Года два назад, после фееричного пришествия во власть г-на Сороки я унял фонтан относительно набережных, потому что рептелоеды победили и после того, что начал делать в городе г. Собянин, стало понятно, что лучше пусть будет разруха и останки асфальта с Олимпиады-80, но чтоб ОНИ там ничего не стали делать.

Внезапно сегодня прямо посередине набережной обнаружился забор, в лучших традициях сталинских лагерей - с колючей проволокой:

Почему я перестал хотеть "помощи" от Сорок и Собяниных? Потому что понел, что последние 30 лет там хотя бы можно было просто прийти в любой момент и погулять вдоль воды или по дорожкам на террасах, в окружении тишины и зелени. От шлюза до окончания МЖК Атом, а потом обратно - все эти годы там так и гуляли пенсионеры, мамашки с колясками, собачники. Последние традиционно НЕ убирали дерьмо, но это к слову. И вот внезапно появился забор!:

- Куда прешь, тетя? Давай в обход. Теперь у нас тут забор! А на лыжах езжай в Куршавель катаца!

- А вы чево тут на санках приперлись? Пшли вон!

Теперь тут засов!


Кое-где забор покосился:

Раньше тут начиналась самая популярная горка, фотки которой остались на память. Теперь внизу забор! Больше не надо ставить тупые таблички "Катаца запрещено" - сами не будут:


Та самая прямая и широкая тропинка, когда-то с фонарями. Теперь раздита на две части забором с колючей проволокой. Дотянулся проклятый Стален!

-Что случилось с забором?
-Он упал
(с)

Здесь была маленькая горка для маленьких:

Вдоль забора веселее! Главное не упасть на заботливо вырытые плиты:


Инновации Скольково: забор, чтоб не падал, подпирают оторванными от деревьев ветками:


Даже не представляютеперь, как можно было жить без забора:

Пришлось спилить какие-то деревья. Опять же, шашлычиками раздолье - все для народа:

Какие-то ветки от каких-то деревьев:

