Из работы по психиатрии а инете.
Навячивые идеи реформаторства часто радовали меня до того, как я стал носить шапку из фольги для защиты от психотронного влияния рептелоедов. А может, помогли колеса? Учась в говноинституте я от нечего делать среформировал всю москву - архизанятное увлечение! Потом, работая в экономической сфере я с таким же успехом среформировал и всю налоговую систему.
И вот недавно в сообществе района, где живу, был выложен пост с некотороми новостями относительно изменения железнодорожных схеми и я вспомнил о давно забытых после шапки из фольги идеях. Так как в коментах уважаемые люди поинтересовались, решил нарисовать схемку.
Надо заметить, что при критическом отношении ко всем своим идейкам я наоднократно замечал, что в других странах и налоговая система и планировка транспортных систем частично использует те идеи, что были придуманы до того, как я об этом узнавал. Но об этом долго писать, потому что тут и экономика, и зоны отчуждения, и потоки и многое другое, описывать все это - получатся те самые письма в ООН, ну вы понели. Поэтому я никогда ничего не только не писал, но и не говорил - а зачем терять время, силы. Это никому не нада и мне в первую очередь. Но так как речь зашла и никаких новых постов я родить давно не могу, то было решено выложить. На рисование карты ушло больше часа, который я мог потратить на игру в танчики, а не на эту хрень и это уже грузит. Так что описываю по минимуму. Что совпало - то совпало:
А - МЦК (я его называл "северное кольцо") - сделано, правда я не знал, что экономически эффективнее - делать электричество или пустить черырехвагонные дизельные челноки. О том, что бы убить страну так, что пришлось бы покупать сименсы - я такого бреда не мог представить в худших видениях...
Б - ЮК (южное кольцо) - от Б1 до Б2 (фиолетовая часть) оно уже построено, включая мосты над М-рекой (мосты всегда дорогие), оставалось достроить участок от Б2 до Б1 (голубая часть) - под землей, в углублении, на поверхности, на опорах - как угодно, учитывая окружающую застройку. Железных дорог в этом месте нет вообще и на дачу например люди на красной и рыжей ветках едут с многими пересадками.
Что инересно, эта идея сейчас воплощается - строится вторая кольцевая линия примерно именна по этому конуру. Но это адски дорого и строить и содержать, поэтому я скромно считаю свою обсессию лучшим решением.
1, 2, 3 - Три новых вокзала. В те времена (80-е, 90-е) постоянно жаловались на клоаку (Каланчевскую площадь) и на перегруженность кольцевой линии транзитными пассажирами. Кроме того в е годы вокзалы были депрессивными - деньги экономили (зато не повышали пенсионный возраст даже после ВОВ) и хотелось вывести их куда-нибудь, а из исторических помещений сделать музеи, выставки и прочее. Здания очень подходят для этих целей.
И вот для оттягивания транзита от метро на местах максимального сближения ж/д направлений были расположены три вокзала, параллельно ЮК и СК для максимально быстрой пересадки транзитников и работающих в Москве на челноки.
1 - Западный (Киевский и Белорусский). Двенадцать параллельных путей плюс два - СК, все связаны широким переходом с эскалаторами на каждую платформу. Так и делают в европе, судя по постам Варламова. Придумал я, делают они. Где деньги за идею?
2 - Восточный, там все понятно
3 - Северный (Рижский, Ленинградский, Савеловский) - первый и третий почи без дальнего следования, недовокзалы, а сколько места пропадает в Москве под зоны отчуждения - страшно смотреть. Причем разместить его можно и на ск, но нарисовал на юк.
Все пути, дворы и прочая хрень ДО новых вокзалов вливаеся в городскую среду - где дороги, где кварталы, где продолжение зеленых зон и так далее. Здания вокзалов - уже писал.
Остается Ярославский и Павелецкий вокзалы, там тоже были идеи, но уже не бесспорные, поэтому про них скажу, что ничего не придумал. А то, что напейсал, критиковал и так и сяк, но все-таки пришел к выводу, что по всем параметрам это наиболее ИМХО.

Вот для этово говна, нарисованного весной 2019 года, я, получается, просрал 6 лет молодости. Больше те знания нигде не пригодились. Какой же я придурок.