moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Небо зовёт (1959)

Оригинал взят у peter_2a46m в Отсмотрено за ночь 2.
Я раньше с некоторым недоумением наблюдал, как зачастую, в зарубежных фильмах, герои смотрят старые черно-белые картины. С ужасной, порою, покадровой съемкой и отвратительными макетами. Теперь же я и сам с удовольствием смотрю старое кино. И не только «Верные друзья» или «Дорогой мой человек», а и ту самую макетную фантастику пятидесятых, а то и тридцатых годов. Все же есть что-то живое в тех картинах, что-то такое, что не может передать (а то и убивает) компьютерная графика. Те кто смотрел картины Клушанцева, меня поймет:)
«Небо Зовет» - такой фильм. Снято в 1959 году. Режиссеры: Александр Козырь, Михаил Карюков
В ролях: Иван Переверзев, Александр Шворин, Константин Барташевич, Гурген Тонунц, Валентин Черняк, Виктор Добровольский.



Ракета везет на космическую станцию пассажиров. Среди них и будущий экипаж, который должен лететь на Марс.

Стыковка ракеты и станции.

Также на советскую космическую станцию прилетает и американский космический корабль «Тайфун». Американцы планируют достичь Марса раньше Советов и стараясь быть первыми стартуют в невыгодное время – на риск.

Советские граждане не торопятся. Мы не собираемся ввязываться в гонку, предварительно не проведя точных расчетов.



«Родина» стартует.
Американцы тем временем сбиваются с курса и падают на Солнце. Советский экипаж идет на помощь и спасает! Но есть одно «но», топлива уже не хватит ни на обратный путь, ни на посадку на Марс. «Родина» вынуждена сесть на астероид.



Восход Марса на астероиде.

Ситуация осложняется тем, что беспилотная ракета с топливом, высланная Землей, разбивается и разрушает все антенны установленные на астероиде экипажем «Родины». Связи больше нет. Времени – тоже, астероид движется по эллиптической орбите и скоро удалится от земли на критическое расстояние…
Посмотрел с удовольствием. «Небо зовет» почти так же хорош, как и «Планета Бурь». Плохо только то, что картинка хреновая – видимо фильм заливали на ДВД с видеокассеты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments