moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Я - труъ гуру знакомств с девушками

Было это в начале нулевых. Мне было под 30, холост, работал в коллективе пенсионеров и иногда мне родственники и знакомые давали телефоны девушек примерно моего возраста - познакомиться. Обычно мы встречались в центре, прогуляться, пообщаться, зайти в макдональдс. До макдональдса почти никогда не доходило - так как я был небогат, девушки обычно презрительно смотрели на стандартный прикид, отсутствие тачки и понтов на моей морде. (Маршрут я выбирал по спокойным улочкам от одной станции метро до следующей, примерно на 30 минут не спеша - чтобы не мучить девушку, которой от меня стало тошно.) После этого мы стандартно доходили до конечного пункта, девушки вяло, брезгливо, пассивно бубнили что-то, когда я их спрашивал о чем-то. Такого, чтобы поинтересоваться мной, не было.

Однажды двоюрдная сестра в гостях у подруги познакомилась с девушкой, под 30, медсестрой в больнице и дала мне на следующий день ее телефон. Надо сказать, что когда тебе под 30, все сверстники давно женаты и не раз, плюс любовницы, плюс всякое-разное, а на тебя смотрят ка на говно и ни разу таким образом девушки не было (несмотря на позитивность, доброту, улыбчивость, образования и пр.) - все это влияет на психику.

Поэтому каждая такая встреча со стандартным оценивающим взглядом была для психики болезненной и вводила в адскую тоску. Правда помогал феназепам, кто знает, тот поймет.

И вот в тот раз я подумал, что будет как всегда, и мне стало так уныло, что позвонил другу и предложил телефон девушки ему.

Друг мой был на два года моложе, мы учились вместе в институте и у него тоже не было девушки, правда, были до этого раза две временные, с которыми он расстался. Он взял телефон и через какое-то время позвонил девушке. Самое трудное было объяснить ей, откуда у него телефон. Выглядело это так: (все имена изменены): "Здравствуйте. Вы Лена? Меня зовут Саша. Мне ваш телефон дал Петя, у которого есть двоюрдная сестра Наташа, которая была в гостях у Оли, где были и вы, и вы дали Наташе телефон, чтобы познакомится с ее двоюрдным братом Петей. А Петя дал телефон мне, так как занят."

Хорошо понятно? Несколько часов друг объяснял девушке, откуда у него ее телефон. Потом они несколько раз созванивались, потом стали встречаться. Однажды они решили пригласить погулять и меня - девушке было интересно посмотреть на того, кто их свел. Встретились, погуляли, прошли как раз мимо католического храма на Грузинской улице.

Так друг неофициально женился на девушке, с которой меня знакомили, в первый раз.

Через несколько месяцев у меня случилось др, пригласить было некого - был только друг и его девушка, их и пригласил. В гостях, после распития шампанского у девушки возник план познакомить меня со своей подружкой нашего возраста, с которой она работала в больнице, тоже медсестрой. После этого она позвонила подружке и договорились мы встретиться вечером, после ее работы. Пошли погулять по городу, только подружка молчала как разведчик. Все говорили, она молчала.

Тут надо сказать, что когда я встречался до этого с девушками - они сначала смотрели как на говно, а потом молчали. Наверное, намекали, что я им неинтересен. Поэтому молчавшая подружка ввела меня в привычное состояние, что я говно, и стало грустно. Но это все на душе, внешне все было прекрасно - играть норму я привык.

Поэтому потом, после той прогулки, где мы обменялись телефонами, я и не думал звонить - все и так было понятно. Она тоже, понятное дело, не звонила (честно говорю - у меня и мысли не было, что она может позвонить).

И вот прошло еще несколько месяцев, друг опять расстался с девушкой - он всегда расставался после 3-4 месяцев. И вот однажды, когда мы говорили по телефону, он спросил, не сохранился ли у меня телефон той самой подруги. Он сохранился и я ему его дал - было не жалко. Другу было сыкотно звонить, он набирался смелости несколько дней, что мы ржачно обсуждали по вечерам. насколько помню, он даже написал на бумаге план, что и как говорить.

И вот он позвонил той подружке его бывшей уже девушки. Все он рассказывал мне. Она сразу поняла, кто он, где они виделись - хоть с этим проблем не было. Была проблема в том, что она не верила, что он заинтересовался ею и думала, что он или хочет через нее помирится с прежней девушкой или загулять с ней подруге назло, типа отомстить. (такого извращения ни я, ни друг даже придумать не могли).

Он звонил ей раз десять, говорили по пол-часа, он все рассказывал и доказывал, что она ему понравилась на той встрече, когда ее знакомили со мной, и никому мстить он не собирается.

И вот после полутора месяцев общения, если не больше, они встретились, погуляли, потом были знакомства с родителями, потом свадьба, где я был свидетелем.

Так друг уже официально женился на девушке, с которой меня знакомили, во второй раз.

ПСы. А та первая девушка, которая первая послала друга нах, узнав расклад, не придумала ничего лучше, как наехать на свою подружку и перестать с ней дружить. Странно - сама послала, и еще чем-то недовольна. Я, например, наоборот, был охренительно рад за друга и его жену, потому что знал, какая это дикая тоска - одиночество. С тех пор всегда переживаю, если кто молод и одинок.

ПССы. Теперь у них двое детей, которые скоро заканчивают школу.

Tags: лох, неудачник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments