moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Настоящее (ИМХО) кино: Robot Holocaust

Оригинал взят у peter_2a46m в Robot Holocaust
Холокост роботов (Robot Holocaust)

Год выпуска: 1986
Страна: Италия, США
Режиссер: Тим Кинкейд / Tim Kincaid

В ролях: Норрис Калф/Norris Culf, Надин Харт/Nadine Hart, Джоел фон Орнстайнер/Joel Von Ornsteiner, Дженнифер Делора/Jennifer Delora, Анжелика Джагер/Angelika Jager

Это так плохо, что даже хорошо.

В 2033 году произошло восстание роботов и человечество пало. Уровень радиации поднялся до смертельного, атмосфера заражена. Немногие выжившие называют себя «рабы воздуха», снабжают роботов энергоресурсами и работают на энергетической станции по очистке атмосферы. Таинственный Темный Господин в любой момент может перекрыть людям дыхалку, но ходят слухи, что где-то есть племя свободных людей, способных дышать отравленной атмосферой и не подчиняющихся роботам.
Вот такие дела.

Первым делом мы оказываемся в подземелье, где некоторое количество оборвышей наблюдает за унылым поединком двух рестлеров. Дяденьки вяло обнимаются и нехотя роняют друг друга на пол.

Меж зрителей ходит «фрибот» - безхозный и никому ненужный робот, который обворовывает зрителей. Внезапно — он тырит с людей запчасти для себя любимого.
Главный герой — Нео, ловит фрибота на воровстве и с помощью чревовещания телепатии выясняет у него суть состязания рестлеров. Оказывается, Темный Господин устраивает ежемесячные соревнования по выявлению самого ловкого и сильного. Бой длится до смерти, а победителя уводят на энергетическую станцию для награды. На самом деле его там тоже убивают. Это такой коварный план — лишить человечество возможных лидеров.

Валерия — сиськи правая рука Темного Господина. Во вкусе ему не откажешь, чо. А вот актерская игра Валерии — адский ад. Впрочем, актерской игры тут нет ни у кого.

-Что беспокоит тебя, Валерия?
-Что-то не так, я чувствую это!
-Подойди к кристаллу!Что ты видишь?
А видит она там назревающий бунт. Поединок рестлеров заканчивается ничьей, роботы вручают одному поединщику нож, но все пять зрителей возмущены такой нечестностью!
-Ты знаешь, что делать, Валерия!
Валерия щелкает тумблером (с садистской улыбочкой, да!) и в отдельно взятой комнате становится невозможно дышать. Люди аккуратно ложатся на пол умирать. Кроме Нео (мы уже догадываемся, что он из тех самых свободных людей) и одной девушки с папашей. После минутной задумчивости, папа говорит — Ложись и ты, доча, а то нас заметят! Попререкавшись немножко дочка нехотя ложится. Уф! Хорошо, что роботы не заметили! Папа гордо остался стоять.
-Ты что за х Кто осмелился бросить вызов Энергетической Станции?!
-Очисти атмосферу и я назову себя!
Ну да, а иначе могущественные роботы этого не узнаю.
Красный робот с лицом креветки, Торк, убивает рестлеров и уводит папу на Энергетическую Станцию. Для выяснения, так сказать. Торк, кстати, левая рука Темного Господина. То, что наш Нео тоже дышит отравленным воздухом никто не заметил.

Нео знакомится с дочкой и выясняется, что папа был ученый, имел тайную лабораторию (рабы привольно жили, судя по всему) и разработал устройство обходящее контроль Темного Господина над атмосферой. Это маленькая пуговичка крепится к виску, такой логичный противогаз. Папа собирался снабдить всех этой штукой и победить Темного! Нео же - член повстанческой армии из Заброшенных земель и тоже хочет свержения Темного Господина! Наша небольшая группа повстанцев в составе Нео, дочки, фрибота и двух братанов в огромных наплечниках отправляется в опасное путешествие по заброшенным землям на Энергетическую Стнанцию.

Шли они шли и на темных дорожках городского парка их встретили амазонки в естественных позах. Девочки ловят мужиков, делают с ними сну-сну, а потом убивают. Так и живут.

В честном поединке главная амазонка проигрывает одному из плечистых братьев и теперь «я вся твоя». Она знает где Энергетическая станция и готова отвести туда наших героев. Куда они шли до этого, не зная дороги? Вопрос риторический. Заодно с собой захватывают и полуголого немого Кая — он уже со всеми дамами совокупился и за ненадобностью его хотели зарезать. А нашим героям авось пригодится.
В это время, глубоко под Энергетической станцией, Валерия забавляется в машине удовольствий. Процесс сопровождается стремными танцами голых прислужников и мы, наконец-то, видим сиськи! Темный Господин журит Валерию за халявное использование машины удовольствий и отправляет допрашивать папу.

Допрос проходит в таком ключе:
-Скажи!
-Не скажу!
-Отведите его в комнату для допросов! Посмотрим сколько он там продержится!
-Молодец, Валерия! Хорошо поработала! Машина удовольствий ждет тебя!
Фсё.

А наши герои, тем временем, спускаются в пещеры. Ибо только под землей можно незамеченными пройти к Станции! Но под землей живут черви из сточных вод. Черви, это такие носки натянутые на руки статистов и просунутые сквозь стену. The Muppet Show, да и только.
Черви кусают одного из братьев, рана заражена. Что же делать?! Вопрос решается нападением мутантов, которые добирают фраг доедают брата. Заодно фрибот получает шанс проявить свою «единственную силу фрибота» - силовое поле.

А на станции зреет бунт среди рабов. Пока вся сила Темного Господина направлена на поиски наших героев, рабы решают таскать к генераторам не топливо в мешках, а песок. Герои же продолжают идти через подземелье Зверя, через Обитель отчаянья, через Железную стену... Ужасный робот съедает оставшегося плечистого брата, а дочка чуть не попала в волосатую граблю Зверя из паутины.



Валерия осторожно трогает пальчиком железную хреновоину и докладывает:
-У нас только 25% энергии!!!

Это результат диверсии рабов. Теперь между группой повстанцев и Темным Господином стоит только Торк, Валерия и пара охранных роботов. Начинается эпическая битва, в которой гибнет немой Кай, а Валерия захватывает дочку.

Темный Господин хвалит Валерию за работу и говорит, что она ему больше не нужна. Извини, жизнь не всегда справедлива. Что то вспыхивает, Валерия меняется в лице и мы понимаем, что она тоже робот. Для нее, в прочем, это тоже неожиданный поворот сюжета, она расстроена и разозлена. В гневе она поворачивает тумблер и включает самоуничтожение станции!

В пылу схватки Торк почти убил Нео. Он вспомнил что у него есть чудо-бластер и махать кулаками не обязательно. Но амазонка загородила собой Нео, встала под выстрел и погибла. Падая, она задевает тумблер и останавливает процесс самоликвидации станции, как водится - за пару секунд до взрыва. Вместо того, что бы добить Нео, Торк разворачивается и уходит к Темному Господину.
К нему же возвращается и Валерия. Прости, говорит, Господин, я вернулась служить тебе. У Валерии есть план, как заставить рабов работать (про возможность отравить воздух все забыли), девушка расскажет Господину все, когда увидит что сделали с ее отцом. А отца превратили в яйцо с головой.

Это Темный господин поглотил его! Когда Господин кого-то поглощает, то он узнает все, что знал человек. Непонятно, только, на фига нужны были допросы? И отчего же Господин так и не узнал о противогазе изобретении папы, которое позволяет людям дышать отравленным воздухом. Непонятно, так же, зачем девушка-то нужна Темному Господину, как она поможет ему с восставшими рабами?
Тем временем, Валерия выдает очередную порцию креатива — Отравим рабов, они нам больше не нужны! А снабжать станцию энергией будем с помощью знаний полученных от отца с дочерью. Что за знания? А фиг их знает. Валерия нажимает кнопку и люди на станции кашляют и вяло начинают умирать.
Фрибот стреляет в Валерию из масленки и она погибает, а Нео убивает Торка.

Папа в яйце просит убить его, так жить же нельзя, котаны! Нео стреляет в него из масленки фрибота, начинается фейерверк и папа умирает. Вместе с Темным Господином, кстати, что несколько неожиданно. Непонятно - кто кого поглотил... Или то яйцо и было Темным Господином.

Все. Наши победили.
Только дочка не простила Нео убийство папы и с трагическим лицом пообещала закончить дело отца!




Короче, фильм такая лютая лажа, что даже начинает нравится. Есть в таких картинах, как будто специально снятых плохо, какая-то прелесть. Несомненно оставляем в коллекции трешаков, рядом с "2019 After The Fall Of New York"
"2019 год после падения Нью Йорка" просто масштабнейшая эпопея по сравнению с "Холокостом", феерия спецэффектов, декораций и сюжета!
У режиссера есть еще "Охота на мутантов", надо скачать)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments