Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Почему не победа, а память и скорбь

Предисловие (из коментов к посту):



Вот они, лица победы. А не весёлые хари можемовторяльщиков в немецком автопроме с надписью " на Берлин",не накрашенные смазливые личики тёлок в пилотках на плакатах,не новенькие искандеры, арматы и буки на параде, не подобранные по росту салаги, марширующие в победобесном исступлении перед не служившими чинушами с министром обороны.

Ветераны, которых вам не покажут по телевизору


Фото: ki-news.ru

Сегодня со всех экранов доносятся пафосные речи чиновников и дежурных пропагандистов. Очень важные, точные и выверенные слова. Над пустыми городами прошли воздушные парады. Красивые картинки, фильмы и песни о войне. 75 лет назад мы победили.

Сегодня ветеранов ВОВ осталось совсем мало. Тем, кто уходил на фронт подростком, сегодня за 90 лет. Государство неплохо их опекает, хотя жутких кощунственных эпизодов тоже хватает. Сейчас каждому герою можно отправить личное поздравление, подарок, и даже автовышку с артистами. Да, уже завтра все на год про них забудут. Уже завтра ветеран, как и любой другой старик, не сможет просто выйти из дома, потому что наши города до сих пор для молодых и и здоровых. А если ты старый и больной, то сиди дома и не порти вид. Но раз в год чиновники могут показать свою причастность к чему-то великому, одаривая вниманием тех немногих героев, кто, несмотря ни на что, дожил до 75-летия Победы.

Однако не всегда ветераны были дефицитом для государственных нужд.


Фото: Александр Ощепков/«НГС.Новости»

Сразу после войны их было более чем достаточно. И значительную их часть составляли ветераны-инвалиды. Люди с искалеченными телами, которые не годились для восстановления страны из руин. Страна на тот момент уже вступила в новую гонку вооружений, и средств на создание достойных условий для своих защитников, вытянувших Победу на себе, банально не было. Expand( Read more... )
Фото: ki-news.ru

Collapse )
Ждали

Судьбы росеи: павельонъ

Машина времени гугла бережно хранит и показывает фотки начиная с 2011 года. Не сказать что я люблю павельоны, они утяжеляют среду, но этот павельон просто ностальгичен, так как начинаются воспоминания о былом. Ну и он отображает судьбу росие.

Скриншот 17.03.2020 155040.jpg

Collapse )

Teach In --I`m Alone 1975

Недавно откушав яблок с чаем без сахара что-то встрепенулось в душе и вспомнилась эта песня про одиночество она прекрасна особенно свестулька перед припевом



Не показывайте это киркорову ну вы понели.

Свадебная ваза, 1974

Черно-белый треш из Бельгии

Коротко: Сумасшедший фермер бегает по ферме голый и насилует свинью. Иногда он часами смотрит, как совокупляются куры, катает по ферме колесо и просто радуется жизни. Когда свинья родила от фермера поросят, он начинает ревновать их отцовской ревностью к матери и в конце концов вешает всех. После этого показывает мертвых поросят свинье и убивает её, а потом закапывает себя в землю вместе с возлюбленной.

Интересно: В картине присутствуют реальные сцены убийств животных, скотоложества и копрофагии.

Приговор: Когда перестанут снимать такие фильмы и останутся только супергерои и сериалы - кино можно считать мертвым искусством.
Ждали

Лучший православный фильм СССР

Казалось бы - какие могут быть в атеистическом СССР с шестью миллионами официальных и десятком миллионов неофициальных абортов в год православные фильмы? Тем не менее были и еще какие - по силе воздействия на умы даже настоящие православные фильмы не тянут...
Были и явно антихристовы, но о них и говорить не хочется.
Самым христианским фильмом СССР имхо является "Школьный вальс". Суть, если кто забыл - малолетняя шалава в школе дает однокласснику (ну а чево, в ссср секаса не было, только интимная близость), а потом ВНЕЗАПНО оказывается, что от интимной близости получаются детишки и шалава рассказывает осеменителю о скором пополнении. Осеменитель ВНЕЗАПНО срочно женица на другой давалке из ихнего класса.

А дальше начинается драма - шалаве героине мамашка-шалавка следом за осеменителем начинает трахать моск тем, что ребенка надо срочно убить, а потом поедем на юг+шуба+уровень скила овер 1000... Только убей етова ребенка!

И вот перед героиней стоит выбор: Ты убиваешь ребенка и отдыхаешь на юге, поступаешь в институт, радуешься жизни, может даже опять кувыркаешься с осеменителем и все остается по-прежнему. Или: ни отдыха, ни института, ни радости жизни, ни кувырканий, ни тусовок, а только блевать и никакой помощи от мамки-шалавки, о чем та предупредила.

И героиня оставляет ребенка жить. Идет беременная работать на стройку, селится в общежитие... Она избрала трудности, отказлось от легкий жизни - все ради ребенка. То есть у нее есть любовь к нему, еще невидимому и нерожденному.

Многие ли способны на такое в 17 лет?

Я знаю несколько похожих случаев, когда после секаса (ой забыл - секаса в ссср не было, была интимная связь) девиц возили к дохтору... Теперь тем девицам за 60. Детей нет ни у одной... Всю жизнь лечились от бесплодия - но, как говорит медсестра в фильме, после первого аборта, если нет детей, в 90% бесплодие... НА ВСЮ ЖИЗНЬ...

В этом фильме показана любовь. Любовь прежде всего это жертвенность. Героиня принесла в жертву благополучие, радости жизни, как они видятся в 17 лет, все "начала" ее вступления во взрослую жизнь после школы - ради своего ребенка.

be52174f0ff0cc3c599976e6338_prev.jpg
Ждали

Историческое фото

Некоторое время назад я разместил пост "навсегда в наших сердцах" о трагической судьбе розового сортира. Тогда с пичалькой подумалось, что фоток оного не осталось, хотя была уверенность, что я его фоткал. Часто ли вы фоткаете сортиры? Я, например, постоянно.

Collapse )
Ждали

Петрозаводск, 1984

Сканы фотоальбома "Петрозаводск", 1984 года выпуска, информация на последнем скане.
Некоторые изображения в книге были небольшого размера, но все равно были отсканированы, потому что кто-то может узнать родные места того времени, пусть даже в низком качестве.



Collapse )