Топ самых мракобесных законов РФ сезона 20/21

Интересно, под каким названием это время войдет в учебники истории? Застой был, смутное время было...

https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru/s/articles/2021/03/20/medal-za-zamedlenie?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2166794%2F2a000001727b7b856834b942205e005cbfc9%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Свадебный ад в странах бывшего СССР.



Так, друзья — сегодня будет интересный и давно задуманный мною пост о той жести, что происходит на свадьбах на постсоветском пространстве. Думаю, вы и сами бывали в качестве гостей (или не дай бог в виде главных героев) на подобных свадьбах — и я думаю что вы легко вспомните всё, о чём написано в этом посте — да ещё и добавите много личных воспоминаний в комментах)

По какой-то совершенно непонятной мне причине это важное событие в жизни двух молодых (или не очень) людей умудряются превратить в кромешный ад — с "выкупом невесты" в облупленном и исписанным надписями "Трамп — чмо" подъезде, с двумя сотнями каких-то непонятных "гостей" и с пошлыми свадебными конкурсами вроде тренировки горлового минета на незрелых бананах. Удивительно, но многие считают всю эту жесть чем-то интересным, достойным и даже смешным, тратят на этот ужас баснословные деньжищи и что самое страшное — вполне довольны получившимся результатам. "Вот теперь нормально, вот теперь как у людей".

Итак, в сегодняшнем посте я расскажу вам про тот свадебный ад, что творится в наших широтах. Запасайтесь попкорном и куда-нибудь присядьте, если стоите. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Collapse )

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите друзьям о том, как празднуют свадьбы в бывшем СССР, нажав на кнопочку ниже:

Tokyo Live Camera Ch1 [4K] Железнодорожные пути Сиодомэ

Сегодня часа в четыре дня наткнулся на веб-камеру, которая снимакт сразу дсять жд путей, включая типа монорельс. Что-то знакомое было в домике слева от монорельса:



Так как разница 6 часов, в наши четыре часа дня в Токио было уже десять вечера, почти стемнело. И тут еще более знакомым показался спуск от домика с синей подсветкой. Это то самое место отсюда, на 2-20 начиается.

Конечно вставляет если смотреть по ТВ, монитор не передает атмосферу.

Разбор колонки smartbuy и замена аккумулятора

Постом ранее френды попросили предъявить фотки актива внутри пассива.
Китайские колонки купленные в инете могут быть сюрпризами. Например я однажды ажанулся - купил колонку Дигма апо цене как джибиэль гоу (это эталон качественных басов) - оказалось, что дигма с басами не дружит. Теперь она вместо компьютерных колонок.
В другой раз была куплена мегадешевая колонка, о которой речь. И надо же, именно она хорошо звучала, более того, в ней и радио и микрофон, хотя он есть наверное во всех. Минус был только в том, что на всю улицу не включишь - размеры не позволяют и аккумулятор очень слабый. Через пару лет он окончательно слился.

WhatsApp Image 2021-03-12 at 22.02.26.jpeg
Collapse )

Аккумулятор для экшн камеры milerd

После трех лет илитная экшн-подделка под гоупро milerd fotex d400 стала разряжаца очень быстро. Попытка найти в виликой росие аккумулятор, вбивая в поисковик надписи и название ничего не дали.

И тут вспомнился отсталый китай и какой-то алиэкспресс, но даже али название "милерд" было неведомо. Тогда в поисковике были вбиты размеры аккумулятора и пришла радость: сии аккумуляторы продаются, только под другими марками.

Поисковике экспресса надо вставить это: SJCAM SJ400 и в настройках выбрать "по заказам".

Там будут оригинальные на 900 мА по 600 рушлей, что неинтересно

Аналоги по 300 рушлей, что уже интересно, если купить две штуки получается дешевле, а если с зарядкой - еще интереснее: пример

Аналоги по 500 рушлей, но зато 1300 мА, если два, то 800 рушлей: пример

Актив в пассиве и прочая эротика

Сначала анекдот: Петька спрашивает чапая "что такое нюанс". Тот ему "Ну как сказать петька... Снимай портки, вставай раком" Петька встал, чапай вставил и говорит - вот, петька, теперь у тебя х в жопе и у меня х в жопе, но есть нюанс...

Я не меломан когда задроты спорят насчет чистоты звука и каких-то "примесей в проводах" то все понятно, хотя это получше, чем например "болеть" за какую-то футбольную команду - тут хоть смысл какой-то есть. При этом мне все-таки нравятся басы, еще до того, как это стало меинстримом. Поэтому крошечные колонки, которые пердят так низко и густо, что так и тянет проверить - это не у меня потекло вызывают уважение.

Недавно одна китайская дешевая колонка купленная типа рублей за 500 перестала держать заряд и была разобрана с целью узнать, что там за аккумулятор. С аккумулятором все понятно, но по ходу дела подумалось, а где пассив?

Мощьные сочьные басы эти джибиэль гоу издают с помощью того, что кроме маленького динамика, который бас издать не в состоянии в силу размеров, сзади обычно прикрепляют пассивный звукоизлучатель - это резиновая пластинка определенного размера на мягких держателях, чтоб она могла вибрировать. Когда активный динамик начинает работать, звуковые волны долетают до пассивного, возбуждают его, насколько понимаю возникает стоячая волна (активный, пассивный, возбуждают, стоячее - теперь понятно к чему анекдот в начале) и пассивный излучатель начинает издавать низкие волны на радость окружающим.

Эта колонка в отличие от джибиэлей никакого пассива не имела, но басы какие-никакие издавала. В ходе поисков оказалось, что динамик прикреплен прямо в центр пассивного излучателя. То есть во время работы пассив постоянно дергает и теребит приклеенный в середине актив. (дергает и теребит, да).

Затруднительно сказать, это прокатывает или нет и какие последствия, но сама идея интересная.

Слово на позорном судилище

Последнее слово Алексея Навального в этом позорном суде.

«Ужасно смешно, что снова последнее слово. У меня есть потрепанная бумажка, которую я всегда ношу в кармашке. Каждый раз в пафосные моменты - когда прокурорша наша надрывалась, утирала слезы и говорила, что мы любим ветеранов, и когда вы, Ваша честь, говорили, что ветераны - это главное и все в России - для ветеранов, я доставал бумажку и смотрел на нее. Этот листочек - справка из отдела соцобеспечения. И они пишут, какую помощь они выписали ветерану Артеменко за последние четыре года. Последний раз он получал продуктовый набор 6 июля, а всего за последние четыре года он получал их четыре раза. Общая стоимость этих сертификатов - 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота о ветеране, лицемерные вы негодяи!


15 бездельников-охламонов свезли в Москву, дали командировочные, зарплату, чтобы они расследовали преступление. Это больше, чем этот ветеран получил помощи за всю жизнь. Один день этого суда стоит больше, чем ветеран, участник войны Артеменко получил от государства, которое осмеливается говорить, что оно заботится о ветеранах. Самое гнусное, отвратительное в этой власти - это то, что она существует, чтобы грабить таких ветеранов. Откуда дворцы тогда? Деньги не берутся ниоткуда. Кого-то недолечили, кого-то недоучили, кому-то не купили инвалидное кресло, кому-то не дали лекарство, чтобы построить дворец, чтоб теще Путина купить квартиры. Чтобы дать, надо у кого-то отнять. Чтобы защитить свою возможность воровства, они используют тех, кого обокрали. Это и есть самое отвратительное. Вы каждый божий день обкрадываете этого ветерана, а потом достаете его и трясете им.

Здесь выступал чучундрик, который написал на меня заявление. Он сказал лучшую фразу процесса: "Я смотрел этот ролик - и там человек пожилой и видно, что он бедный" А что же он бедный? Ветеран войны, пенсионер - значит бедный. Это уже ассоциация. Если это участник войны и вы все надрывались и рассказывали, как вы их любите, почему же с первого взгляда видно, что он бедный?

В России самая маленькая пенсия у ветеранов! Нельзя повысить, потому что не хватит на дворец. Чтобы в Геленджике, на южном берегу Франции возникали дома единороссов, надо обокрасть кого-то. И лучше всего, удобнее всего обокрасть ветерана и пенсионера!

Ваша власть - от Путина до "Единой России" - превратилась в огромную свинью, которая из корыта с деньгами хлебает. И когда этой свинье говорят: "Это вообще-то общее", свинья вытаскивает голову и говорит: "А мы тут ветеранов защищаем!"

Какое отношение вы, ваш Путин, ваша "Единая Россия" имеют к этой войне? Послушать вас - вы из окопов не вылезали. Вы используете [войну], потому что очень неловко обсуждать любую текущую проблему. С вами хотят говорить про коррупцию, бедность, неравноправие, развал здравоохранения - а сказать об этом нечего. И когда конкретные люди, как я, говорят об этих проблемах, вы говорите - Какой дворец? Какой Димон? Какой Путин? Давайте поговорим, как я оскорблял ветерана.

Я хочу напомнить о недавнем эпизоде в жизни нашей страны, о котором я напоминал, но не поздно вспомнить еще раз. Когда в Краснодарском крае под крышей генпрокурора Чайки и его окружения действовала банда Цапка, которая терроризировала станицу, насиловала школьниц, убивала людей. А поймали их только после того, как они вырезали целую семью, убили взрослых и детей, сложили во дворе, подожгли, а живого новорожденного ребенка бросили в костер. Это случилось, потому что за ними стояли суды и прокуратуры. И этот эпизод вы не хотите зачитывать, и голос у вас не дрожит.

Вы готовы обслуживать этого огромного хряка, который засунул голову в нефтедоллары. Я включаю телевизор и вижу репортажи. Столько репортажей! Тот эпизод, когда ветеран узнал о том, когда его оскорбил Навальный и ему стало плохо, дома у него была съемочная группа. Он лежит на одеяле в трусах, его снимают. А в углу стоит внук счастливый и думает - я монетизировал деда! Он снова оказался послезным нашим семье. А у человека написано на лице: "Что вообще происходит?"

Я считаю, что за это все вы будете гореть в аду. Я понимаю, что вы устроили - только что был один суд, сейчас другой. Просто чтобы вечером сказать, что Навальный сидит не потому, что скрылся от следствия, а потому, что оскорбил ветерана. Замысел понятен. Какое-то количество телепублики вы обманете. Но я уверен, что огромное количество людей видят, как все происходит. И им также противно и тошно, как и мне, потому что они, в отличие от вас, считают ветеранов, пенсионеров людьми. Нормальными людьми. Над которыми нельзя издеваться. Которых нельзя заставлять сниматься в ваших гадких роликах, подписывать за них документы, снимать их в беспомощном состоянии. То что вы задумали, у вас не получится. Каждый ответит по заслугам».
upside_down

Немного про продажность топ-блогеров, или как Кремль платит Кремлю чтобы убедить Кремль платить себе

Ещё не так давно, когда заглавная ЖЖ была ещё тортом, а для просмотра топа ЖЖ не надо было совершать какие-то телодвижения, я, как обычно, пролистывал топ-блогеров, и заметил несколько подозрительно похожих друг на друга постов. Используя мозг, Гугл и Яндекс (инструменты, которыми я владею очень хорошо), я смог найти и остальные посты на ту же тему, явно написанные из одной методички, и лишь немного изменённые копирайтерами. А иногда и не изменённые, а просто скопипастенные без изменений, даже с одинаковыми картинками. Вот эти посты:

http://demkristo.livejournal.com/1088441.html
http://dpmmax.livejournal.com/463887.html
http://stomaster.livejournal.com/3748532.html
http://ilyavaliev.livejournal.com/6785084.html
http://za-y-ac.livejournal.com/1624489.html
http://lareina.livejournal.com/301495.html
http://puerrtto.livejournal.com/888739.html
http://hueviebin1.livejournal.com/241562.html
http://e-strannik.livejournal.com/221706.html
http://rovego.livejournal.com/6244191.html
http://kukmor.livejournal.com/1590419.html
http://sen-semilia.livejournal.com/1345304.html
http://novser.livejournal.com/1193469.html
http://matchgirl-ru.livejournal.com/3120747.html
http://gmichailov.livejournal.com/997236.html
http://ru-politics.livejournal.com/46917315.html
http://kladez-zolota.livejournal.com/1360682.html
http://vitus.livejournal.com/2555255.html (Пост выпилен после публикации моего расследования. Но у меня все ходы записаны)
http://taransv.livejournal.com/1062902.html
http://kungurov.livejournal.com/154613.html
http://kot-de-azur.livejournal.com/1571456.html
http://kobeleff.livejournal.com/1285559.html
http://babyps.livejournal.com/844788.html

Итак, все эти продажные блогеры рекламируют петицию на change.org, которую отправил Путину и нашему правительству член Единой России (правящая партия, партия Путина) Черноусов Юрий Васильевич, от имени "Всероссийского общественного движения Я люблю Россию", которое финансируется правительством РФ:


Ахаха, да это же шизофрения! Кремль платит своей организации и своему депутату, чтобы те с помощью петиций убеждали сам Кремль и депутатов, что те должны работать.
Collapse )