moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Categories:

Историческое фото

Некоторое время назад я разместил пост "навсегда в наших сердцах" о трагической судьбе розового сортира. Тогда с пичалькой подумалось, что фоток оного не осталось, хотя была уверенность, что я его фоткал. Часто ли вы фоткаете сортиры? Я, например, постоянно.

Вот фотка из того поста - так "Дальний парк" выглядел весной этого года, от туалета ничего не осталось:

0_160120_62a9b717_XL.jpg

Конечно, первым делом я включил машину времени с помощью гугл-карт, там можно посмотреть улицы последних нескольких лет. Но с одной стороны сортир был закрыт гаражами (на фото выше их видно), а с другой стороны открывался вот такой вид:

1122.jpg

Вроде ничего нет... А если приблизить? О да! Сквозь листву виднеется нечто розовое:

11223344.jpg

И вот на днях я нашел в своих архивах фотку этого столь родного, близкого, доброго сортира. Не побоюсь предложить, что это единственное изображение, которое осталось. Духовность, скрепы и виличие не позволяют нашему народу фоткать на память какие-то розовые сортиры. Фото апреля 2017 года:

2017-04-16-17-28-1.jpg

Одно жалко - с другой стороны НО все советское время стоял бюст матроса, посвященный речникам. Каждый год на 9 мася там были цветы. В 90-е, когда власти забыли о Карамышевской набережной на 30 ближайших лет, матроса того украли и изображений НЕ СОХРАНИЛОСЬ. Скрепы, духовность, виличие - хоть ж. ешь у каждого, а вот сфоткать матроса было западло.
Tags: Москва-река, ХМ, набережная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments