moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Кремль стал изучать Навального

Сегодня утром мне позвонили с очередным опросом. Наверное большинство не отвечают, но мне всегда интересно, потому что по вопросам я могу сделать выводы на что рассчитывает госпропаганда и какие ответки жаждет услышать по результатам обработки дебилятором норота.

Особенно много звонили перед чесными и всенаротными (с) "выборами" елбасы и в московскую думу. И вот сегодня при вступлении (все стандартно - не принимал ли я участия в опросах, не работаю ли в СМИ и пр) я думал - а по какому поводу госпропаганда стала тратить очередные куилярды на опросы - выборов вроде нет... И вот через вступление прозвучало "как вы оцениваете деятельность елбасы" - я ответил, что отрицательно и началось. (Тут интересно, по какому пути пошел бы скрипт если ответить что поддерживаю любимово презедента).

Вопросов было много, минут на 15, все они касались Навального - как я отношусь, поддерживаю, какие организации связанные с ним знаю, помню ли и могу перечислить объектов расследований его организации, кто его отравил, кто несет ответственность и так далее и много. Практически на все вопросы были перечислены ответы по их лекалам и надо было только назвать тот готовый ответ, с которым я согласен. Например, "Как вы считаете, кто отравил Навального: 1. Пу 2. Ближайшее окружение Пу 3. Те, кого Навальный обличал 4 Он сам отравился ради самопиара" и так далее.

Интересно еще было, что в конце не стали узнавать доход семьи, доход на одного человека и пр - спросили только какое образование и чем занимаюсь (работаю, пенионер, в декрете и пр.)

Какие выводы можно сделать - еще с совецких времен было известно, что лубянка исследовала психологию социума, причем в массовых масштабах, у Губермана написано, как об этом ему рассказывал еще в 70-е один ученый с приведением примера исследования.

Значит, сейчас кремль после неудачного устранения "проблемы" заказал такое массовое исследование настроения норота - самое интересное - а зачем... Сразу приходит на ум логическое решение: "убрать не удалось-популярность растет-пропагандоны неубедительны-надо срочно узнать что там думает быдло-на основании этого будем корректировать пропаганду".

Или проще - раз они заказали и оплатили это исследование, значит, Навальный реально их или пугает, или напрягает, или еще что. Ни разу обзвон не был посвящен одному (!!!) человеку.

Это как некий микроб - пока он не причинил проблем, говорят "мойте руки", но как только проблемы стали реальными, начинается исследование под микроскопом и прочее - ЧТОБ УЗНАТЬ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ И БОРОТЬСЯ С НИМ.

Это исследование большой плюс для Навального, потому что оно само по себе доказывает, что он не повязан с кремлем. Мне трудно представить, что таким способом (с помощью обзвона) они решили выборочно подоказывать нороту, причем не прямо, а через возможные выводы - что они изучают Навального и поэтому он не из их колоды.

Интересно так же, что опрос сей был в выходной день, когда какой-то "праздник". Тут тоже может быть несколько предположений.
Tags: навальный
Subscribe

  • Электричкой из Москвы

    В эту новогоднюю ночь я впервые за два с лишним десятилетия смотрел зомбеящик, потому что среди жутких концертов внезапно на канале "360" я…

  • Слово на позорном судилище

    Последнее слово Алексея Навального в этом позорном суде. «Ужасно смешно, что снова последнее слово. У меня есть потрепанная бумажка, которую я…

  • ТАЙМЛАПС БУДУЩЕГО: Путешествие к концу времени (4K)

    У этого видео почти 57 миллионов просмотров за два года, несмотря на научность (да, научность ныне пугало и это пугает). Автор показывает что будет с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments