Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Ждали

Москва и промышленность, 1978

Набор 1978 года кроме видов Москвы содержит немного фоток из цехов ЗИЛа и второго часового завода. В свободной России оба завода были уничтожены, на месте часового завода много лет пустырь - в центре города. А все магазины завалены китайскими часами.

Фото: РП - фото Р. Папикьяна,  ГЦ - фото Г Цуканова, АК - фото А. Кулакова, ВЯ - фото В. Яковлева, АХ - фото А. Хейфеца



Collapse )
Ждали

Краснопресненский завод ЖБИ будет уничтожен, дерьмокрадия торжествует

На днях в ящик положили какую-то местную газету, унылую чуть более, чем полностью из-за вечных одобрямсов в стиле семидесятых годов (аплодисменты переходят в овацию, с мест слышатся выкрики "слава КПСС", депутаты встают и поют гимн и пр.)

Привлекла внимание одна статейка (под катом полностью), по прочтению которой сильно поплохело на душе...
DSCN4078-001.JPG
Collapse )
Ждали

Почему меня грузят бесчисленные торговые центры

Иногда на сайте викимапия, где на карте гугла можно обводить объекты смотрю и ужасаюсь тому, что все заводы, фабрики, НИИ или уничтожены и на их месте построены бесконечные "торгово-офисные-илитные-жилые-апартаменты" или коробки еще стоят, но в них сидят арендаторы (это обычно научные интитуты, которые трудно просто так взять и продать, делясь с чиновниками). Там, где я живу несколько НИИ так же уничтожены, от них осталось пара комнат, все остальное годами сдается в аренду.
Это называется "расеявсаетсколен" по современному. Россияния усилиями правителей превращается в бензоколонку - насос-труба - больше ничего производить ненадо. Так решила мировая закулиса. Ну а быдлу по ТВ надо впаривать чушь с красивыми видами, чтоб поменьше анализировали и хавали, что дают.
А вот у френда и цифирьки - последствия вставаниясколен:

Оригинал взят у burckina_faso в Отечественное машиностроение и капитализм в России не совместимы

Чтобы там не говорил компрадор Путин на Съезде машиностроителей РФ. Там он сказал, как и положено, много нужных слов, но красноречивее его слов дела, а все дела видны тут:

Обилие красного цвета буквально вопиет о катастрофе в машиностроении России. Отдельные зеленые островки в сфере бытовой техники, которую собирают из готовых импортных комплектов, чаще китайских, картину не улучшает.

Также как не должно обманывать это:
Collapse )

От Филевского парка до поймы вдоль реки

Меня всегда интересовало, можно ли пройти между по берегу от Филевкого парка до Поймы вдоль забора центра Хруничева? Обычно заводы захватывали прибрежную полосу и она оказывалась на десятилетия недоступной для посетителей. Пример - заводы "Динамо" или "Зил". Теперь эти суперзаводы искусственно уничтожены, ведь нам промышленность не нужна. Ну там лесопилки или кирпичные производства - да, нужны. И тем более нам не нужен "Хруничев", кстати... Скоро его тоже уничтожат.

И вот летом 2014 года я доехал до Филевского парка на 155 автобусе от своих Мневников и пошел той самой неизведанной тропой вдоль реки.



Collapse )

«Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера

Коллаж © KM.RU

За годы либеральных «реформ» уничтожены сотни заводов и фабрик

Когда СМИ рассказывают об успехах российской экономики и об открытии новых фабрик и заводов, такие новости вызывают двоякие чувства. Появление новых рабочих мест – это, конечно, хорошо и здорово, но при этом за кадром остается другой момент.

Так уж получилось, что с 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.

Как известно, в 1941 году, в соответствии с указом ГКО № 99сс от 11 июля, предписывалось эвакуировать заводы и фабрики с тех территорий, которым угрожала оккупация. Все, что нельзя было эвакуировать, подлежало уничтожению. Тем не менее, рачительные нацисты смогли ввести в строй большинство взорванных заводов и фабрик и наладить выпуск столь нужной рейху продукции.

То, что произошло спустя полвека, наверняка вызвало бы у нацистов состояние шока. Отечественные «бизнесмены», прихватившие в результате грабительской приватизации сотни заводов и фабрик, оказались во сто крат хуже нацистов, сумев лишь бездарно угробить захваченные производственные мощности да попутно умножить армию российских безработных.

Дабы не быть голословным, стоит посмотреть на мартиролог уничтоженных заводов и фабрик и после этого сделать достаточно простой вывод: фашистское нашествие в 1941 году, при всех его ужасах, оказалось цветочками. А вот ягодки проклюнулись после 1991 года. А особенно разрушительными для российской экономики стали постъельцинские годы, когда уничтожение российских заводов и фабрик приняло массовый характер.

Московский завод «Динамо» ведет свою историю с 1897 года. Завод пережил революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную, но не смог пережить погромную демократическую эпоху. Крупнейший в стране производитель электрооборудования, чья продукция была известна во всем мире, пал жертвой «эффективных менеджеров». В настоящее время завод «Динамо» – это мерзость запустения и, конечно же, офисы. Куда ж без них. Колоссальные средства, вложенные в советские годы в развитие предприятия, пошли прахом, как и труд целых поколений. Про выкинутый на улицу трудовой коллектив скромно умолчим…

Collapse )


Редкая фотография Хорошево-Мневников

Есть в сети интересный проект, суть которого в том, что на карту Москвы и других городов и мест пользователи наносят старые (до 2000-го года) фотографии. Причем размещать можно (и нужно) и свои, и любые другие фотографии (если другие - то желательна ссылка на источник или авторство).

Как же необыкновенно интересно посмотреть и вспомнить родные дворы и окрестности образца 70-х или 80-х, например. Раньше можно было размещать только Москву (сайт так и назывался - "олдмос"), некоторое время назад стало возможным размещать фотографии любых мест и сайт стал называться pastvu.com
Важно заметить, что на сайте нет совершенно никакой рекламы, он совершенно некоммерческий.

Я тоже размещал там некоторые фотографии, найденные в инете. Последняя найденная фотография была опубликована в комментарии к одному из постов в сообществе Хорошевского района. И эта фотография набрала за несколько часов более сотни просмотров и кучу комментариев. Вот она:



На фотографии написано "Фото из музея С. В. Ильюшина"
Эта пристань наиболее близка к заводу Ильюшина на Ходынском поле, вероятно поэтому именно здесь грузили части самолетов для переправе по воде.
Эта пристань используется для подвоза песка на Краснопресненский завод железобетонных изделий (ДСК-1). Внизу видны рельсы кранов, которые отъехали, уступив место автокрану. Рядом с автокраном расположено устройство для просеивания песка. Фотография сделана с портового крана.
В центре вдалеке виден кран, который стоит сверху дома. Именно так строился небоскреб на проспекте маршала Жукова.
В комментариях знающие люди вспомнили, что тот дом строился в два этапа - в середине 70-х был построен каркас, а к олимпиаде-80 был достроен дом.

Все комментарии, в которых идет анализ времени съемки, (местных жителей в основном) можно посмотреть здесь:
https://pastvu.com/p/248734

Окраина Хорошево-Мневников: устье Таракановки



Эта часть района интересна тем, что мало кто здесь бывал по причине удаленности, неудобного подхода, отсутствию жилья, магазинов и торгово-развлекательных центров и присутствию злобных собак.
В тот день мне повезло: собак кто-то привязал в районе двух портовых кранов и они не мешали. Были слышны их жуткие лаи и вопли, исполненные демонской злобой.
Целью прогулки было фотографирование устья подземной реки Таракановки и её очистных сооружений.



Collapse )