moscowfix (moscowfix) wrote,
moscowfix
moscowfix

Category:

Макет тепловоза 2ТЭ116 из подручных средств

Оригинал взят у sharjemix в Макет тепловоза 2ТЭ116 из подручных средств
P1080332
Я уже писал как-то о своем загадочном друге, который из подручных средств собирает невероятные модели локомотивов (http://sharjemix.livejournal.com/22428.html).

Теперь сразу две новости. Первая - это новая модель, вторая - это немного приоткрытие тайны личности моего приятеля.
Модель, как видите, магистрального тепловоза 2ТЭ116, собранная из самых разнообразных материалов, начиная от пластики, проволоки и дерева, заканчивая колпачками от ручек, элементами фонариков и прочим хламом, который найдется у каждого в кладовке.



Несмотря на то, что тепловоз выглядит "как из метала", железными в нем являются только колесные пары, предварительно заказанные у токаря. Весь остальной "метал" - это хорошо покрашенные пластиковые элементы.

С электрикой в этот раз автор не заморачивался. Одна лампочка в кабине, другая в двигательном отсеке. Но все элементы кабины повторил в точности. Есть также дизель и вращающиеся вентиляторы.



  Теперь немного о самом авторе. Зовут его Юра. Мы с ним дружим с раннего детства, и уже нашей дружбе более 37 лет (!). Всю жизнь Юре нравились локомотивы и все что связанно с железной дорогой. Он рисовал локомотивы, собирал действующие макеты железной дороги, отдельно собирал крупные макеты тепловозов. Когда Юра окончил в школу, то поступил в Кропоткинский железнодорожный техникум. Окончил его, но а чугунке проработал не долго. Жизненные обстоятельства увели его от мечты детства.

  Многие годы он продолжал читать железнодорожные журналы, собирать фотографии. И вот теперь стал воплощать свою любовь к железке макетированием. Конечно, ему не совсем удобно перед многочисленной родней за это "детское" увлечение. Мне стоило не мало усилий убедить его в обратном. Помогли также друзья-железнодорожники.

Кстати, вот они на фото, "принимают"новую работу. Как говорится, тепловоз в тепловозе.



От себя добавлю, что в живую у макета "магазинный" вид. Минусом можно назвать только корявые шрифты написанные кисточкой. Кто знает, как наносить мелкий белый шрифт? Будем весьма благодарны.

P.S. Юра работает над новым проектом. Это будет модель американского, четырехосного "зефира"

Вот еще фото, с двигателем:

P1080398
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments