Ждали

Смотрел кено: Джиа (Gia)

Как уже писал, моей грустной традицией стало торможение по жизни. Особенно грузит, когда все давно посмотрели и обсудили и тут такой я начинаю восхищаца фильмом не в кассу и не ко времени. С опозданием обычно лет на 15...

И вот вчера, после примерно года после скачивания и валяния на флешке я осилил фильм "Gia" . Фильм биографичен и рассказывает о жизни и смерти первой известной в миру женщины-первой же супермодели от СПИДА в 1986 году. Именно после нее появилось понятие "супермодель". Блистала она на обложках журналов в конце 70-х... начале 80-х, потом скурилась и стала проваливать съемки, довольно быстро очередь фотографов не несколько месяцев вперед исчезла. Руки ее в последние годы были исколоты, все лаве она спустила на шмаль.

Потом она неодократно лечилась в клиниках, потом появился диагноз  о СПИДе и он был очень быстротекущим. Как только она перестала сниматься, абсолютно все о ней сразу забыли. А еще она была лесбиянкой и в фильме показан ее секас с возлюбленной визажиской. Анджелина Джоли в этом фильме запомнилась сиськами крупным планом.

Но эти моменты не главное, авторы фильма старались показать душу супермодели, основываясь на ее дневниках. Суть - "когда все искали денег и секса, она искала любовь"... Авторам это удалось, поэтому фильм цепляет, смотрится на одном дыхании.

Ну и главное - по "доброй" традиции фильм был снят ровно 20 (двадцать, Карл!) лет назад. По моим меркам как раз. Вот дерьмо.