moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Теперь как белые люди

Знойным летом 2015 года в автобусах запись стала объявлять "улица ЗоргЭ" и "улица КуусинЭна" и я каждый раз начинал ржать во весь салон - потом стало хуже, язаметил, что и сам стал говорить исключительно так, как говорила запись, пюс еще добавилось кофэ, морквА и свеклА до кучи.
Это было вступление.
Вообще на улице Куусинэна до сих пор было два мутных продуктовых магазина с адовыми ценами, поэтому я в них никогда не заходил. А после того, как зашел в тот, что в "красном" доме (этот дом на аватаре сообщества) - начал говорить те самые странные слова, которые привел во вступлении. Поэтому атмосфера здесь была тяжелая. Мрак и безысходность преследовала жителей. И сами эти жители были странными - до сих пор в ночных ужасах вспоминаю праздники в "Березовой роще", которые устраивали в приснопамятные времена.
Власти тогда стали пригонять на праздники в рощу походные кухни с малосъедобной гречкой на воде - чтобы унять голод, так как денег жителям не хватало на еду в этих дорогих магазинах.
Сегодня на улице Куусинэна, проходя мимо скверика около дома девять, сквозь обычный мрак за ним внезапно засияло что-то, переливаясь и звеня какбе волшебными бубенчиками. Продираясь сквозь непролазные заросли скверика, через пару часов я добрался до источника сияния:



"Неужели" - подумалось мне! Тут был даже инопланетянин на ножках в сапогах! Из динамика играли не бубенчики, а какое-то техно из 90-х:


Я никогда не понимал, зачем это техно, раз никто не танцует. Но не пропадать же добру? И я стал плясать секси-танцы в одиночку. Когда еще устроят празднек? Правда инопланетянин меня не поддержал, а пенсионеры, выходящие из магазина, смотрели как на идиота:


Обычно когда открывают новый магазин в первое время в нем малолюдно. Но здесь, люди, изголодавшиеся по дешевой еде, без всякой рекламы узнали и пришли в великом множестве:


Работало четыре кассы одновременно и в каждую из них была очередь! Я тоже поддался общему безумию и сожрал зачем-то несколько сырых картофелин, пока не вспомнил, что у нас на Мневниках пятерочек много:


Нахапав гору продуктов (там сейчас огромное количество скидочных "желтых ценников") я стоял в очереди в одну из касс и обратил внимание на странно высокую цену на презервативы:


- Что за безобразие - заорал я прямо в очереди - Почему нет скидок на презервативы? Позовите директора! На все есть скидки, а на презервативы нет! КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!
Директора не было, кассирша говорила,что со скидкой еще не завезли.
- Как это не завезли - крикнул я - а если мне СЕГОДНЯ НАДО? За кого же я вчера голосовал? Зря чтоли голосовал? Чтоб вот так обманывали НАРОД - орал я.
Внезапно я почувствовал что-то, леденящее кровь. И точно, от входа на меня смотрел инопланетянин на ножках с сапогами. Мне стало не до презервативов и я быра оттуда слинял.
Tags: хорошевский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments