moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Стабильность в ХМ

Сегодня со мной поделились фоткой - во время проезда по Мневникам сломался танк:



Люди радостно стали снимать танчик:



Немного позже подъехал тягач:



Вспомнилось - на днях показывали сюжет по зомби-ящику, в котором восторженный (как и требуется для внедрения "идей") корреспондент, прыгая вокруг военной техники проговорился - показывая на огромное колесо стартового комплекса он сказал "колеса в таком хорошем состоянии, как будто новые".

Подумалось - сколько знакомых, которые работали на оборонных заводах и НИИ теперь устанавливают сигнализации вместо расчетов корпусов или занимаются извозом вместо проектирования гидравлики? Десятки оборонных заводов уничтожены. Но это еще не все - уничтожены и ПТУ с техникумами, а те, которые остались, перепрофилированы на юристов, предпринимателей и "работников малого бизнеса". Уничтожена вся система образования и подготовки кадров. Огромный московский регион с 20% населения всей страны вместо промышленности и науки занимается бесконечными сказками сколькова.

Особенно все это можно прочувствовать на ресурсе викимапия, где пользователи обводят контуры предприятий (бывших). А другие пользователи комментируют. Особенно интересны комментарии тех, кто работал и был свидетелем уничтожения. И вот часами можно тыркать на десятки подмосковных и московских НИИ, заводов и с ужасом лицезреть степень убийства промышленности - на месте одних бесконечные илитные кварталы, на месте других торговые комплексы, третьи просто брошены и можно читать в жж вылазки любителей с тысячами фоток разрухи, а те, которые остались - сдаются в аренду целиком...

Но чтоб быдло верило, приходится потратить бабло на парадик. Но когда столько уничтожено, это так тяжело. Если танчики ломаются из лучших, которые отобрали для парадика - что будет с остальными, не лучшими?

ПСы. Недавно был в анашане, построенном на месте убитого военного аэродрома и разрушенного музея военной авиации (все это так характеризует вышесказанное, аж не по себе) на Ходынке, в хоз. отделе продавались винтики-саморезики, фасованные в пакеты. Ладно там техника-электроника, у нас зато скольково, но стало неприятно от того, что на пакетиках с дебильными саморезами был указан китайский производитель.

Интересно, что будет, если китай ради прикола перестанет нас одевать-обувать и закроет рынок продаж. Лапти и первобытные орудия труда. Из зомбиящика тут же скажут, что это духовно  и скрепно - в этом никаких сомнений.



Tags: хорошево-мневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments