moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

ЯВСКИЕ ИСТОРИИ. Как Это было.

Ниже - необычайно интересные и познавательные воспоминания жителя Москвы

Источник: http://www.jawaold.su/main.php?sec=__gar&page=jinn-history



Это был тот маленький кусочек жизни, когда мне казалось, что я уже никому, ничего не должен! Закончилась учеба, и я пошел работать. У меня был мотоцикл, небольшая зарплата, год отсрочки от армии и еще была мото-компания – таких же никому и ничем не обязанных. И мы пользовались этим на полную катушку! И звали меня в той жизни – Джинном. Итак, вспоминаю, как это было, пока помню. Место действия Москва и окрестности. 77 – 79 год. Наш арсенал: Ява, Ява и Чезетка! Тусовка была "ежедневная" и "на выходных". На выходных - это подьем в субботу в семь утра, сбор в гараже в восемь (мотогараж один на 4-е мотика), и старт в Лианозово - там уже вовсю "гудел", вокруг небольшого одноэтажного домика комиссионного мотомагазина, самый большой в "Союзе" моторынок.


И бесконечные ряды мотоциклов... Сзади мотоцикл, перед ним - деревянный ящик - сиденье, перед ним 2-3 ящика - собственно прилавок. И на этих ящиках можно было найти такое... Нет, подберите слюни, запчастей на Яву там практически не было, разве случайно, у залетного колхозника, и сами Явы отсутствовали здесь как класс (свои мы оставляли на площадке у платформы "Лианозово", рядом с гаишником, от греха...), Явы были во второй части программы - у МОТОЯВЫ на Хорошевке.

Жижу месили "Мински - Восходы", "Днепры - Уралы", "Ижи - Панонии", "Верховины - Риги"... А вот на ящиках... Любые сьемники, изготовленные на самых секретных авиазаводах, из самых современных и не менее секретных материалов, титановые подковки на каблуки, кто знает - тот понял зачем..., инструмент с тех же заводов, ЧАСОВЫЕ микрометры, "южные" багажники и кроссовые рули из полированной нержавейки для любых мото, фара - искатель от "скорой помощи" и "противотуманки" - фара от Зил - 157... Поворотники от новых ИЖЕЙ (Явские уж больно "кусались"), зеркала, уж не знаю от чего, а если сильно повезет, то и задний фонарь от Пса.

Еще там были камеры от "Восхода" и "сырая" резина эти камеры латать. Но в основном - "железо" на выше перечисленное. И ходили мы среди этого, для нас металлолома, с довольно презрительным видом, радуясь в душе, что оно - нам не надо, периодически встречаясь с себе подобными, узнавая друг друга по выражению "морды лица" и "рижским шлемакам". И даже не договариваясь, были уверенны, что увидимся буквально через 40 минут уже в другой части Света - у МОТОЯВЫ. Потому, что "место встречи изменить нельзя"!


О МОТОЯВА! Место тусовки мотобомонда! Новенькое двухэтажное светлое здание, большие, почему-то всегда чистые окна, прозрачные стеклянные витрины..., а за стеклами витрин... коробочки очень ярких и веселеньких расцветочек, с надписями на настоящем! иностранном языке, и блестящее, почти полированное железо запчастей, и не было на этом железе заусенцев и окалины... А все что из пластика хотелось пощупать, а то, что из резины - понюхать... Потому, что все это было из ДРУГОГО мира. ЭТО было другое. А еще был второй этаж, и лестница на него. А на стенках лестницы огромные цветные плакаты, а на них такие мотоциклы... (напр. ЯВА OilMaster), а на мотоциклах такие девушки...




БАРЫГИ - тоже на старушках некоторые с коляской, обязательно "южный багажник" - два чемодана сбоку, один сверху, почти обязательно сильно потертая коричневая кожаная куртка (тайна, где они их брали). Ничего не выкладывают, ничего ни у кого не спрашивают, сидят на своих мотиках, лениво между собой беседуют - кому надо - сам подойдет. У них есть все из запчастей, чего нет в МОТОЯВЕ. Даже «лобовики» (по 50) и ремонтные поршни и кольца, даже тех размеров, которые не указанны в мануале!!

ЦЕХОВИКИ - почти все на старушках, но! - на полном "фарше" - "южный багажник" - в "последнем дизайне", дуги - "в каждую по два литра масла входит", рули кроссовые и последний писк - "рога". "Есть то же, и на "новую Яву". Все из полированной нержавейки. Хромированные бардачки, параболы, штаны, трубы перьев, крылья... Ява как образец, а товар в соседнем дворе, в каком-нибудь старом гнилом Москвиче - легко могли конфисковать и Яву и Москвич. Плюс реальный срок!

ДЕНДИ - только на новых 634-х, с новыми, не штопанными лобовиками, в абсолютно новых коричневых кожаных куртках, и ботинки,... и желтая рубашка,... и темные очки - "Хамелион", и часы "Ориент"... Приезжали посмотреть,… как на них будут смотреть. Обычно вставали отдельно в дальнем от центра углу - ближе к шоссе. Пижонов старались не замечать, сидели на мотоциклах спиной в их сторону. Больше пятнадцати минут ДЕНДИ не высиживал - уезжал, но место пустовало не долго - приезжал другой - почти близнец.

СПОРТСМЕНЫ. Спортсменов было немного. В среднем один - за пару часов. Но оживление вносили. Сначала был звук... Затем на маленькой дорожке появлялось нечто лаконично - куцее и, продефилировав на очень небольшой скорости и солидно и низко гудя, небрежно парковалось напротив площадки, прямо на тротуарчике, у самой стены магазина. Подножка отсутствовала как класс, байк облокачивался на стенку, хозяин минут на десять скрывался внутри МОТОЯВЫ. Начиналось молчаливое созерцание "чуда техники".


Почти всегда, "чудом" была Старушка о двух горшках. Но горшки и головки - квадратные - от 634-й, переднее крыло, в сильно урезанном виде, подвешивалось на место штатного звукового сигнала, заднее крыло еще просматривалось за седушкой, но выступало от силы на длину ладони. Там же заканчивались глушители, потеряв треть длины, надрезанные и сваренные в трех местах они пытались соединиться с обрубком заднего крыла... переднее колесо - 18", заднее - 16", на перьях вилки гофра - от и до, задние амортизаторы с открытыми пружинами, фара от 634-й, спидометра нет, тахометр - ВАЗ - 2103. Уф! Да, еще очень высокий кроссовый руль, с одной перекладиной, наклейка с финишными флагами и надписью "SPORT".





Парковались они на площадке у "Явы" отдельной группой, мотоциклы ставили в кружок (треугольником, квадратиком - в зависимости от кол-ва), расстилали в центре карту СССР, придавливали ее по краям атласами автодорог и КРАГАМИ, садились на тачки, как на лавочки, спиной ко всему миру, все..., можно было подходить, изучать технику. Отвлекать Туристов "детскими" вопросами от анализа старых и обсуждения новых маршрутов, было бесполезно. Самым добрым и подробным ответом на любой вопрос было - " А ты сам подумай". Смотрели молча, делали три шага назад, обсуждали, опять смотрели... А посмотреть, было на что.

Визуально эти мотоциклы были очень харАктерны. Во первых, они выглядели гораздо больше и длиньше. А во вторых, стояли слегка покосившись, ну не было у них центральной подножки, бесполезна она была для этих "монстров". На грунте, да и на "южном" асфальте, подножка легко "тонула", да и поднять на центральную подножку снаряженную Яву-cruiser, наверное было нелегко. А чтобы груженый мотоцикл устойчиво стоял даже на песке пляжа, боковую подножку крепили к передней левой дуге, на ней же помещалась опорная алюминиевая площадка под пятку подножки.


Поясню про дуги. Когда ездили на "юга" - в Крым, например, все брали с собой, в том числе масло, так как шанс, что оно будет на заправках, был КРАЙНЕ невелик (это явление называлось - ДЕФИЦИТ), а поклажа, на "южном" багажнике Явы (палатка, спальник, 20л. бензина в ал. канистре, ласты, маска, шмотки, жрачка, ЗИП, покрышка с камерой, инструмент + все!! сьемники, котелок - посуда, р. приемник, гитара, водка...), превышала ширину Явы вместе с дугами и нависала над шлемом седока, посему каждое место багажа, было на вес золота. Так вот, в каждой дуге сверлилось два отверстия, одно сверху (заливное) и одно внизу (сливное). Резьба, резьбовые пробки... В мои дуги входило три литра - 2*1,5.






Крещение при рождении у стен МотоЯвы, получало не более половины, выданной народу техники. Многие предпочитали не производить на глазах толпы таинства "первого вдоха" и "первого дыма". Просили друзей - соседей, имеющих авто с прицепом, тащили Яву в "клетке" в "тихое" место и там, с чувством, с толком, с расстановкой получали эстетическое наслаждение, не торопясь, начиная с разборки "клетки", отрывая каждую дощечку, медленно... Растянутое удовольствие - двойной кайф!


Широким шагом - подбородок смотрит на уровень второго этажа, в руках портфельчик... Только с ВДНХ. Многие в цветастых восточных халатах, тюбетейках и тапочках на босу ногу. Сразу по окончании очередной выставки. Знатные хлеборобы, хлопководы, оленеводы и прочие стахановцы. Получив одобрение и признание от самого ЦК (ВЦСПС.., далее по списку) и размахивая бумажкой от этих инстанций с указанием магазину "выкатить подателю сего немедля..." Шли сразу в кабинет директора... Оформляли и получали минут за пятнадцать. Ящик уезжал на Ж/Д вокзал.







Обычно Ява из "коробки" заводилась с 5-6-10-го «кика», но те, кто выпендривался со щупами - микрометрами, такого позволить себе не могли. Проконтролировав заводские регулировки и заполнив карбюратор, не включая зажигания, нарочито медленно, чтобы все видели, что это не попытка запуска, три - четыре раза нажимали на кик, дотыкался ключ в зажигание, правильная поза, нога на кике, короткий взгляд на площадку, уход в себя, микро - пауза... и Ява оживает! Аплодисменты, занавес. Площадка слушает "правильный" звук.












Был и совершенно шикарный поворот с глубокой (в смысле широкой) песчаной обочиной, этот поворот ходили на пределе - искали свой "край". Скорость на дуге в нем была в районе 50-ти, песочек обеспечивал мягкий вылет... Вобщем, покувыркались мы в этом песочке - славненько. Кстати, техника вылета с дугами, не такая, как без дуг - до конца скольжения держались в седле, даже в положении "на боку" контролировали мотоцикл. Конечно без дуг - это оторванные ноги.




В сравнении со Старушкой - 634-ка - мощи и тяги больше, мотор резче и более жесткий - лежа на дуге поворота газом нужно работать очень аккуратно - было ощущение, что могу подскользнуться на заднем колесе. Морда стоит как влитая. Что не понравилось вовсе - явно более тяжелая, причем весь "лишний" вес наверху. Из-за этого лишнего веса и более высокого центра тяжести, большая инерция при перекладках на связках, да и выход в "стойку" из поворота так же более затяжной. А это - потери времени. Вобщем на "кривой" трассе Старушка порезвее будет!





Продолжение

Tags: Ява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments