moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Прививка от злобыдла

Меня всегда угнетали агрессивные, наглые, высокомерные морды на улицах. А таких большинство. Иногда идешь и думаешь - случись что, они не помогут, только по карманам пошарят. В молодости, например, стоя на остановке транспорта, я думал, что хорошо бы ввести принудительное лечение феназепамом вот таких морд. Утопия, но какая приятная.

IMG_20180721_180011.jpg

Именно по этой причине я всегда подаю уличным музыкантам, не потому что мне так нравится музыка (хотя однажды было исключение - двое на электрогитарах играли метал - я слушал их час наверное), а потому что эти музыканты своей музыкой противостоят этой злобно-равнодушной серой массе россиянчегов.

И вот сегодня в подземном переходе, что под пересечением Мневников и ДБедного по привычке кинул червончик Александру, который часто там выступает. Он всегда приветлив, всегда улыбается и видимо этим приводит быдло в ярость - изначально сегодня он пел в подземном переходе ближе к Серебряному бору, но там кто-то нажаловался и полицейский попросил его уйти. Самое интересное - когда Александр приеха в наш переход - опять появился тот самый полицейский, но уже претензий не имел, так как жалоб не поступало и был он тут по другим делам. Спасибо хоть на этом.

Александр, видимо, заприметил меня раньше, и когда я попросил снять его выступление, с радостью согласился.



ПСы. Подают редко. Когда иду вечером от остановки с вышедшими со мной пассажирами, замечаю, что не подает никто. То, что бросили во время песни несколько монет - исключение.

Tags: изкузтво, мневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments