Ждали

Ко-ко-ко возрождение! ко-ко-ко НАТО не пройдет!

В некоторых районах Смоленщины смертность в уходящем году превысила рождаемость в пять раз!

В последнем отчете Росстата приводятся печальная цифра: за январь-октябрь 2019 года естественная убыль населения России составила 259 600 человек. Это означает, что по итогам текущего года естественная убыль населения в стране (превышение числа умерших над числом родившихся) стала самой высокой за 11 лет.

Смоленская область в прошлом, 2018 году, вошла в ТОП-10 по… смертности. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, самая высокая смертность в нашей стране зафиксирована в Смоленской, Псковской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях. В нашем регионе смертность превысила рождаемость в два раза, а в некоторых районах области почти в 5 раз.

За 11 месяцев прошлого года, по информации Смоленскстата, зарегистрировано 7 223 новорождённых и 13 424 смертей. Для сравнения, в 2017 году число родившихся составляло 7991, умерших - 13 614. Рождаемость в регионе сократилась на 768 младенцев. Сократилось и количество браков с 6088 до 5159.

За прошедший год в Смоленске родилось 3603 ребёнка и умерло 4497 человек, в Вязьме зарегистрировано 637 новорожденных и 1172 смертей, в Гагарине соответственно 332 и 632, в Десногорске 228 и 382, в Рославле 525 и 1062, Сафоново 400 и 892.

В районах статистика ещё страшнее. В некоторых муниципалитетах смертность превышает рождаемость почти в пять раз. В Глинковском районе за 11 месяцев прошлого года родилось всего 20 деток и умерло 78 человек. В Тёмкинском районе на 22 рождённых ребёнка приходится 105 смертей. В Ершичском районе зарегистрировано 28 рождений и 120 смертей. В Монастырщинском районе - рождений 44, смертей 237.

Но это смертность, а что с медициной? Вот что писал еще в мае 2011 года «МК в Смоленске» http://gorodnews.ru/mk/item.php?id=1172, сразу после визита в этот город президента Дмитрия Медведева:

«…Лет пять назад травматологическое отделение Рославльской ЦРБ было коек на 20 больше. И вот недавно коечный фонд в отделении был сокращен. Причем количество травм при этом не уменьшается, оно растет. По чьему приказу, областного департамента здравоохранения или самого министерства, было проведено это сокращение, врачи "травмы" и сами не знают. Зато они очень хорошо знают другое: если в отделении количество коек увеличить, то сегодня у них просто не хватит персонала: ни врачей, ни медсестер, ни санитарок.

И подобная проблема коснулась всех отделений ЦРБ, поликлиник и детской больницы районного города. Из 260 ставок врачей на сегодняшний день заняты только 130. Половина врачебных ставок всех специальностей - недокомплект. Такая же картина, с небольшими поправками, и с медсестрами, и с санитарками. И основная причина такого обвального кадрового положения - заработная плата. Зарплата врача высшей категории со стажем начинается с пяти тысяч рублей.

- Много моих коллег, сокурсников, - говорит врач-травматолог Сергей Кабалов, - работают в Москве, где обычная ставка врача (без учета дежурств, подработок) на много порядков выше, чем у нас в провинции…».

Тот визит главы государства отдельные смоленские СМИ назвали странным. Президент тогда, что называется, проскочил «галопом по европам». А ведь в тогдашней поездке сопровождала замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.

С тех пор прошло восемь лет и восемь месяцев. Почти столько же правит в области губернатор Алексей Островский. И что изменилось за это время в региональном, районном, сельском здравоохранении Смоленщины?

НИ-ЧЕ-ГО.

Впрочем, что удивительного, – всё как в стране, так и у нас.

Вопрос проблемного здравоохранения в очередной (который уже?!) раз прозвучал на итоговой пресс-конференции губернатора. Тут стоит заметить, что на итоговой пресс-конференции президента Владимир Владимирович уделил вопросу здравоохранения аж три минуты (!), а вот отношениям с Украиной – 15 минут. Губернатор Алексей Островский вместе со своим заместителем Оксаной Лободой отвечали на вопрос о «здоровье народа» больше, чем президент, – минут 10. Но как отвечали!

Раз пять прослушал ответ на пресс-конференции вице-губернатора Оксаны Лободы, лица ответственного за социальное развитие и здравоохранение, и ничего не понял.

Дословно в печатном слове это передать невозможно, ибо ТАК владеть русским языком, это НИКАК не владеть:

«Проблема первичного звена, это действительно проблема… (?!). Разработан проект программы модернизации первичного звена, которая будет представлена в правительство в феврале месяце, касающаяся ряда направление, касающихся кадрового звена, касающихся ремонта, оборудования…»

Еще Оксана Лобода сказала о том, что деньги, выделенные для области, будет доведены в районные больницы, что мы занимаемся вопросом кадров… В общем, (как по Жванецкому) все у нас в будущем будет хорошо… Но будет. Но… потом.

Примерно то же самое сказал и губернатор. У нас всё будет. Но… с приходом в область больших денег. Ведь, по его словам, при поддержке С. А Неверова, «которому я низко кланяюсь», Госдумы и Минфина, Смоленской области будет выделена беспрецедентная сумма в 1 млрд. 50 млн. рублей.

В целом, как пишет на одном из сайтов, смолянин Дмитрий Магеря, вся конференция прошла в лучших традициях рассуждений о "прекрасном и неминуемом будущем". По вопросам, которые задавали, буквально вчера «на этой неделе, недавно» уже провели совещания, а результаты вот-вот-вот... и уже все увидят, и смогут оценить. Пока же денег в региональном бюджете есть либо на то, чтобы «покрасить стену», либо чтобы подождать и на общем сходе (очередном совещании администрации) решить строить что-то большое и глобальное, но «чуть позже». Жалко, что врачи районных больниц этого не знают и стены у них по- прежнему не покрашены.

https://newizv.ru/news/society/24-12-2019/itogi-goda-smolenskaya-oblast-vymiraet-rekordnymi-tempami
Ждали

Старые игры теперь в браузере

Те, кто помнит игры на DOS-е, пусть с минималистичной графикой, но зато сделанные с любовью и умом (все-таки тогда компьютеры были развлечением для особоумных) оценят ресурс, но котором собраны тысячи игр, в которые можно поиграть прямо в браузере. Там не только тупые первобытные стреллки, но и дюна и цивилизация и прочее.

САЙТ
я добавил в закладки

ошибки учтены


Новогоднее поздравление Путина с Новым годом...
Совсем недавно он 4 часа "общался с народом" и по количеству лайков и дизлайков в ютубе вождь понял , как его люди терпеть уже не могут . Наверно и комментариев начитался :-)) Об этом я писал недавно здесь

Вождь посмотрел-послушал , как его народ "обожает" и ошибки исправил. В ютубе на канале Россия 1 , Первый канал , Россия -24 не видно количество лайков и дизлайков, просто -"нравится-не нравится" и комментарии отключили . Видимо уже сыты по горло " любовью народной"



Только "Спутник на русском" и канал "Сегодня" не учли ошибок и не отключили коменты и видно количество "обожающих" зрителей . Поэтому-то здесь и виден прежний уровень обожания любимого вождя. Ну и комментарии....детям читать не рекомендую : -))
А ВЦИОМ нам какие рейтинги дает ? Пора его за фейки привлекать по закону сенатора Клишаса ...



Ждали

Хотят ли руские вайны или тупая вата хочет ваивать

Недавно в коментах к этому посту я обменялся мнениями с уважаемым wsn01 относительно неявной этимологии слова "вата". Каждый остался при своем имхо, но после каждого подобного обсуждения я начинаю автоматом проверять свою правоту, так как себе не доверяю. Проверка эта в том, что начинаю отслеживать попадающиеся материалы - а вдруг?

И вот попалось...

Screenshot_2020-01-01 по опросу россияне поддерживают завоевание — Яндекс нашлось 47 тыс результатов.png

Ссылка на ватный угаръ: https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.politonline.ru%2Finterview%2F22893593.html

Так что получается что мое навязчивое с юности ощущение от морд росиянов вокруг что они злобны, агрессивны, тупы, необучаемы получило один плюс. Ниже содержание постика:

Collapse )

Ждали

Сикретна: ЦРУ репортует о HODINKA

Впервые от реального человека о подземных заводах в районе Hodinka я узнал в начале нулевых, от таксиста, который когда-то подвозил бухого клиента, который был толи конструктором толи инженером толи военным представителем и работал на заводе, который распологается под землей, если провести прямую от Триумф-паласа до Авиапарка. Тот район я знал плохо, и когда мы проезжали недалеко от Триумф-паласа таксист сказал "вот тут проходная на sekretniy zavod - где именно я так и не понял, переспрашивать было неудобно. Тот дядя рассказал, что завод огромных размеров, например от его цеха до столовой надо было идти около получаса. Остальное я уже забыл - прошло почти 20 лет.

Collapse )
Ждали

Сикретно: ЦРУ репортует о заводе № 381

В скрепной росие архивы зачем-то засекретили, причем даже исторические. Но в бездуховной омереке почему-то считают, что у быдла есть какие-то там права на получение информации. Типа норот платит налоги и имеет право какое-то. Смещно!

И вот ЦРУ рассекретило в соответствии с законами бездуховной пендосии документы, которые в формате ПДФ выложены на сайте ЦРУ. Там много всякого, у меня ушло много ночей на изучение половины архива. Там репорты о встречах пейсателей, учоных, пердачах, интервью и прочее. Меня же интересовало актуальное в то время кольца ракет вокруг Масквы и кольца радиостанций. Заодно обнаружились несколько документов о военных авиационных заводах, три из которых находятся на территории Хорошевского района.
Collapse )
skytensor

Лучшие фильмы 2019 года

Всем привет!
Это уже юбилейная, 10-я подборка лучших фильмов уходящего года. Начавшаяся как обычная экспериментальная и совершенно несвойственная моему формату ЖЖ идея за эти годы получила какую-никакую популярность. И по многочисленным просьбам составляю свой личный рейтинг вновь :)

На этот раз мне было безумно сложно составлять свой личный топ по причине того, что в 2019 вышло огромное количество проходных фильмов, подающие большие надежды, но так и не оправдавшие их.

Не пытаясь никому угодить и никому ничего не навязывая, я просто выложу подборку из 15 наиболее понравившихся фильмов, с небольшим бонусом в конце и небольшой ремаркой касательно того, какие хорошие фильмы не попали в рейтинг, но достойны просмотра.

Я оценивал картины по следующим критериям: концепт, актерская игра, атмосфера, операторская работа, музыкальное сопровождение, умение управлять вниманием зрителя. По этой причине в рейтинг не попали многие действительно хорошие, но безумно затянутые картины, вызывающие только одно желание – промотать до следующего интересного действия.
Ps в подборку попали только те фильмы, которые вышли на российские экраны в 2019 году. Также, за редким исключением, здесь есть и те фильмы, которые вышли в онлайн-кинотеатрах, миновавших большие экраны.

Тем, кто будет упрекать меня насчет даты выхода фильмов, перечитайте предыдущий абзац еще раз, и очень внимательно.
Какие фильмы этого года понравились Вам? Пишите в комментарии! :)
p.s. лучшие фильмы предыдущих лет можно посмотреть по хэштегу

пленка.jpg

Collapse )
Ждали

Вспоминая былое

На днях тупо кликая по разным объектам на яндекс-картах я тупо кликнул и по ТЦ "Харащо" у полежаевской. Там еще быдло простой народ оставляет отзывы. Вот некоторые из них:

***
Охрана на входе требует от посетителей открывать сумки и рюкзаки, демонстрируя прилюдно личные вещи, иначе отказывается пропускать в здание, что является нарушением статьи 203 УК РФ, а также закона об оферте. Мало того, теперь на входе в ТЦ появился фейс-контроль! - посетителей заставляют снимать медицинские маски, очки, шарфы и демонстрировать своё лицо в камеру. Это уже полнейший беспредел Раньше регулярно ходил в магазин "Перекрёсток", что находится в здании торгового центра, теперь у этого магазина на одного покупателя меньше.
***
Такого шмона не встречал с 90-х. Везде хожу с рюкзаком, в авиапарке и прочих охранники стоят, но не шмонают. тут же полный досмотр, прям как на зоне.
Мда. Видать про видеокамеры тут еще не знают. Этот шмон надоедает, просто неохота лишний раз заходить. Я не ношу ничего запретного, но каждый раз все это показывать уже загрузило.
***
ТЦ неплохой, охрана на входе бестолковая не знает законов , работают по какому-то внутренними уставу!
Не умеют воспринимать информацию с рамок и ручных сканеров, пытаются склонить к досмотру личных вещей при входе!
PS учите законы, шлите куда подальше таких сисурити!
***
Охрана сверх наглая, требует (да да, именно требует) показать содержимое сумок и рюкзаков, не пропуская в ТЦ, не могут отличить досмотр от осмотра. Нарушают права граждан.
***


И так далее, отзывов много. Если кто не помнит, я пошел на открытие этово ТЦ и тоже испытал волнительные анальные переживания от охранников (пост ЗДЕСЬ)

Как истинный поцреот и ватный терпила я не кукарекаю по поводу шмона - наоборот, прикупил в секасшопе огромный розовый хрен и с гордостью показываю его и услужливо сую рюкзак в прибор в метро, чтоб все знали с кем имеют дело.  Но теперь, после нескольких лет работы этово оченьнужного ТЦ могу сделать выводы:

На сломанном рынке были соленья, хруст хранцузкой булки, несколько магазинов с рыбой, несколько с колбасами (все от производителей) и так далее. В ТЦ все это заменено сетевым перекрестком с утвержденным списком пальмового яда. Если в те магазины я ходил - в перекрестке вообще делать нечего. Ассортимент стандартный от и до.

На сломанном рынке было несколько хозяйственно-строительных магазинчиков. В оченьнужном "Хорошо" нет вообще ничего подобного.

На сломанном рынке было несколько магазинов где загорелые продавцы торговали ботинками, кошельками, ремнями и прочим илитным шмотьем занедорого. Это было актуально для многих - помню у них всегда было много теток и я тоже там что-то покупал, например секси лосины. В оченьнужном "Хорошо" огромное количество вечнопустых брендовых магазинов. По количеству народа уже понятна острая необходимость всего этого шлака.

Вывод: в том посте где я тявкал на ТЦ Хорощо при его открытии все оказалось правдой. Если после посещения рынка я всегда закупался жрачкой и иными ТНП, то в Хорощо кроме анальных переживаний после общения с охраной НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ВООБЩЕ НЕТ. И коменты на я-картах подтверждают это.

С другой стороны такие оченьнужные ТЦ экономят деньги! Сколько я бы потратил, ходя по сломанному рынку? А тут и заходить некуда!
Ждали

ЧМО дает мастер-класс

В последнее время Стопхам полюбил Куусинена и проспект "мясника" Жюкова в районе МФЦ - через раз новые пердачи выходят с этих двух мест. Причина - количество быдла тут запредельно. Но если с Жюковым и так понятно(Сантучио называл этот район проклятым), то с интилигентным Куусинена все не так однозначно.

Мечтается чтоб приняли закон - иду я по Куусинена ВНЕЗАПНО тачила причем наглость водятлов такова, что они еще и поторапливают газуя - типа ты скотина медленно идешь, а ну двигай булками быстрее падла. А я такой достаю ствол и начинаю стрелять исключительно короткими очередями. Потом мне возмещают стоимость потраченных пулек.

После введения данного закона никому и в голову не придет заехать на тротуар - я гарантирую это.