Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Я поставил себе новый диагноз: Синдром Аспергера

В детстве меня насильно отвозили на адскую дачу "потому что полезно". Я там сходил с ума от одиночества и под конец свихнулся окончательно. Просил хотя бы раз за все лето одни выходные провести в Москве - просто погулять по городу, съездить на ВДНХ например. Постоянно жаловался и прочее, всем насрать.

С тех пор слово "дача" вызывает потоотделение, отрыжку, непроизвольное ослабление сфинктера и психические реакции.

А тогда, ипанувшись, я нашел занятие - крутить ручку точильного аппарата. Прибор был похож на мясорубку, только вместо входной и выходной дырки была закрытая часть, из которой торчала металлическая ось с плохо закрепленным точильным кругом, который издавал всякие няшные звуки.

Ручку я крутил по нескольку часов в день, было весело, я смеялся было ощущение собственной невменяемости, но крутить хотелось постоянно и неудержимо. Думаю, это была реакция нажизнь по сути в одиночной камере. Хотя можно было дойти до железной дороги и смотреть на проезжающие поезда, но это быстро надоедало. Другое дело крутить ручку! Круто же!

И вот наконец я поставил себе диагноз, великое облегчение:

Синдром Аспергера - общее (первазивное; англ. pervasive «обширный, глубокий, распространённый») нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

Синдром Аспергера определён в главе 299.80 «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (четвёртая редакция, пересмотренная) (DSM-IV-TR) как:

... Ограниченные, повторяющиеся и стереотипные шаблоны поведения, интересы и занятия, демонстрируемые как минимум одним признаком из следующих:

Всепоглощающее занятие одним или несколькими стереотипными и ограниченными наборами интересов, ненормальное либо в интенсивности, либо в сосредоточении.
Очевидно негибкое следование конкретным, нефункциональным ежедневным рутинам и ритуалам.
Стереотипные и повторяющиеся моторные движения (например, хлопанье или верчение пальцем или ладонью, или сложные движения всем телом).
Постоянная сосредоточенность на частях предметов...


index.jpg

Фильм Богемская рапсодия в день борьбы со СПИДОМ

Вчера, 1 декабря, в честь дня борьбы со СПИДом я попер в кинотеатр в центре "Хорошо" на фильм "Богемская рапсодия". Фильм идет давно, поэтому в зале было мало народа, примерно четверть зала. Присутствовало несколько парочек мужиков, ну вы понели. Когда на экране Фредди поцеловался с директором, два быдлана, сидящие отдельно от всех на первых рядах стали орать "Фу, педики", один из них вышел, но потом вернулся. Когда Фредди опять целовался с каким-то мужиком, быдло с воплями окончательно ушло из зала.

Сам фильм очень вставил всем, от того, что внутри группы был кризис между участниками, о котором не написано даже в википедии дл баланса между музыкой и действием. Музыки мало, только в конце воссоздано их выступление на концерте помощи голодающим Эфиопии в 1985 году.

После фильма думалось - в том далеком 1985 году тот концерт транслировало на весь мир пятнадцать спутников, его смотрело полтора миллиарда человек, были две арены в великобритании и в сша, а в ссср про это никто и не знал. Все наслаждались "утренней почтой" раз в неделю и концертом зарубежной эстрады раз в год на Пасху - чтоб отвлечь молодежь от посещения храмов. Романтика! Когда показывают всякое из детства под розовые сопли "ах ах как быля нам харащо какая настальгыя" - мне это непонятно. Мне тогда совсем не было хорошо и был протест смолоду.

Этот фильм напомнил лучший имхо фильм про спид и голубых - "Близкий друг", снятый малоизвестным режиссером (тоже голубым, умершим после съемок фильма от спида) в 1989 году. Удивительно, но фильм был показан впервые аж в СССР, году в 90-м. Видимо его купили так как в СССР тожебыла проблема со СПИДом, особенно после Элисты.

Этот фильм запомнился, и я пробовал его искать, когда появился интернет, но в нулевых информации о нем не было в русскоязычном сегменте интернета. Как назло, ни одного актера я не запомнил и не знал их. Найти этот фильм удалось только недавно и то благодаря случайно просмотренной статье на тему СПИДа в википедии.

Фильм снят талантливо. Актеры, диалоги, главное - атмосфера начала 80-х очень присутствует и теребит душу.




Передовые методы очищения земли-матушки от людишек

К вопросу, который всплыл в посте о пальмовом говне масле, которым последние годы ВНЕЗАПНО стали кормить росиянчегов.

Мой начальник на работе, химик, говорил, что все эти масла могут быть очень полезными, но вызывают онкологию. Это он твердо знал с советских времен.

Я точно не помню, но суть - растительное масло должно быть исключительно жидким. Если оно пальмовое, то оно так и остается твердым, не может переработаться и вывестись из сосудов. накапливается и вызывает инсульты и инфаркты в молодом возрасте.
Если обычный жир можно сбросить, то пальмовые жировые отложения уже не сбросишь - они просто не тают.

Помню в нулевые Караваев (журналист) в одной передаче говорил, что после начала ввоза в РФ пальмового масла (вот жаль - не помню год) моментально стало расти количество детей с разными онкологиями. Резко и именно с этого момента. Он рассказывал про то, что в те начальные годы ввоза это масло стало столь востребовано, что его везли из портов в вагонах для химикатов.

Теперь параноидальное - если кто ел хотя иногджа роллтон там или доширак - в 90-е в пакетиках там было налито несколько капель обычного растительного масла. Часто эти пакетики дырявились и при открытии бич-пакета они были пустыми. Вот втором пакете были приправы. Так вот, в нулевые эти пакетики исчезли, а добавка стала - в одном пакете пальмовое масло и в нем специи. Очень удобно и произодителю и потребителю... А как там онкология? А по онкологии у нас эпидемия...

Буркина фасо в жж делал пост о том, что молочные производства, надои, скот в росие сокращаются, а молочка растет. Как такое может быть? И тут вспоминаем про тонны пальмового масла... У него в том посте были и цифры и графики. Не могу найти тот пост сейчас.

Когда раньше двуногих расстреливали, уничожали в лагерях - это был устаревший подход.  Теперь сокрашение лишнего для начальников земли быдла производится тихо, красиво, ВКУСНО - колбасиками, тортиками, мороженым и пероженым с обязателной бисплатной вакцинацией от ужаснава гриппа. Ну да, ртуть. Ну да, белок из крови обезьян с десятком неизученных вирусов. Ну да, было дело, через 30 лет один из тех вирусов как оказалось вызывал онкологию. Но ведь грипп же! Так что бисплатно, а скоро и принудительно весь быдлоскот вприпрыжку побежит делать укольчики!  Надо только прозомбировать по зомбиящику, 80% САМИ захотят. А для 20% у нас другие методы, ну вы понели.

Но я отвлекся. Последнее - в Апокалипсисе сказано про отравленную еду в последние времена. Сначала думалось, что это будет радиация, потом ГМО (хотя некоторые культуры не поддаются - гречка, например) и вообще там мутно. Теперь думается про пальмовое масло.

А тот журналист с тех пор "забыл" про тему пальмового говна - видать сильно попросили. Ведь это не только бизнес, а вопрос очищения земли от балласта, который только потребляет ресурсы и в принципе не нужен.

ПСы. В начале нулевых, когда еще все не устаканилось, случайно прочитал в бумажной версии МК статью Гаврилы Попова, первого мэра Москвы. Статья была просто чудовищна - по сути это была декларация масонского видения будущего РФ и мира. Про избрание единого всемирного суперпрезидента, Про всеобщее смешение и обощение... Отказ от валют, распределение и прочий сотонизьм.

Я тогда перечитал статью несколько раз от и до. Посмотрел на сайте МК в инете - там этой статьи не было, даже намека. И было очень нехорошее чувство, что все так и будет, полностью так - как будто очень коротко законспектировали последние времена из Апокалипсиса и дали почитать быдлу.

Ждали

Прививка от злобыдла

Меня всегда угнетали агрессивные, наглые, высокомерные морды на улицах. А таких большинство. Иногда идешь и думаешь - случись что, они не помогут, только по карманам пошарят. В молодости, например, стоя на остановке транспорта, я думал, что хорошо бы ввести принудительное лечение феназепамом вот таких морд. Утопия, но какая приятная.

IMG_20180721_180011.jpg

Collapse )