moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Нужно больше заборов

Если кто заметил, раньше я писал постики с бесконечным вопросом - почему белые люди в других районах Москвы достойны ремонтов набережных, дорожек, освещения и прочего, а нигры из ХМ - нет? Сантучио говорил про проклятие,я же больше склонялся к мысли о рептелоедах.

Года два назад, после фееричного пришествия во власть г-на Сороки я унял фонтан относительно набережных, потому что рептелоеды победили и после того, что начал делать в городе г. Собянин, стало понятно, что лучше пусть будет разруха и останки асфальта с Олимпиады-80, но чтоб ОНИ там ничего не стали делать.




Внезапно сегодня прямо посередине набережной обнаружился забор, в лучших традициях сталинских лагерей - с колючей проволокой:


Почему я перестал хотеть "помощи" от Сорок и Собяниных? Потому что понел, что последние 30 лет там хотя бы можно было просто прийти в любой момент и погулять вдоль воды или по дорожкам на террасах, в окружении тишины и зелени. От шлюза до окончания МЖК Атом, а потом обратно - все эти годы там так и гуляли пенсионеры, мамашки с колясками, собачники. Последние традиционно НЕ убирали дерьмо, но это к слову. И вот внезапно появился забор!:



- Куда прешь, тетя? Давай в обход. Теперь у нас тут забор! А на лыжах езжай в Куршавель катаца!


- А вы чево тут на санках приперлись? Пшли вон!


Теперь тут засов!




Кое-где забор покосился:


Раньше тут начиналась самая популярная горка, фотки которой остались на память. Теперь внизу забор! Больше не надо ставить тупые таблички "Катаца запрещено" - сами не будут:




Та самая прямая и широкая тропинка, когда-то с фонарями. Теперь раздита на две части забором с колючей проволокой. Дотянулся проклятый Стален!


-Что случилось с забором?
-Он упал
(с)


Здесь была маленькая горка для маленьких:


Вдоль забора веселее! Главное не упасть на заботливо вырытые плиты:




Инновации Скольково: забор, чтоб не падал, подпирают оторванными от деревьев ветками:




Даже не представляютеперь, как можно было жить без забора:


Пришлось спилить какие-то деревья. Опять же, шашлычиками раздолье - все для народа:


Какие-то ветки от каких-то деревьев:



Tags: москва-река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments