moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Categories:

Памяти сайта *Гласнет* - День за днем

Компьютер с интернетом (по модему, на жуткой скорости 56кбит/с за 600 рублей в месяц) появился у меня в 2003 году. На странице компании, где надо было вводить пароль сбоку висел англоязычный банер с фотками Москвы. Если кто не знает - фотки, даже сжатые на такой скорости открываются медленно, сверху вниз. И вот фотографии ниже были скачаны с того самого сайта "Гласнет", раздел назывался "День за днем", каждый день там выкладывалась одна фотография из жизни города. Проект в сети стал недоступен в 2004 году, но я накачал оттуда более 400 фотографий, с 1997 по 2001 год, на которых запечатлена Москва того времени.

Почти каждую ночь, часа два-три я лютобешено наслаждался этими фотками под звуки Баха, диск которого тогда как раз купил. Сейчас того ощущения уже нет, а тогда просто было тихое сумасшествие. Тихое - потому что никто кроме меня не разделял восторгов. Понятное дело, когда появился ресурс "Олдмос" (ныне - паству), я сразу зарегился там и накачал несколько сот открыток, потом надоело. Попали туда и несколько фоток отсюда.

Качал тогда я эти фотки уже через несколько месяцев, когда вдруг появилось ощущение, что все это никому не нужно и может просто пропасть. Так оно и случилось. Сильнейшая ностальгия. Можно увидеть давно забытые рекламные банеры, автомобили того времени, удивительно, как все изменилось за прошедшие примерно 20 лет.

Авторство фотографий - Андрей Себрант, работник "Яндекса" и еще пара его молодых помощников, девушка и парень, имена которых забылись.

Фотографии в альбоме «Фото Гласнет *День за днем*» MoscowFix на Яндекс.Фотках





































Автор большинства фотографий - Андрей Себрант, работник "Яндекса":












































































































































































































































































































































































































Продолжение: http://moscowfix.livejournal.com/81843.html

Tags: гласнет, день за днем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments