moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Categories:

Сделать фотографию идеальной бесплатно

Сейчас я поделюсь тремя абсолютно бесплатными ресурсами, с помощью которых можно из старой, убитой временем фотки сделать качественную. Все эти ресурсы остались после многолетнего "естественного отбора", то есть они лучшие. Первые два пункта уже были описаны ранее в постах, а вот третий, завершающий, появился недавно и как только я про него узнал, решил объединить эти три инструмента. Начну от простого к сложному.

1. Бесплатная прога Пикаса3.9 разрабатывалась Гуглом, имела успех, но потом Гугл официально заявил, что больше ей не занимается. Официальная страница была выключена, поэтому прогу можно скачивать с сайтов, где лежат проги. Например ЗДЕСЬ, я давно скачиваю именно на этом сайте.

После открытия фотки в этой проге надо нажать слева "Мне повезет". Эффект поразительный. Я одно время развлекался тем, что скачивал старые выцветшие цветные фотки совецкого времени - химия была говеной и они со временем становились жуткими, в журналах где выкладывали свадьбы родителей (например) и корректировал в программе пикаса той самой кнопкой "мне повезет" и отсылал обратно владельцу. Все были с диком восторге. А ведь прога всего лишь балансирует кривые. Но делает это так, что исчезает "туман", восстанавливаются цвета и прочее.

2. Ресурс по раскрашиванию ч/б фоток. Бесплатно, онлайн, ничего скачивать не надо. Подробнее с примером ЗДЕСЬ. (Пример там неудачный, другие фотки раскрашиваются намного лучше, например, люди). Отечественный аналог (может даже лучше) ЗДЕСЬ.

3. И вот, наконец, появился третий ресурс. Пока что только в виде приложения для смартфонов и гейфонов, но это не значит, что там что-то "упрощено". Результаты такие поразительные, что решил написать этот пост. Суть - фоткаешь старую фотку смартфоном и прога на сервере с помощью нейросети улучшает ее. Кажется - это же "Пикаса" из п.1? Нет...

Улучшения таковы, что даже профессионалы фотошопа в комментариях диву даются. То есть тут улучшение на уровне размытия, мути, пикселизации - когда кажется, что в некачественной групповой фотке на заднем плане ничего уже не поправишь, потому что лица крошечные, не в фокусе (!!!), размыты - эта прога с нейросетью творит чудеса.

Называется она Remini, посмотреть феноменальные результаты ее работы можно например ЗДЕСЬ (примеры в коментах там лучше чем в самом посте).

Можно добавить, что если будете фоткать смартфоном старую фотку - лучше делать это на подоконнике, чтоб было как можно больше света. Но лучше отсканировать и для идеального результата загрузить скан через "гугл диск" в смартфон (или по проводу напрямую) и оттуда уже загрузить в "Ремини". После обработки вес фотки НЕ ТЕРЯЕТСЯ. А дальше уже в пикасу или для ч/б в п.2 этого поста.

Конечно, с Ремини немного заморочно. Но результат стоит того - убитая, не поддающаяся известными способами фотка, какбе навсегда потерявшая черты лиц людей внезапно как по волшебству показывает их лица.

Tags: программы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments