moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

27 сентября патриарх освятит храм на НО

Помните несколько моих постов "Благодать и самовары", "Освящение воды", "Праздник праздников" (вторая часть поста), "Обычная летняя служба" о годах, когда не было даже котлована? И вот уже свершилось.

Правда после того, как великими трудами батюшкапоставил маленький, первый храм а потом через несколько лет построил храм (именно построил - собирал деньги, причем ВСЯ финансовая отчетность была в доступе, висел листок в храме - сколько собрано, сколько потрачено и пр., когда делали фундамент, сам вместе с прихожанами круглосуточно дежурил на сушке бетона и прочее и прочее вплоть до ВСЕГДА БЕСПЛАТНЫХ записок и свечек - я такого нигде не встречал) до отделочных работ ВНЕЗАПНО прислали нового настоятеля. Было это несколько лет назад, старому настоятелю милостиво разрешили остаться простым попом. Как и положено все проходило при полном православном молчании (это вроде смирение, да? Или смирение не про это? Я уже запутался).

Одна мой знакомый человек работал в том, первом, маленьком храме. Когда сменили настоятеля-строителя, дела пошли так "хорошо", что работать там стало за мизерную зарплату малоинтересно. Недавно вообще работать он там перестал. Долго рассказывать и все эти случайности и нелепости конечно же не покажут по дебилятору. Там будут показывать пения и богатство убранства, какие-то работники никому не интересны. На днях моя знакомая прислала объявление. Учитывая, что я тот храм снимал и выкладывал здесь, делюсь информацией:

index.jpg
Tags: православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment