moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Я поставил себе новый диагноз: Синдром Аспергера

В детстве меня насильно отвозили на адскую дачу "потому что полезно". Я там сходил с ума от одиночества и под конец свихнулся окончательно. Просил хотя бы раз за все лето одни выходные провести в Москве - просто погулять по городу, съездить на ВДНХ например. Постоянно жаловался и прочее, всем насрать.

С тех пор слово "дача" вызывает потоотделение, отрыжку, непроизвольное ослабление сфинктера и психические реакции.

А тогда, ипанувшись, я нашел занятие - крутить ручку точильного аппарата. Прибор был похож на мясорубку, только вместо входной и выходной дырки была закрытая часть, из которой торчала металлическая ось с плохо закрепленным точильным кругом, который издавал всякие няшные звуки.

Ручку я крутил по нескольку часов в день, было весело, я смеялся было ощущение собственной невменяемости, но крутить хотелось постоянно и неудержимо. Думаю, это была реакция нажизнь по сути в одиночной камере. Хотя можно было дойти до железной дороги и смотреть на проезжающие поезда, но это быстро надоедало. Другое дело крутить ручку! Круто же!

И вот наконец я поставил себе диагноз, великое облегчение:

Синдром Аспергера - общее (первазивное; англ. pervasive «обширный, глубокий, распространённый») нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

Синдром Аспергера определён в главе 299.80 «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (четвёртая редакция, пересмотренная) (DSM-IV-TR) как:

... Ограниченные, повторяющиеся и стереотипные шаблоны поведения, интересы и занятия, демонстрируемые как минимум одним признаком из следующих:

Всепоглощающее занятие одним или несколькими стереотипными и ограниченными наборами интересов, ненормальное либо в интенсивности, либо в сосредоточении.
Очевидно негибкое следование конкретным, нефункциональным ежедневным рутинам и ритуалам.
Стереотипные и повторяющиеся моторные движения (например, хлопанье или верчение пальцем или ладонью, или сложные движения всем телом).
Постоянная сосредоточенность на частях предметов...


index.jpg

Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments