорил я и еще минут пять стоял, тупо уставившись на то, что раньше лет двадцать было лучшим магазином, а стало каким-то "сдается в аренду".

- Что же теперь делать? - Наконец сдавлено прошептал я - Где теперь делать ключи? Раньше, когда были рынки на Жукова (уничтожен) и на Хорошевке (уничтожен), сделать их или какой легкий ремонт проблемой не было. Но теперь убиты последние места в районе, где можно было элементарно сделать тупые ключи. Рептелоиды торжествуют, это понятно, а что делать нам, быдлу, которое рождено на земле? И не пора ли валить?

В полном отуплении я пошел по Куусинена, размышляя о том, что жить в Маскве при господине собянине "стало лучше, жить стало веселее" и заодно стал думать, куда валить. Таким образом на автомате я допер до дома № 11 и внезапно меня торкнуло - там была вывеска "Дом быта":



Тут же был спуск в полуподвал с вывеской "мастерская":



Там бегали огни надписей:



"Ремонт часов"...


"Ремонт обуви"...


"Ремонт одежды"...


"Ремонт кожгалантереи"...


Судя по количеству услуг, заведение действительно напоминало "дом быта" в отличие от закутков в метро и в убитом хозяйственном. Но оставалось сомнение - вдруг там внутри "дома" сидит "я по рузге плоха панимать"? Наложив кучу стройматериалов, я вошел внутрь:



Вопреки опасениям внутри все было несравнимо веселее, с русскими работниками и без закутков:



В метро и в хозяйственном никаких прескурантов у изготовителей ключей не было (может, они и были, но я их не замечал), здесь же все было по-серьезному:





Кроме ключей, судя по рекламе, тут можно было сделать многое другое, например, обувь (что в дальнейшем пригодилось):




Ключ в тот раз сделали без проблем:


Недавно, когда начались дожди, я достал свои крутейшие ботинки за 500 1500 3500 5000 рушлей и внезапно оказалось, что после выхода на улицу в них носки странно мокры, хотя раньше ботинки влагу не пропускали. После пары раз удивления я обнаружил, что в подошве ботинок протерлись дырки и тут же вспомнил про "дом быта" и поскакал туда.

Ботинки взяли, сказав приходить на следующий день, а я впал в тяжкие раздумья - раньше, когда приклеивали заплатку, это выглядело так - сидел мастер, рядом с ним на электроплитке варился типа клейтук или как это зовется, мастер аршинными ножницами вырезал чорную резинку и клейтуком намазывал заплатку, которая благополучно отлетала через некоторое время. Второй вопрос был относительно цены вопроса.

В итоге все оказалось сделано несравнимо лучше - никаких клейтуков, чорных заплаток прямо поверх подошвы - мастер вырезал площадку сложной формы и вставил туда заплатку, причем даже цвет схожий подобрал.
По цене стоимость работ оказалась примерно в десять раз меньше стоимости новых ботинок, что сейчас, учитывая цены на новую обувь, очень актуально. А подошву все равно не видно.



Теперь думаю приклеить к этим ботинкам каблук, чтоб соответствовать идее мультисексуализма:


В великой радости я насобирал по родственникам разные сумки, туфли, портфели, молнии и часы и собираюсь в ближайшее время все скопом отнести в "Дом быта":


Tags: Хорошевка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments