moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Даниил Моисеевич Гитлер рекомендует: «Разведчица: легенда об Ольге» (2009)

Оригинал взят у dennis_rodman в «Разведчица: легенда об Ольге» (2009)


Режиссер: Кирилл Капица
Сценаристы: Игорь Маслобойников, Валентин Емельянов, Юрий Лубченков, Всеволод Плоткин, Елена Съянова, Михаил Щипанов
Продюсеры: Рауф Атамалибеков, Виктор Гельман
Производство: United Multimedia Projects
Год: 2009
Cерий: 8
Актеры: Ольга Погодина, Даниил Спиваковский, Владимир Щербаков, Ярослав Иванов, Илья Шакунов, Наталья Виноградова, Евгений Леонов-Гладышев, Алексей Федотов, Артем Анчуков, Анна Дюкова, Борис Хвошнянский, Дмитрий Сутырин, Сергей Мосьпан, Олег Алмазов, Сергей Мурзин, Иван Паршин

Как-то сын Берии написал книгу про отца и его современников. Из этой книги и родился миф о разведывательной деятельности немецкой актрисы русского происхождения Ольги Чеховой. Авторы рассматриваемого фильма ухватились за эту, по сути, бредовую идею и создали шедевр, чтобы мы с вами смогли поржать.

Начинается действие в Берлине 45-го. Великая германская актриса Ольга Чехова пыхтит над своим дневничком и тут к дому подходит упоротая немка, которая вызывает хозяйку камнем в окно, кричит «хайль!», плюёт в Чехову и получает по морде! Начало многообещающее!



Как понятно из видео, упоротую подослал америкос, чтобы Ольге захотелось уехать вместе с ним в Омерику. Так незатейливо американская разведка перевербовывала агентов.

Америкос идёт к Ольге, но ту и в Берлине неплохо кормят. А проходящий мимо советский патруль обращает внимание на припаркованный джип и вламывается к Ольге! Америкоса выгоняют взашей, а Ольгу хотят застрелить с криком «Вот гнида!»



Всё дело в том, что у неё на столике стоял портрет Гитлера с его личным автографом, а этого советские патрули не любили.



Но тут вмешивается СМЕРШ и прогоняет патруль. Патрульный капитан всё-таки бросает портрет фюрера на пол и давит раритет каблучищем. Смершевцы недовольно морщатся: «Прекратите, капитан!»

Затем они достают шпричик и делают Ольге насильную вакцинацию в шею. В округе свирепствует ящур!



Неподалёку в кустах сиротливо лежит труп американца, ибо нефиг. А может, от ящура загнулся инородец.



Приходит Ольга в себя уже в кровавых гэбэшных застенках.

Её вызывает к себе генерал-майор «ядрён-батон» Леонов-Гладышев и начинает допрашивать.



Ольга ведёт себя очень борзо с кровавыми упырями. Генерал Ядрён-Батон понимает, что такую актрису ему не сломить и отдаёт её на допрос лично Лаврентию Палычу. Но нахальная тётка и Палычу хамит. Как говорит Галустян – «попутала вуаще, Вася!» Хоть ноги на стол Берии не сложила – и на том спасибо.



Ольгу пытаются напугать, подсаживая к ней в камеру избитую Наташу.



Наташа оказывается на поверку товарищем Ткаченко:



И начинаются нудные рассказы об актёрской молодости Ольги. И долбаные вставки из спектаклей по десять минут. Поубывав бы.

В общем, какой-то Серёжа добился её руки и сердца, а потом распоясался, раскрывая у себя в гримёрке тему чужих сисек. Заходит такая Ольга в гримёрку к мужу, а тут – бабац! – вовсю раскрытая тема!



Мужу неудобно, он пытается отмазаться: «Не слушай про меня грязные сплетни!» Дурачок, что ли.

Тут Ольга встречает подругу юности Лизу.



Лиза приглашает её посмотреть на экспериментальный театр, который возглавляет немец.



Ольга проникается и тоже принимает участие в этом эротическом шоу.



Тут набегают гопники и мудохают режиссёра. Выясняется, что это чекисты!



Ольгу в застенках грузят, мол, теперь она попала по полной!



Она в отчаяньи!!!



Лиза придумывает план: Ольга выдаёт себя за Лизу, отец которой оперировал Луначарского, Ольгу отпустят, а Лиза не пропадёт! И пусть Ольга бежит, причём непременно в Германию!

Вы спросите: что за бред? А я вам отвечу! Это оказалась хитрая многоходовая разработка чекистов, чтобы заслать Ольгу за границу! Лиза была давно завербована!

Ольга бежит из застенков, ей помогают цыгане. «Многих наших тоже забирают!» - сетует цыганка. – «А всё потому, что мы другие!» Ага, ну а как же. Ещё бы не воровали, так вообще чисто ангелами были бы.

Цыган предлагает Ольге руку и сердце, ставя под угрозу всю хитрую комбинацию чекистов. Но Ольга цыган «как-то не очень» (потому что другие, видимо), поэтому всё идёт по плану.

Ольга едет на поезде в Германию. В вагоне она знакомится с двумя обаятельными русскими парнями, которые на поверку оказываются немцами, убеждёнными нацистами. Один из них – вымышленный персонаж, лётчик-актёр Эрнст Фон Шрёттер, а вот второй – вполне себе Герман Геринг!



Благодаря стараниям киноделов, любящих подкроить бюджет, вся Германия во вселенной Ольги говорит на чистом русском! Чего только стоит смеющийся Геринг, восклицающий: «Слышь, старик, ты чё безобразничаешь?!»

И вот 1926 год. Ольга и Эрнст поженились. Убеждённый нацист цитирует еврея Гейне (дался же сериальщикам этот Гейне) и знакомит Ольгу с Гитлером.

Когда я увидел, кто играет Гитлера, я тут же безвольным мешком свалился под стол. Даниил Спиваковский!!! Нет, вы только зацените зигу!!!





Вообще у Спиваковского получился не Гитлер, а «Горбатый» из «Места встречи». Весь фильм так и ждёшь, когда он хрипло выдавит: «Уймись, Промокашка!»

Спиритический сеанс. Гитлер с друзьями вызывают призрак Наполеона. Геббельс и Геринг переглядываются и тихонько ржут с фюрера. Гитлер психует: «Это не шутки!!!»

Прошло десять лет. Живёт наша разведчица и в ус не дует. Учит актёрскому мастерству Гитлера, скорефанилась с Гиммлером, Геббельсом, получила звание государственной актрисы Третьего рейха. Гиммлер, правда, всё время подозревает её в чём-то, падла такая, но в остальном всё ровно. Засыпаться наша разведчица не может по определению – Ольга же не в курсе, что она разведчица!

Визитка Гиммлера (если чё, звоните):



И вот – война в Испании. Благородный Эрнст уходит на фронт добровольцем. Через некоторое время Ольге сообщают, что её муж был сбит, и, скорее всего, ему кранты.

«А если бы он не погиб?» - вопрошает Берия. – «Он бы в 41-м бомбил ваш родной город?» - «Что гадать о том, что бы случилось!» - сокрушённо говорит Ольга, - «ведь он погиб!»

Видимо, после того, как эта сцена была снята, сценарий переписали, так как муж всё-таки вернулся жив-живёхонек и благополучно воевал на советско-германском фронте!

И вот, наконец, в пятой серии на Ольгу выходит её подруга Лиза и рассказывает, что она разведчица! Лиза приехала в Германию вместе со своим бывшим любовником Мишей, который теперь изображает боливийского бизнесмена.



У Лизы с Мишей есть сын. «Я сказала ему, что ты погиб на Халфинголе», - горестно говорит Лиза. Ну вашу ж мать, учите историю и географию! В «И была война» - Ханхилгол, тут – Халфингол… как ещё изволите извратиться?

(О, Боже! Да такой шняги и в Интернете полно!!!)





Ну так вот. Лиза и Миша помогают Ольге наладить выпуск собственной линии одежды. Это помогает им тусоваться среди бомонда Третьего рейха и вынюхивать всякие секретные нештяки.

На одном из вечеров Ольга исполняет «Лили Марлен» на немецком языке! Немецкая речь бьёт зрителя по ушам, как серпом по яйцам! Она до того неуместна в этой насквозь русифицированной Германии, что даже смешно!

В магазин Ольги повадился немецкий учёный-ядерщик Вернер Гейзенберг. Лиза и Миша проникли к нему в дом и Миша при свете маленького фонарика перефотал какие-то секретные чертежи. Фотомастерство разведчиков из фильма к фильму становится всё чудесатей и чудесатей! В «Когда растаял снег» героиня фотала в тускло освещённом туалете, тут же съёмка происходила почти в полной темноте!



Берия хвалит Ольгу, мол, она спасла миллионы жизней, так как Гейзенберг занимался разработкой ядерного оружия. Не вполне понятно, если честно. Если бы Ольга вальнула Гейзенберга и спалила чертежи – тогда да. А так – непонятно, каким образом и кого она спасла.

Кстати, служанка Гейзенберга – почётная продолжательница дела мегаактёра Алексея Солончева («Когда растаял снег»). Актриса абсолютно НИКАКУЩАЯ!!! Я поискал её имя, но увы! Остаётся только насладиться сценой с её участием:



Берия, хитро прищурившись, спрашивает Ольгу: «Верили ли вы в победу в декабре 41-го?» - «А вы, Лаврентий Палыч?» - нагло парировала нахалка.

Рассказ продолжается. В очередной раз с фронта возвращается Эрнст с перебинтованной башкой. «Ты ранен?» - интересуется наблюдательная Ольга.



Эрнст недоволен ситуацией на фронте. «На фронт посылают людей, которые могут лишь взлететь и сесть! Когда так делали русские, когда они ставили пулемёты позади отступающих, мы смеялись! А теперь сами так делаем!»

Вот оно как. Даже немцы знали, что такое ужасный руссиш zagradotryad.

Миша по секрету сообщает Ольге, что готовится покушение на Гитлера, и Эрнст в числе заговорщиков. То есть немецкая разведка не в курсе, а русские уже и списочки подбили. Оперативненько!

Ольгу тоже хотели сперва натравить на дядю Ади, чтобы она его примочила, но потом решили – с другим фюрером англичане договорятся о перемирии, а нам оно не надо, так что хай живе дядько Гитлер.



Покушение не удаётся, Эрнст стреляется. Лиза с Мишей раскрыты, Миша гибнет, а Гиммлер, потерявший всякое терпение, отправляет своих пацанов арестовать нахалку Чехову.

А у Ольги День Рождения! И в числе единственного приглашённого – Гитлер! Сидят, чаёк пьют! Стук в дверь, Ольга пошла открывать. Эсэсовцы! И тут из-за спины Ольги выползает Горбатый и хрипит: «Что тут у вас случилось?» Сцена – полный восторг!!!



Гиммлер с раздражением говорит Чеховой: «Я знаю, что вы русская разведчица! Соедините меня с русскими, я хочу с ними переговорить!» Чехова делает ход конём: «Я могу рассказать про это Гитлеру! Так что давайте договоримся: вы меня не трогаете, я вас не трогаю!» Гиммлер смеётся, Берия просто ржот!





В итоге наши организуют Ольге встречу со старыми подругами и увозят обратно в Берлин.

Конец фильма.

Я хз, для кого и для чего подобное снимается. Вам показывают улыбчивого симпатичного русского парня и убеждают, что так выглядели немцы, фанатики-нацисты. Няшные и кавайные симпатяги Гиммлер, Геббельс и Геринг. Специально? Да нет, наверное.







Даниил Моисеевич Гитлер подтверждает версию о непрофессионализме авторов фильма. Думается, тут опять имели место быть освоение и распил бюджета. Послушайте заявление автора сценария Елены Съяновой относительно правдивости самого сценария: «Когда я слышу разговоры про немецкую кинозвезду — агента НКВД, хочется сказать: успокойтесь! Я давно занимаюсь гитлеровской Германией и могу на примерах доказать: люди, допущенные в ближний круг Гитлера, 24 часа находились под так называемой «охраной»: один-два невнятных контакта, и Чехову отсекли бы от «тела» раз и навсегда. Что вы думаете, Гиммлер - идиот, прохлопал бы какую-нибудь модистку-связницу?»

И, да, фильм – редкостная нудятина, еле выдержал до конца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments