Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Ждали

Для смиренных

Этим летом по дебилятору показали какой-то парадик каких-то корабликов. Один из топ-блогеров ЖЖ сделал репортаж с картинками, в коментах начали зауныво пейсать про гордость, радость и величие родины.
И тут внезапно сей пост решил прокомментировать я и написал, что не могу гордиться родиной, которая устраивает оленьпеАДы, бомбардировки, чемпеонАДы, парАДы (сплошной АДЪ, вы заметили?) и покатушки на военных корабликах за миллиарды денег и при этом клянчит у народа в новостях прислать денег СМС-ками на лечение больных детей. А вот давайте наоборот - писал я - олимпиарды денег будем тратить на лечение детей и граждан, а на оленьпеады, парады и кораблики - собирать смс-ками?

Что тут началось! Все эти патентованные патреоты начали крыть такими отборными трехэтажными матюками - читать было сплошным наслаждением. Причем адекватно выразить, в чем суть их возражений, они не могли и однобоко изрыгали мегатонны оскорблений в адрес лично меня. Все потому что они гордые, а тут кто-то посмел задеть их гордость. А гордость начало всех грехов.

Если вы гордый, то не надо читать дальше - под катом пост для смиренных.

IMG_20171130_115952.jpg

Collapse )

Ребенку нужен детсад - говорили они

Оригинал взят у n_p_n в про раннее развитие детей

Оригинал взят у Анастасии Мироновой в про раннее развитие детей

«Чем меньше ребёнок, тем меньше у него потребностей в общении и тем важнее для него возможность быть одному и в привычной обстановке.

Те, кто лишает своего ребёнка права увлечься игрой в одиночестве, рискуют вырастить ребёнка не просто посредственного, но и отстающего в развитии. Что у такого ребёнка не будет воли, самостоятельности и интереса к жизни, это ещё полпроблемы. Куда страшнее, что перегруженность общением, режим и строгие занятия могут сказаться на способности ребёнка думать, размышлять, воображать. Он будет знать по картинкам все флаги мира и всех животных саванны, но не сообразит, что делать, когда потеряется в магазине.

Если вы хотите вырастить ребёнка умного и творческого, дайте ему время для свободы. Для лени. Для ничегонеделания. Хотя бы лет до десяти. Если вам нужен исполнительный солдат с набитой информацией, словно опилками, головой, самое время записаться в кружки развития.»
Ждали

Детские психотравмы взрослых невротиков


Про детские психотравмы и взрослых невротиков

Многие считают себя интровертами. На самом деле интровертами они были не всегда. Просто в детстве они пытались поделиться с мамой и папой своими секретами и тут же выяснили, что это никому не интересно (услышали про некогда, отстань и не морочь мне голову).

Отсюда привычка переживать всё в себе и убеждение, что они сами, а их проблемы тем более – никому не нужны.

— 80% людей приходят ко мне со своими проблемами только потому, что им не с кем больше поделиться.

— Чувство безопасности, которое ребенок должен получить в детстве – самое главное условие его будущего психического здоровья и жизни без неврозов.

Но о какой безопасности может идти речь, если родители непредсказуемо агрессивны или предсказуемо негативны? У них всегда все плохо. Атмосфера в семье – ожидание катастрофы. Прямо сейчас что-то должно случиться.

Упадешь, разобьешься, отравишься, умрешь от инфекции, «под камаз попадешь, он тебя по асфальту размажет», не поступишь в институт – будешь работать грузчиком в «Пятерочке». Вот они где – «мелкие» психотравмы!

Их причина – не обязательно в раскаленном утюге или инцесте. Негативные замечания травмируют глубже за счет того, что постоянно повторяются. Знаете, есть европейские пытки – дыба, побои, а есть китайские, когда обездвиженного человека, к примеру, щекочут перышком пока он не сходит с ума. Тут такая же разница.

— Большая часть психотравм приходится на возраст от 3 до 5 лет

— Одноразовые психотравмы это когда: ребенка оставили в темной комнате и он испугался; он опрокинул на себя кипяток; мама с папой развелись; похороны бабушки и другие обычные житейские истории, включая насилие – психическое, физическое, сексуальное.

— Бывают психотравмы повторяющиеся, когда ребенок живет среди невротиков, которые каждый день страдают или ведут себя агрессивно, непредсказуемо, неуверенно и т.д. Или в детском саду или школе его травят, обижают, то есть повторяющаяся ситуация.

— Не все дети одинаково реагируют на психотравму. У одного ребенка психика может быть покрепче, у другого послабее. В ком-то и серьезная трагедия не оставляет следа, а кто-то на всю жизнь травмирован смертью котенка.

Однажды мне пришлось объяснять 7-летнему ребенку что такое развод, чтоб помочь ему справиться с психотравмой. Я говорю:

- Ты в каком классе учишься?
- В первом.
Collapse )
Ждали

Как устроен буллинг в коллективах подростков

Оригинал взят у aloban75 в Как устроен буллинг в коллективах подростков
4

В течение десяти лет психологи Швеции и Финляндии изучали, как устроена травля (буллинг) в школе. Выяснилось, что способны устраивать травлю прирождённые агрессоры-лидеры — их 5-15% от численности коллектива. Школьники склонны отрицательно относиться к жертвам агрессии, считая, что те «виноваты сами». Наиболее выгодно с точки зрения перспективы занятия места альфа-самца — это противостоять агрессору.

Это исследование психологов Финляндии и Швеции (оно проходило с 1994-го по 2014 годы) ценно ещё и тем, что его результаты можно экстраполировать на любой коллектив, вплоть до всего социума государства. Работа описана в статье «Буллинг как групповой феномен: исследование буллинга в Финляндии и скандинавских странах за последние 20 лет (1994—2014)»


Итак,  тезисно  основные выводы этого исследования.

В социальных группах, где обычно происходит буллинг, всегда можно определить инициаторов. Их численность среди детей и подростков составляет обычно около 5-15%. В проведённых в конце ХХ века исследованиях поведение буллера связывали с такими индивидуальными особенностями его личности как агрессивность, что побуждает его действовать жестоко по отношению к разным людям и в разных обстоятельствах.

Collapse )



Ждали

Сайт для жертв токсичных родителей

Время сейчас такое - если ссылка, то обычно это реклама или иное УГ, но всегда были исключения, благодаря которым я нашел несколько лучших сайтов, без реклам и прочего.

Ниже - ссылка на сайт "Мне больно", на котором собраны полезные материалы о токсичных родителях и их жертвах. И в этом его ценность:

http://mne-bolno.ucoz.ru/
Ждали

Токсичная мать

Предисловие для тех, кто не дочитает до конца - в небольшом посте ниже лишь описание восьми основных признаков. Если интересны причины такого "приятного характера", то в конце есть пара ссылок.

Токсичная мать (возраст может быть любым, хоть 80 лет, как и возраст детей) определяется по 8 особенностям:

1. Вездесущая мамаша вечно вмешивается во все дела своих детей. Всегда пытается посоветовать, однако это не всегда хорошо. Ее советы порой бессмысленны, но она пытается любой ценой выделить свою территорию. Она не станет уступать своим детям в принятии решений, связанных с их жизнью. В таких отношениях между матерью и детками никогда не бывает автономности.

2. Она часто оскорбляет, кричит или иным образом проявляет свои сильные негативные эмоции. Особенно, когда мы не хотим сделать что-то по ее желанию. Отказ, данный категоричной родительнице, может привести к потере терпения и взрыву гнева. Она характеризуется как эмоционально неустойчивая личность.

3. Токсичная мать делает, иногда бессознательно, невыносимой жизнь своим дочкам и сыночкам 5...50 лет. Ставит вопросы таким образом, чтобы наиболее помешать им в самостоятельности. Не помогает, когда ее об этом не просят. Часто хочет „помочь”, но тогда, когда это помешает. Ее целью является направить жизнь дошкольника, школьника, студента или уже взрослого «несмышленыша» в нужном ей направлении, не учитывая интересов отпрыска.

4. Часто вызывает в дочери или сыне чувство вины. Винит свое чадо за все, что он делает плохо. Она искажает видение мира. Пытается наказать сынка или дочку за все неудачи. Не признает никаких поражений. С помощью чувства вины токсичная мать пытается управлять поведением своего несмышленыша.

5. Токсические мамаши не приемлют никаких отказов.Collapse )
Ждали

К чему ведет подавляющая гиперопека?

Подавляющая гиперопека считается самым неблагоприятным типом семейного воспитания. Основным образом, она проявляется сильнейшим контролем со стороны родителей ребенка. Главным действующим лицом в данной жизненной ситуации считается «шизофреногенная мать».

Кавычки здесь неспроста. «Шизофреногенная мать» (schizophrenogenic mother) – термин, определяющий тип матери, доминирующей и не заинтересованной в потребностях других (Психологическая энциклопедия). То есть это совершенно здоровая женщина, не имеющая патологии.

Такой тип матери определяется сильной тревожностью и властностью. Она осуществляет постоянный контроль за действиями ребенка. Своей задачей считает расписать каждый его шаг (в тяжелых случаях – до пенсии оного) и зорко следит за четким исполнением написанного плана.

В трудную ситуацию детей ставит и амбивалентность таких матерей, из которой возникает двойная связь. В этой ситуации ребенок совершенно не понимает, чего хочет его мама. Она может сказать ему: «Иди гуляй», но при этом все ее движения, мимика, то есть невербальные проявления, будут кричать: «Стой здесь, не ходи никуда!». А дети, как правило, очень чувствительны к таким моментам.

«Шизофреногенная мать» не умеет проявлять любовь, материнскую заботу и ласку. Она не интересуется делами и проблемами своего дитя. Вся ее жизнь сосредоточена лишь на том, чтобы требовать с него постоянного подчинения, выполнения уже составленного ей распорядка. Например, ребенок приходит из школы. Она не станет интересоваться, как у него дела, как он играл сегодня с друзьями (и есть ли они у него вообще), что ему понравилось изучать. Ее интересуют только цифры: какие оценки получил.

При таком воспитании ребенок вырастает эмоционально холодным, не умеющим проявлять свои чувства к людям, человеком, который не чувствует социальных норм, правил общества; все его действия пассивны – он ждет распоряжений; у него отсутствуют какие-либо желания и интересы. Он не понимает окружающий его реальный мир, а мир не понимает и не принимает его, считая чудаком «не от мира сего».

Недаром Эрнст Кречмер, психолог, назвал склонных к шизоидному типу детей «мечтой и радостью матерей». Они никогда не осмелятся ослушаться, высказать свое несогласие или поступить по-своему.
Collapse )
Ждали

Матери, пожирающие своих детей

Фрагмент статьи Олега Новоселова:

Главное и самое подлое предательство матери интересов ребенка – это лишение его полноценной семьи.
Лишение ребенка внятного семейного сценария - главная материнская подлость. Дело в том, что врожденные инстинкты, прошитые в нашем мозгу – это программы нижнего палеолита. Там, грубо говоря, есть схема взаимодействия вожака стада гоминид с самками – трахать самых молодых, охранять и слегка подкармливать за счет НР самцов. Там есть программа СР самца - подкормки самки в надежде на секс. И есть программа НР самцов – бояться самок. Ну и у самок тоже прошиты соответствующие программы, комплементарные самцовым. Никаких программ бытового взаимодействия с противоположным полом в современном мире - там нет. Это взаимодействие детеныш с самого маленького возраста должен подсматривать у взрослых особей. Только тогда он это будет уметь когда вырастет. А если нет семьи, то и подсмотреть ребенку это межполовое взаимодействие – просто негде.
Первое, что при воспитании жестко подавляется у мальчика – это ВР программа взаимодействия с самками. За любое проявление сексуального ВР поведения или элементы доминирования над самками мальчика осуждают и наказывают. В итоге достигнув половой зрелости, мальчик имеет заблокированную напрочь инстинктом самосохранения ВР программу. Вместо нее он имеет инстинктивную НР готовность бояться самок и заслуживать их внимание. А вместо взаимодействия сильного отца с матерью мальчик наблюдает в своем окружении исключительно подчинение самцов самкам. Он видит, как мальчики подчиняются учительнице. Он видит, что сверстницы имеют привилегии по сравнению с мальчиками. Он сам рефлекторно подчиняется маме бабушке. Он видел в детских мультфильмах, как хорошие девочки бьют плохих мальчиков. Он видел в современном взрослом кино, что мужчины плохие и глупые, а женщины хорошие и умные. Он слышал полные унылых пи3..остраданий песни, где юноши ноют и стонут. Он видел униженное положение отца. Все это однозначноCollapse )
Ждали

Последние демотиваторы. Дерьмокрадия победила...

Несколько последних лет сайт "демотиватион.ми" радовал меня, вас и тысячи посетителей честными и актуальными демотиваторами. В последнее время кремлеботы там лютобешено голосованием уничтожали сатирические демы, кроме того, если раньше в комментариях было много интересного, то в последнее время под любым актуальным демом мурзилки из Ольгино разводили жуткий срач на какие-то гей-темы, читать стало невозможно.
Но все равно, хоть намного реже, но можно было что-то внятное встретить.
Пару недель назад, как раз перед выборами, сайт перестал принимать новые демотиваторы - видимо слишком много кремлеботов там сидело, а они сейчас нужны на других площадках и сайт был убит.
Ниже - последние вменяемые демы перед закрытием:

behv62vwz1w9.jpg
scrin12774.jpg
afle8co92fy5.jpg
Collapse )
Ждали

Нужна помощь Юле, матери 11-ти детей

Оригинал взят у elenorthodox в Юля
Хочется рассказать всему миру о моей подруге Юле. Рассказывать о ней можно долго, и только хорошее, потому что Юля удивительный, замечательный человек.
У Юли прекрасная семья - муж Леонид и 11 детей, которым она не только подарила жизнь, но и растила сама, без бабушек, нянь и детских садов.

Она полностью отреклась от себя ради семьи, несмотря на то, что могла бы построить свою жизнь совсем иначе:

Здесь небольшое интервью с их семьей
http://studio.ugresha.org/item/95-mama-samoe-pervoe-slovo-cheloveka.html
А этот очень искренний и душевный ролик муж Юли сделал лет шесть назад, если я не ошибаюсь:


Юля очень мудрая и справедливая. Я и многие другие часто обращались к ней за советами и за помощью и она никогда никому не отказывала. А сейчас помощь нужна ей самой. Онкология, прогноз неблагоприятный.
Collapse )
Я не буду громко писать заглавными буквами, давить на совесть и ставить восклицательные знаки - просто если кому-то захочется помочь этому замечательному человеку, то пожалуйста, помогите.
Если такой возможности нет, то просим молитв, потому что Юле очень плохо. Лечение начали, но это лечение в обычной больнице, потому что у семьи нет средств, чтобы обратиться к платному доктору и начать принимать хорошие, но недешёвые лекарства, от которых хотя бы не будет изматывающих, не дающих нормально жить побочных эффектов.

Почему эта страшная болезнь? Почему именно Юля? Рассуждать бессмысленно, но вдруг в том числе и для того, чтобы мы поняли, насколько мы милостивые, чтобы узнали, какие мы молитвенники?

Духовник семьи благословил сбор средств на лечение Юли, только вот люди они очень скромные, никогда ничего не просят и никого не обременяют. Поэтому этот пост пишу я. Заранее хочу сказать, что доступа к карте Юли у меня нет, поэтому отчёты писать не смогу, оперативно благодарить - тоже. Могу только по мере возможности рассказывать жертвователям о состоянии здоровья Юли и о том, как проходит лечение, да и то не часто, потому что общаться у Юли возможности нет, её мучают страшные, нестерпимые боли, а Лёня тоже не всегда доступен, ведь он сильно загружен, на него сейчас слишком много свалилось.

Низкий поклон тем, кто поможет Юле деньгами или молитвой.
Карта Сбербанка:
Collapse )