moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Categories:

Ностальгия по Москве

Везапно удалось на несколько волшебных мгновений перенестись в прошлое, когда страна была не сырьевой колонией, а державой со своей промышленностью. Случилось это, как всегда, случайно.
IMG_20181002_172314.jpg

На Соколе, напротив и в стороне от Гидропроекта стоит сталинское здание, раньше там было КБ Алмаз (что теперь не знаю). Но оказалось, что изрядная часть здания давно отдано под коммерцию и вход туда свободен прямо с улицы. Внутри лифты, разные арендаторы на семи этажах и лестница окнами во двор. Вот именно с этой лестницы, посмотрев в окно, я словил те самые ощущения.

На куске яндекс-карт ниже можно видеть странную пустоту от стрелки внизу (она показывает окно, из которого я фоткал) до надписи "сикретна-сикретна". Итак, кто может угадать, что это за странная пустота? Подсказки:

1. В здании 2Б наверху испытывают ракеты на марс и пустое место оставили чтоб пламя из сопла не обожгло здания
2. в этом месте хранится мегаракета длиной 150 метров в случае чего горизонтальная шахта раскроется и мегаракета отвезет на Луну правительство
3. Это какие-то железнодорожные пути, которые в росие засекречены

Итак, правильный ответ - номер три. "Как так засекречены?" - спросят меня всякие лохи. "Ведь все эти пути прекрасно видны даже на фотосъемке гугла в сети, что уж там говорить о ВОЕННЫХ фотоснимках с высоким разрешением" - спросят они. "Так ведь вы в росие живете, лохи" - отвечу я. У нас все подъездные пути засекречены. Зачем? ТАК НАДА!!!! Чтоб всигда был повод!

В здании 80к17, где сейчас в бывших цехах много магазинов, раньше работал конвейер по производству ракет - прочитал в инете. Удивительно - вокруг Москва, люди, гидропроект и совсем рядом делали ракеты в огромном цеху.



Поднявшись в контору на лифте, я решил спуститься пешком по лестнице. Внезапно из окна открылся удивительный вид. Такие картинки любили делать задниками на производственных фильмах в советское время. Чтоб труба, цеха, жд пути и коммуникации над ними:
IMG_20181002_172324.jpg

Внезапно на путях появился поезд метро:
IMG_20181002_172347.jpg

Снимать картинку мешали листья деревьев и я быстро поскакал на последний лестничный пролет, чтоб заснять сие:
IMG_20181002_172529.jpg

Вот картинка с приближением. Здание 2Б оказалось метродепо зеленой ветки метро. Снизу черная полукруглая крыша - наверное спуск под землю:
IMG_20181002_172537.jpg

Слева группа зданий такой секретности, что даже на викимапии о них ни слова. Хотя именно на викимапии обозначены выходы секретных подземных железных дорог, в том числе строящиеся. Про станцию в городе Чехове есть целая ветка с подробностями... А про эти здания - ни слова:
IMG_20181002_173622.jpg

Справа - бывший цех КБ Алмаз, где теперь магазины. Пишут, после продажи в этом огромном цеху были места, полностью ошитые металлом, что характерно для СВЧ-производств. А теперь там ночной клуб... Ну а зачем колонии производство, ракеты? Ракеты в виде мультиков по ТВ можна показать. А производство в Кетае налажено. Нам же главное тусить в клубе!
IMG_20181002_172606.jpg

Панорама. Смотреть только в полный размер, тогда можно прочувствовать:
IMG_20181002_173648_stitch.jpg
Tags: Москва, Сокол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments