Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Ждали

На заре меня позвали голоса

В дерьмовом 1987 году какой-то альянс спел песню, которую я никогда бы и не знал, если бы не Старший Брат в лице ютуба, который стал в последнее время форсить этот клип так мощно, что я уступил и просмотрел. Ну музыка - закос под ДМ, ну солист классный, ну текст прям из моей жизни - только голоса давно не зовут, они посылают мысли прямо в душу.

Да, уступить ютубу это слабость, но все-таки профит был - мне очень понравился мужик в очках за синтезатором. Очки, усы, движения и все остальное.

Как же я был удивлен, почитав в коментах, что половина комментаторов фанатеют именно от этого мужика - его обсуждают, кто-то назвал его Богом, кто-то инопланетянином, кто-то написал, что он прилетел из будущего и решил поработать в рок-группе клавишником и так далее.

Этот фантастический мужик слава Богу жив-здоров и клип этот он и разместил:

Альянс - На заре (1987) Стерео HD

Ждали

Всегда так делаю

Иногда на форумах, в дневниках показывают разные ужосы от горе-мастеров. И тут я решил показать некоторые решения, которые были сделаны и работают:

1. Когда нет планки для сокета АМ2 подошла большая советская канцелярская скрепка, с одной стороны она крепится саморезом, вкрученным в держатель кулера:
IMG_20181207_192315.jpg
Collapse )

Прога для уменьшения веса аудио в телефоне

Конечно, сейчас у большинства много памяти в телефоне. Но не у всех, кроме того, если музыки на карте памяти много, то она занимает устрашающе много места. Поэтому после долгих поисков я обнаружил бесплатную, крошечную (меньше одного мегабайта!!!) русифицированную, простейшую программу, в которую переносишь файлы (альбом например), далее выставляешь битрейт (96-128, больше не надо) и она записывает их в новую папку. Если поставить значок перед записью - то она запишет новые файлы вместо старых. Пара минут и готово!

Название: mp3-quality-modifier

Сайт, откуда лучше качать - там все проверено на вирусы и пр.: http://www.softportal.com/get-22375-mp3-quality-modifier.html
Ждали

Новое звучание JBL

Спасибо школоте, которая слушает JBL колонки с ацкими басами, которые не сочетаются с маленькими размерами - неоднократно слышал тяжелый репчик и вот мне отсталому сказали, кто поет. Мне понравилось несравнимо больше любой попсы. Принцип один - метал, альтернатива, репчик, только не попса:

Ждали

Прививка от злобыдла

Меня всегда угнетали агрессивные, наглые, высокомерные морды на улицах. А таких большинство. Иногда идешь и думаешь - случись что, они не помогут, только по карманам пошарят. В молодости, например, стоя на остановке транспорта, я думал, что хорошо бы ввести принудительное лечение феназепамом вот таких морд. Утопия, но какая приятная.

IMG_20180721_180011.jpg

Collapse )
Ждали

Tame Impala - Let It Happen

Психоделика, мое любимое музыкальное направление вместе с несколькими другими альтернативными, как мне казалось, здохла в начале 70-х. И тут по зомбиящику, который достает во время чтения планшета или компа изредка стала крутица реклама какого-то парфюма с той самой музыкой.

Вообще давно заметил, самые стильные клипы имхо именно у парфюмов - наверное люди там с особо утонченным вкусом. И обычно звук, сопровождающий эти рекламы как раз альтернативный, оченьчасто как раз психоделический.

Чтобы узнать, что за музыка, было достаточно ввести название парфюма в поисковике и дописать "музыка в клипе". Оказалось, что есть даже клип на не менее психоделическую тему:



Но не всегда бывает так хорошо. Например, еще сильнее мне понравился музыкальный отрывок, который играет в начале рекламы кетчупа. Тоже психоделика и еще с привкусом хиппи. И вот облом - оказалось, что это было придумано только лишь для этой рекламы. Песни не существует:

Ждали

Warlock: Четверть века не искал и нашел

В первой половине 80-х я терпел те звуки и те морды в зомбиящике, которые пели "эстраду", хотя уже было дурно. Во второй половине 80-х надо было отвлекать быдло и поток попсы увеличился многократно. Но однажды в программе "Утренняя почта" показали несколько секунд какого-то тяжелого металла и этого хватило чтобы понять, что кроме отрыжек и морд в ящике есть и настоящая музыка... С тех пор в ларьках покупались кассетки с металом или переписывались у друзей. Однажды записали что-то вроде мановара, а в конце кассеты, если оставалось несколько минут, в ларьке записывали что-то другое. И вот после того антракса на кассетке была записана песенка, которая не то, чтоб совсем нравилась, но была интересна. Главное - я не знал, кто поет. С тех пор прошло около чуть менее 30 лет и вот случайно на я-музыке наткнулся на эту песенку. Она первая на альбоме, можно ткнуть и слушать в проигрывателе ниже. После прослушивания некоторых песенок осталось стойкое впечатление, что за прошедшие тридцать лет музыка жутко деградировала:

Jimi Hendrix - Hey Joe

Доставляет не только музыка, но и текст:



Эй, Джо! Куда это ты собрался с пушкой? Эй, Джо, говорю, - куда это ты собрался с пушкой?..
- Убить свою старуху, вот куда - Знаешь, она изменять мне вздумала: Да, я убью ее - Знаешь, я застукал ее с любовником... Эх, не везет мне!

Эй, Джо, говорят, ты застрелил свою девчонку - Застрелил ее, да? Ты, говорят, застрелил ее, Выстрелил, говорят, - и покатилась она по земле...
- Да... я сделал это. Я убил ее. Так ведь ты же знаешь - она путалась со всеми в городе... Я убил ее. Так ведь ты же знаешь - она путалась со всеми в городе... И поделом ей. Я застрелил ее!..

Эй, Джо, уймись. Давай, убей ее снова... Эй, Джо - а ну-ка, скажи: Куда же ты теперь денешься? Куда собираешься бежать? Эй, Джо, говорю, - ты куда теперь собираешься?.. Куда, куда?
- Что ж, слушай: Я ухожу на Юг - Думаю податься в Мексику. (Отлично!) Я ухожу на Юг - Там никто не найдет меня. Там я вновь стану свободным... Там нет палачей, Там некому накинуть петлю мне на шею - Поверь мне, прошу. Я ухожу...

Эй, Джо - поторапливался бы ты! Прощайте все. Эй, Джо... о-о. Беги, беги...
Ждали

IceJJFish - Watch Me Ball

После смерти Курта Кобейна из Нирваны ничего нового/стоящего в америке не было имхо. И вот в 2014 году взашла новая надежда амиериканского народа - айсфиш, клипы которого я иногда выкладываю. И вот радость - появился новый клип, в котором он по-прежнему замечательно поет и танцует. Вот бы поменять нашего киркорова например на него, а? Мечты...



А вот еще один клип, вроде еще не выкладывал:

Ждали

Новогодние открытки 1970-х и 1980-х

Среди огромного числа открыток НГ  запомнились лишь некоторые, с неизбитым или ироничным сюжетом, по этой причине они были отсканированы. Интересно, что здесь мало открыток "патриарха" советского НГ-стиля В. Зарубина, только две - нестандартная (всего один зайчик) и еще одна из самых поздних, да и правильно - ему и не нужно было эксперементировать по причине совершенства своего собственного стиля.

А. Жребин 1981


Collapse )