moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Квашеная капуста ОК

Предлагается проверенный временем простой рецепт квашеной капусты, которая готовится за три дня.

Капуста получается прозрачной и хрустящей. Необходима трехлитровая банка или другая схожая емкость.

Капусту нашинковать, положить в банку, прессовать кулаком. Сверху положить 2 столовые ложки соли и медленно залить холодной (не кипяченой) водой из фильтра до предела. Банку поставить в таз, горлышко обвязать марлей, держать дома 2-е суток.

На третий день проткнуть, насыпать 3 столовые ложки сахара, оставить дома еще на сутки-двое, после чего капуста готова, для хранения вынести на балкон.

Tags: квашеная капуста
Subscribe

  • Кострома, 1985

    Фото Н. Веселова Музей народной архитектуры и быта Музей изобразительных…

  • Кострома, 1967

    Большие мучные ряды Бывший Ипатьевский монастырь Бюст А. А. Новикова Государственный драматический театр им. Островского…

  • Кострома, примерно 1930 год

    Серия открыток Кострома (примерно 1930-й год) Бактериологический институт имени Семашко ***** Дом крестьянина ***** Фабзавуч школа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment