moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Categories:

Хотят ли руские вайны или тупая вата хочет ваивать

Недавно в коментах к этому посту я обменялся мнениями с уважаемым wsn01 относительно неявной этимологии слова "вата". Каждый остался при своем имхо, но после каждого подобного обсуждения я начинаю автоматом проверять свою правоту, так как себе не доверяю. Проверка эта в том, что начинаю отслеживать попадающиеся материалы - а вдруг?

И вот попалось...

Screenshot_2020-01-01 по опросу россияне поддерживают завоевание — Яндекс нашлось 47 тыс результатов.png

Ссылка на ватный угаръ: https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.politonline.ru%2Finterview%2F22893593.html

Так что получается что мое навязчивое с юности ощущение от морд росиянов вокруг что они злобны, агрессивны, тупы, необучаемы получило один плюс. Ниже содержание постика:

Большинство россиян выразили готовность идти на войну на территории СНГ, особенно если есть возможность присоединения новых территорий. Такие результаты показал общенациональный опрос в социальных сетях, процитированный пабликом "СМИ_ли".

Респонденты из "Одноклассников" и "Вконтакте" высказали желание воевать в пределах СНГ, но не очень понимают, что такое настоящая современная война.По сути, ответы на вопрос "готовы ли Вы принять участие в неядерном вооруженном конфликте на территории СНГ в случае участия в нем Российской Федерации" показали тенденции в соверменном обществе.

Из 129 350 опрошенных 7%  заявили, что примут участие как добровольцы в развившемся конфликте. 62% обозначали готовность принять участие в случае всеобщей мобилизации, 19% пойдут на войну добровольно в случае присоединения территорий. При этом 5% намерены отказываться воевать и уклоняться, а 13%  собираются смотреть по ситуации.

На вопрос "представляете ли Вы особенности ведения современной войны" 53%  заявили, что представляют службу в армии на практике, 26% имеют представление об этом о фильмам, книгам и иным материалам. Тем не менее 21%  вообще не представляет себе "как это бывает в реальности".

Напомним, несколько лет назад в результате общенационального опроса, проведенного ВЦИОМ, социологи выяснили, что  более 65% готовы поддержать решение своих близкий пойти на войну в случае необходимости.

Тогда 65 % респондентов сообщили, что не против отправить мужей, сыновей и отцов на война, а 49% из них поддержат решение мужчин оказаться прямо на линии фронта. Эксперты тогда пришли к выводу, что  "русские исподволь готовятся к неизбежной оборонительной войне".

Собственно, тогда же 56% заявили, что готовы помочь воевать своему государству финансово, а 39% готовы отдавать на военные нужды четверть своей зарплаты. Звучал итоговый вывод, что  "в целом уровень патриотизма в стране остается высоким: патриотические чувства разделяют 80% россиян".

Стоит добавить, что за последние годы уверенность россиян в боеспособности отечественной армии также заметно окрепла- более  70% респондентов считают российскую армию непобедимой.

При этом, многие граждане страны выражают уверенность, что  дальнейшем следует сохранить всеобщую воинскую обязанность и обязательную службу в армии для юношей призывного возраста - как гарантию безопасности государства и социальный лифт для жителей регионов.

Tags: хотят ли рузкие вайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments