moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Поговорим от сбербанка: первые впечатления в Москве

Обычно когда натыкаешься на рекламные статейки в интернете, первые абзацы или даже половину бреда можно читать - там "вода" и мутные измышления. По причине того, что пост не рекламный, никакой мути не будет и сразу к делу.
В конце января случайно прочитал о "Поговорим" - что этот оператор будет работать в Москве с 1 февраля (до этого работал только в СП). До сих пор ничего про него не знал.

В конце поста я напишу цены, из-за чего и заинтересовался этим оператором. А пока как подключал.

Второго февраля я зашел в сбербанк и там сказали установить в свой телефон их приложение и в нем заказать симку, что и было сделано. В приложении надо было указать адрес. ФИО и дату приезда курьера. После отсыла информации с заказом крьера на третье число никто не перезванивал, только на следующий день за час позвонил курьер и привез симку. В своем планшете курьер ввел данные паспорта, взял 500 рублей (они появились на счету) и после этого симка сразу стала ловить инет.

Вот как выглядит упаковка





Внутри кроме самой симки имеется еще и иголка для "лифта":


После подключения симки автоматом устанавливается базовый тариф - 500 мБ интернета и 50 минут разговора. Но меня интересовал другой тариф, о котором узнал из их сайта в интернете и который оказался намного дешевле, чем у конкурентов. Все тарифы и прочее управляются в приложении и после установки симки в планшет я сразу стал скачивать его:


Коротко: Есть планшет и он используется для чтения в браузере интернета, только чтение и картинки в постах. Видео, музыка не загружаются. Поэтому на месяц хватает 3 ГБ, у МТС и Мегафона такие опции стоят 350 рублей у каждого.

А теперь посмотрим, сколько стоит 3 ГБ у "Поговорим":


Это и есть та причина, по которой я возбудился от "поговорима" - здесь 3 ГБ стоят в два раза дешевле, чем у конкурентов. Кроме того, здесь еще и 150 минут разговоров дается, а у конкурентов только инет и все. Получается, дешевле даже не в два раза, а раза в три.

Интернет работает стабильно, быстро. Для браузера - все загружается отлично на 3G. Что касается максимальных скоростей и возможности смотреть видео или скачивать фильмы - не знаю, так как 4G отключаю для экономии батарейки.

В приложении можно двигать два движка, которые на картинке выше. Там сразу пишут сколько стоит. Если движок с инетом задвинуть на максимум - получается 15 ГБ инета, цена становится 340 рублей. 15 ГБ инета за 340 рушлей - такое не снилось ни МТС, ни Мегафону. И те самые 150 минут так и остаются. Меня интересовал только инет, минуты не актуальны.

Еще интересно - в скачанном приложении я подключил свою карту сбербанка и появилась функция оплачивать тариф не деньгами, а "спасибами" - бонусами кешбека от сбербанка. Они копятся сами по себе, иногда, когда вспоминаю - оплачивал ими мобилу или книги в литресе. Если "спасибок" наберется 170 ежемесячно, то тариф будет бесплатным.

Если эти тарифы останутся, я буду только рад. Но есть ощущение, что все это ненадолго. Это вторая причина, почему я поспешил подключиться к этой новой сети.
Tags: Поговорим от сбербанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments