moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Новости кулинарии

Скоро НГ и возникает вопрос что пить. В наличии книжный шкаф, где раньше стояли книги и я считал, что чем больше читаешь, тем ты умнее. Да, придурок. Да, именно так и верил. Да, поумнел (описано здесь) и вместо книг сначала лежали какие-то занавески с окон, а теперь местами лежат бутылки, причем влезают невысокие, надо выбирать.
И вот сегодня рецепт пойла в картинках.




Пропорции будут даны в самом конце, понадобится только водяра, сахар и ягоды - черноплодка или клюква в лучшем случае или другие. Просто настойка на черноплодке или клюкве необычайна вкусна и валит с ног как никотин кобылу.
На фотке ниже - бутылка "Пшеничной", закрытая, но неполная, так как выпарилась за 30 лет лежания в закромах и еще бутылка "Мономаха" из 90-х, еще даже без штрихкода. Почему такое старье? Потому что я давно перешел на колеса, а алкоголь это для быдланаркоманов, которые загаражаме. Еще нужна трехлитровая банка или кастрюля.



Сначала ягоды помыть, отделить на полотенце веточки:


Перелить в банку водяру в соответствии с пропорциями:


Всыпать ягоды и сахар:


А теперь пропорции: на 0,5 литра водяры 1 стакан ягод и полстакана сахара. астаивать 3-4 недели при комнатной температуре.
Если ягоды плотные (черноплодка, рябина), то мять их не надо, если ягоды мягкие - клюква, смородина и пр. - то надо помять толкушкой.

Пойло сие имеет просто фантастический вкус и неоднозначное послевкусие. Еще интересно - я водку не переношу, но ягоды полностью уничтожают все ее мерзкие запахивкусы, алкоголь нечувствуется, поэтому люди неподготовленные начиают лакать пойло так жадно, что потом начинают бегать по лестнице в подъезде на коленях, блевать на ступеньки и рыгать в сортире. Все из-за волшебного вкуса и ощущения, что градуса почти нет. А он есть.
Tags: бухло, настойка, наука, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments