Yurikamome Line Tokyo[Cab View] и SHONAN MONORAIL

Чем больше в дебилятое пропагандонов тем лучшее ютуб. Например по фразе "Cab View" можно найти множество видосиков, снятых камерой из кабины электричек, трамваев и монорельсов. Так можно покататься по Москве, Парижу и прочим местам. От некоторых хотелось сделать нечно страшное (трамвай в Перми).

Сильнее всего доставляет Япония, жаль, что она на другом конце земли. Вот например видосик, от которого нельзя оторваться - потом с удивлением прочитал, что просмотрело его аж миллион с лишним человек. Таких фееричных цифр просмотров у вьюкабов редко где и это говорит о том, что многие испытали то же самое. Конечно же надо смотреть на большом ТВ:


Collapse )

Something better to come/Человек живет для лучшего (документальный фильм).

«Человек живёт для лучшего» (англ. Something Better to Come) — польско-датский документальный фильм Ханны Полак о детях, живущих на мусорной свалке близ Москвы, снятый в период с 2000 по 2014 годы. Съёмки проходили на мусорном полигоне ТБО «Саларьево», куда её впервые привели беспризорные дети, которых она встретила на ленинградском вокзале.

В то время, пока отечественные кинокальщики высирали тонны говна про виличие и духовность на наши деньги, отнятые от нас налогами, иностранка ВНЕЗАПНО стала в течение многих лет снимать жизнь простых людей. Как часто бывает, ни царям, ни придворным кинокалоделам все это неинтересно, у них уровень скреп не позволяет. А вот тете из гейропы почему-то уровень бездуховности позволяет.

Не забудьте включить субтитры при просмотре.

Математические шпаргалки

Здесь восемь сканов разных математических говен, интерес представляют первые четыре - в 80-е годы у меня была пара тетрадок, на внутренних плоскостях обложек которых были нанесены формулы. И я их сохранил. Хранились они примерно 35 лет...
Да, я знаю о диагнозе, да, жаль времени - но что поделаешь если немного не того. Эти говны не дали НИЧЕГО - ни денег, ни профессии, ни карьеры, то есть это ненужно. Но так как это до сих пор делают вид что учат в школе - надеюсь робот яндекса начнет показывать по запросу.

Объемы и площади поверхностей геометрических тел.jpg
Collapse )
конец фильма

Индекс демократии 2020 и где в нём Россия

В этом году, десятый год подряд, России вошла в список авторитарных режимов в рейтинге The Economist Democracy Index.



ИНДЕКСДЕМОКРАТИИ 2020

Интересно, что ещё в 2010 году политический режим России определяли как "гибридный", а в 2006 с результатом в 5.02 мы (хотя и входя в список гибридных режимов) были чуть ближе к несовершенной демократии, чем к автократии! В общем, с демократией у нас всё не очень.

Кто наши соседи по рейтингу? Чуть выше нашего 124 места в мире расположились такие оплоты демократии как Эфиопия, Мозамбик и Габон (да-да, они демократичнее России, по мнению составителей рейтинга). Чуть ниже: Нигер, Катар и Зимбабве.

Но хоть до Беларуси нам пока далеко: она 148-ая, между Гвинеей-Бесау и Суданом...

Самыми же демократичными в мире, традиционно, оказались скандинавы! Топ-3 - это Норвегия, Исландия и Швеция


PSTAT / Статистика
04.02.2021


Барт

А что, если бы Россия тратила деньги на русских?



"Новая газета" подсчитала, сколько Россия тратит на геополитику. За 20 лет набежало $609 миллиардов – более 46 триллионов рублей*.

Деньги россиян расходовались на поддержку режимов Лукашенко и Януковича и спонсирование непризнанных республик (ДНР, ЛНР, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье). Кроме того, в эту сумму журналисты включили долги, прощённые щедрой Россией своим сателлитам типа Афганистана и КНДР.


Инфографика: "Новая газета"

Предлагаю посмотреть, на что Кремль мог потратить эти деньги вместо того, чтобы проворачивать многоходовочки и играться в новый Совок:

Collapse )

Попей говна от яндекса

Что такое ватные терпилы? Чтобы долго не объяснять, приведу пример меня и яндекса. Вначале было я-фото (очень удобный, качественный ресурс, имхо получше гугл-фото), я-видео (тоже отличный ресурс), народ - отличный бесплатный хостинг со своим визуальным редактором - все эти отличные начинания через пару лет яндекс закрывал без объяснения причин.

Я зарекся иметь с этой конторой дело.

Но я же терпила...

Года три назад появились "я-районы" - как всегда хорошо продуманный, качественный проект про районы. Там быстро набралось множество народа, были срачи, рекламы, обсуждения - кайф.

Однако там стали критиковать критику елбасы и тогда понабежали боты с тупыми высерами, сама же площадка стала банить всех, кто кукарекал против вставанияскален. Таким образом все мои несколько аккаунтов сразу заблочили, причем половину заблочили интересно - вроде писать можно, но твои посты невидимы для всех, кроме кремлеботов. Проверял с других аккаунтов.

Поэтому я оттуда ушел - без свободы и демократии все скатывается в унылое говно. И тут на днях вспомнилось - а как там яндекс-районы? Нашел какую-то ссылку, нажал и...

Screenshot_2021-02-04 Яндекс Район.png

ХА ХА ХА ХА ХА Как обычно к пердям собачьим сгинуло блин уже просто смешно.

Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год

Робот прислал подборку самых посещаемых постов моего жж за прошлый год. Интересно, что все они были опубликованы давно. И моих постов мало, в основном поисковые роботы подхватили перепосты из других мест. Хотя первое место - да, много лет собирал.

Самыми популярными записями этого блога за прошлый год оказались:





Collapse )